FB2 Режим чтения

Разбитое сердце Мэри

Повесть / Любовный роман, Приключения, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.926 а.л.

Глава 1

Мэри стояла на палубе своего корабля и смотрела вникуда. Мысли ее были очень далеки от того, что происходило здесь и сейчас.  

Воспоминания пятилетней дальности захватили ее разум целиком и полностью.  

Тот роковой день навсегда разделил жизнь Мэри на до и после.  

В этот день она потеряла всех кого любила, все во что верила и даже саму себя...  

 

"- Мисс, пройдите в каюту к матери и сестре! Погода портится! – ворвался в ее голову голос помощника капитана.  

"Господи, где же Джон! Как же мне хочется наконец его увидеть! "- думала девушка, стоя на палубе корабля "Отважный" и выглядывая своего возлюбленного.  

– Я скоро иду! – недовольно глянула на мистера Попса Мэри.  

Нетерпения и приятное ожидание будоражило кровь. Ожидания казалось невыносимым.  

– Мэри! Почему ты не вместе с матерью и сестрой! – отвлёк от приятных мыслей голос отца- капитана и владельца этого судна.  

Ее семья уже не одно столетие владела судоходной компанией и бывать на борту корабля девушке приходилось с самого детства. Ведь ее отец мистер Ричардсон был фанатиком своего дела. Он безумно любил море, корабли и все, что с ними связано. Эта любовь передалась по наследству и ей, его старшей и любимой дочери- Мэри Ричардсон.  

– Если ты высматриваешь Джона Вейна, то напрасно. Он не придет. Так что иди в каюту.  

Голос отца звучал зло и устало, но Мэри продолжала упрямиться:  

–Отец! Он должен прийти он обещал! И я буду его ждать, слышишь?!- прокричала Мэри ему прямо в лицо.  

Раньше она никогда бы не позволила себе повысить голос на отца. Но не смогла сдержаться, она чувствовала приближение чего-то плохого, что мешало ей думать над своим поведением.  

– Он мошенник, понимаешь? Он обманул и тебя и меня! Он обчистил нас до нитки! Я весь в долгах! И мы вынуждены будем скрыться, иначе мне грозит каторга, а вы с матерью и Розой окажетесь на улице! Если хочешь оставайся тут, но будь осторожно похоже надвигается шторм. Остальное обсудим позже.  

 

Мэри ничего не сказала в ответ отцу, с мрачной решимостью она решила оставаться на палубе. Она будет ждать, кто бы, что не говорил.  

 

Небо потемнело, тяжёлая зыбь прошла прошла по воде. "Отважный" раскачивался с борта на борт, черпая носом и кормой морскую воду.  

 

Налетел первый шквал, за ним следующий и ещё и ещё...  

Голос капитана звучал четко и уверенно, команды раздавались точно и по делу.  

Члены экипажа знали свою работу и шли даже на опережение событий.  

 

– Штормов бояться, в море не ходить! – весело прокричал штурман Питер Старк.  

– Помирать, так в море! – прокричал кто-то из матросов.  

 

Ветер становится штормовым, море высоко подымает свои седоватые волны. Из-за брызг горизонта не видно, в снастях слышен громкий свист ветра. Состни тонн морской воды ударяют по корпусу, чуть не ломая фальшборт.  

 

Дикая тряска содрогает судно. Мэри еле держится слабеющими руками, помогая себе не упасть. В каюту идти слишком поздно, она просто упадёт или её выбросит за борт.  

Рядом оказывается отец и помогает ей удержаться на ногах, но не перестает следить за тем что происходит на корабле.  

Качка усиливается, казалось небо и море смешалось в одну единую ужасающую смесь, которая может поглотить их всех вместе с кораблем.  

 

Матросы цепляются за снасти и бесстрашно, даже с улыбками на лице делают свою работу.  

Стихия, своей бурной и страшной энергией, даёт им невероятную ловкость и отточенность движений.  

Мэри восхищённо смотрела на них и на мгновение забыла и страх перед могучим штормом и все свои сердечные переживания и сомнения.  

С отцом помогает матросам и старпом и даже кок Генрих.  

– В столичных кабинетах штормов не бывает! Вот тебе морская романтика! – с улыбкой говорит он капитану.  

 

И тут корабль тряхнуло с новой силой. Молния невыносимой яркостью ослепила глаза.  

Огромная волна накрыла "Отважный" и многих чуть не смыло в эту бурлящую пучину взбесившегося моря.  

Мэри закричала от страха, ослабевшие руки разжались и волна утянула ее в темную глубину...  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 570 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:12 09.12.2021

Комментарии

Betanianita20:56 16.05.2022
anastazia2604, спасибо!Я тоже)
Anastazia260407:21 16.05.2022
Люблю приключения)

Книги автора

Игроманы
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:29 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снежною зимою
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:45 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самый счастливый дождливый день
Автор: Betanianita
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
00:25 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не жалею ни минуты
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:38 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Это мы рисуем схемы
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:28 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Один из обычных дней
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:25 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Куда пропала теплота
Автор: Betanianita
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:34 01.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.