FB2

КРАСОТА

Эссэ / Лирика, Проза, Философия, Эротика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

 

КРАСОТА.  

 

В древнем мире восхищались физической красотой Человека.  

В средние века, с приходом единобожия красота стала считаться грехом и активно уничтожалась Инквизицией.  

В настоящее время грядёт новое средневековье…  

 

Вот додумались до Топ-лесса, дословно это – без верхней части. ( То есть, с обнажённой грудью)  

Вероятно, мода эта пришла с нудистских пляжей. И, скорее всего, её (моду) подхватили те женщины у которых грудь была как у магазинных манекенов. И тогда это было прекрасно.  

То есть, женщины перехватили у мужчин моду «без майки» -- и превзошли их красотой.  

Но к великому сожалению, (как женщин, так и мужчин) такая грудь далеко не у всех, и она не очень долговечна. Поэтому и мода ушла назад, в те же пляжи.  

 

В фильмах, кажется, в «Уколе зонтиком» на секунды была показана купальщица точно с грудью манекена. Великолепное украшение любой женщины.  

Но местные доморощенные цензоры быстро урезали эту красоту. (Вырезали эти кадры, возможно – по указанию)  

 

В Российских же фильмах, то, что иногда мелькало – в канон красоты не удавалось впихнуть.  

И только единственный раз нормальная, в меру полная, великолепная, спелая …. русская грудь была показана.  

(Не скажу – где. )  

 

Как-то в некоторую эпоху свободы эротики, когда наши депутаты ещё не посягали на наше видение Южноамериканских Карнавалов, в Вене, в Опере, в большом концертном зале анонсировали…, и показали! Венские танцы, где танцовщицы все были с обнажённой грудью… Такой вот бесконечный хоровод…  

 

Конечно же, с помощью корсета и шнуровки всё это открытое, даже незначительное, можно поднять до уровня любования и восхищения, но их то выпустили совершенно с голенькой грудью, этих тоненьких балетных девочек, и получилось… зрение без куража, или (по-русски) обескураживающее.  

Ну это на мой взгляд…  

Как это приняли сами немцы, то есть австрийцы, не знаю – не смотрел до конца…  

 

Мы приучены изучать обнажённую натуру по скульптурам древних греков и римлян, где формы богов и богинь представлены часто без минимума одежды, и часто в «золотом» сечении, которое несмотря на моду остаётся классикой  

 

Вот классические богини: Венера, Гера, Ника … но начнём лучше с мужчин, ибо последующие вандалы и христианские пуритане свою злобу уничтожения и нетерпимость красоты обратили на женские изображения….  

 

Итак: вот Персей, Давид, Аполлон, Дискобол… Ну да – налитые мышцы, могучие ляжки…, но вот на том месте, где у скульптур-женщин пара необходимых, и изящных полушарий,.. А у мужчин всего то – два невзрачных пупырышка, о которых как-то сказано, что «с практической точки зрения это вещь совершенно бесполезная, а как украшение – не выдерживает никакой критики».  

 

Дальнейшее наблюдение улавливает и нечто ниже, …. и вряд ли достойное внимательного обозрения… и изучения. Тем более – в камне.  

(Критическое замечание одной из зрительниц: что там смотреть-то? Каменное… Недвижимое…)  

(Некритическое замечание: не по этой ли причине у великих учёных, -- и у Ленина и Сталина, кстати, -- изображается (в скульптуре) только верхняя часть туловища? Бюст. )  

 

И вот теперь, когда мы (правда, с недостаточной полнотой) изучили строение мужских скульптур – вернёмся к Богиням в камне, то есть в мраморе…  

Всматриваясь в открытые формы этих скульптур, женщины задумываются о своей внешности: тяжеловесности, или объёмности, легковесности и … миниатюрности. То есть, они полагают, что у них чего-то недостаёт, и что этого недостающего им крайне не хватает…..  

 

И в любом случае приходят к выводу что скульптура «виновата». Она легкомысленна и её женские прелести или малы, или велики, или не такие…. крепкие, как кажутся. А статуя всегда молода, и грудь её всегда крепка – хотя оригиналы давным-давно исчезли, истлели…  

Но ревнуют же  

 

Остаётся ещё живопись  

Но живопись, очень долгое время была под покровом целомудренности и пуританской жестокости, и долгое время мы могли любоваться только изображениями женских рожиц и личиков, иногда – не лишённых приятности, Но до остального нас не допускали.  

 

И – не изучать же женскую красоту по канонам Пикассо?  

Гораздо лучше поймёшь красоту по картине Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ на баррикады»  

 

Существует ещё оригинальный рисунок, то есть гравировка на стальной пластине. Изображены два представителя человеческого рода: мужчина и женщина. Оба –совершенно обнажённые. И всё -- в пропорциях «золотого сечения».  

 

Этот рисунок был отправлен в глубокий Космос, навсегда от Земли, с надеждой что кто-то, и где-то, и когда-то обнаружит этот спутник… И оценит...? («Пионер –10». Март 1972 г. )  

 

| 114 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:21 28.08.2021

Комментарии

Gennadybadin14:45 01.09.2021
nazar-aga, Это же их мода такая. Вспомните: была Мерилин Монро, и все с ума посходили -- всем хотелось походить на неё, И если женщина просит -- все бросаются исполнять её желания, в том числе - денежные структуры. Ну и так далее -- любую знаменитость начинают копировать.
Спасибо за комментарий, и за то, что читаете, и за оценку
Nazar-aga06:30 01.09.2021
А посмотрите, что пластические хирурги делают, какой то новый вид женщин вывели. Как будто все на одно лицо, в пылесос губы засунули.

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.