FB2

Наследство.(глава 19)

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.

Глава 19.  

 

Все-таки сила огня у не посвященных отнимает много энергии. Вот и Денис, когда дошёл до дома, упал на кровать и тут же уснул.  

Спал он двое суток, а Наталка всё время была рядом. Она держала свою прохладную ладонь на его горячем лбу и поила отваром из трав.  

 

Денис спал и ему снились яркие сны, где был лес, поле, река, и синее небо, на котором светило яркое солнце. Под его лучами сидела его Наталка и качала на руках ребенка. Она пела ему красивые песни и её нежный голос подхватывали небесные птицы. Они летели в лес и приносили своим птенцам нежность матери, чьё сердце было переполнено любовью к своему дитя.  

А где-то в стороне сидел дед Игнатий и стругал из дерева свистульку. К нему подбежал босоногий мальчик и крепко обнял за шею. Дед засмеялся и посадил мальчугана на колени.  

На пороге дома стояла баба Шура и, утирая слезы счастья, улыбалась.  

– Баб Шур, ты жива? – удивился Денис.  

– Нет, внучек, я там, где мне и положенно быть. Вот, пришла взглянуть на счастье, о котором я для тебя мечтала. Береги её! Она тебе была предназначена судьбой. А то, что предначертанно, нельзя предавать и терять, иначе беда большая придёт. Дети у тебя красивые, да умные будут, – говорила баба Шура, не спуская глаз с мальчугана, свистевшего в свистульку.  

Откуда-то появилась тётка Галина, тащившая за рога упирающуюся Нюську.  

Из-за кустов выбежал поросёнок и прямо у неё перед ногами плюхнулся в лужу. Она всплеснула руками и начала в своей манере браниться.  

Наталка обернулась на шум и засмеялась своим звенящим, как колокольчик, смехом.  

Как же хорошо было во сне Денису. Так бы и спал не просыпаясь, лишь бы не нарушать картину счастья, о котором мечтал.  

 

Он открыл глаза. В окно светило солнце, на шкафу сидел кот и дремал. Где-то во дворе слышалось пение петуха и тихий голос деда Игнатия.  

– С Нюськой, наверно, разговаривает, – пробормотал Денис, поднимаясь с постели.  

 

Он вышел во двор. На скамейке сидел дед Игнатий и, скармливая Нюське краюху хлеба, говорил с ней:  

– Ешь, ешь, родная. Скоро одни мы с тобой останемся. Уедет наш Дениска, да и Наталку с собой заберёт. Кто ж нам пироги тогда печь будет.  

 

Нюська чавкала и кивала голой, соглашаясь с дедом, а тот продолжал:  

– Хорошо, что они встретили друг друга. Очень хорошо! Даст бог, будут к нам в гости приезжать.  

 

– Дед Игнатий, что ты такие речи грустные Нюське говоришь? У неё несварение желудка будет, – смеялся Денис, присаживаясь рядом с дедом.  

 

Дед Игнатий засмеялся в ответ и подвинулся. Они сидели рядышком и говорили о совсем будничных вещах, будто никакого колдуна и не было.  

А потом пришла Наталка и принесла целую миску пирогов с капустой.  

– Я знала, что ты сегодня проснешься, вот и напекла, чтобы силы твои восстановить, – улыбнулась она, глядя в глаза Денису.  

 

– Так кто же ты, судьба моя? – спросил её Денис вечером, когда они пошли гулять к реке.  

– Кто Я? Вот и пришла пора рассказать тебе правду. Только захочешь ли ты быть после этого со мной? Но, да ладно, слушай.  

Я правнучка того самого колдуна, который наслал проклятие на твой род. Моя бабка была провидицей и перед смертью рассказала мне всё. И про тебя рассказала, и про кольцо рассказала, и как победить зло, тоже рассказала. А ещё сказала, что если ты не испугаешься той силы, которую увидишь во мне, то мы будем счастливы.  

 

Денис слушал и его сердце переполнялось любовью и нежностью к этой женщине. Мог ли он испугаться ту, которая была с ним на горе и своей любовью помогла победить зло. Мог ли он отказаться от своего счастья, которое было предназначено ему судьбой.  

Нет, нет, нет, и ещё раз нет, мысленно сказал Денис и, прижав Наталку к себе, нежно поцеловал её.  

 

А потом были хлопоты по сбору в дорогу. Деда Игнатия не нужно было долго уговаривать. У него было лишь одно условие, что кот и Нюська поедут с ним.  

– Ну, куда ж нам без Нюськи. Охранять дом кому-то надо. А к коту на шкафу я уже привык, как к родному, – смеялся Денис.  

 

Тётка Галина была несказанно рада, что Денис вернулся, да еще и с невестой, которая ей с первого взгляда приглянулась.  

Рад был и поросёнок, в первую же минуту, как увидел Дениса, выскочивший из клети и плюхнувшийся в лужу.  

 

Вот и обрёл Денис своё счастье, которое было оставлено ему в наследство бабой Шурой.  

У него теперь есть дом, который полная чаша, любимая женщина, которая наполнит этот дом теплом и уютом, и дед, который будет ему подсказывать как управляться с хозяйством.  

А баба Шура будет взирать на них с небес и утирать слезы радости.  

 

Конец.

| 151 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:43 02.09.2021

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.