FB2

Город бессмертных. Глава 27.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.

Глава 27.  

 

Но Рита подумала, Катя говорила со своим парнем о душе. Эстонец продолжал:  

– Можно если набрать определенное количество огня, провести ритуал.  

– Не надо нам религии. – чуть не крикнул Эдуард.  

– Это не религия, ритуал это просто некоторые действия, чтоб закуклится, после которых вы можете пойти по другим мирам.  

– А как полезен этот огонь в нашем мире?  

– Так вы вроде про религию не хотите? – подковырнул Эстонец.  

Макс посмотрел на Эдуарда.  

– Мы хотим побольше узнать об огне.  

– Общение с огнем раскрывает в человеке все дремлющие силы, и может превратить его в сверхчеловека, как вы это называете.  

– И для того чтоб совершить такой ритуал нужна жертва из парочки огнепоклонников. – тихо произнесла Рита.  

– Вы думаете моим ребятам грозит опасность?  

– Вашим не знаю, но у них есть еще двое: старик и его сын. – ответила Рита.  

– Интересно, этот ритуал уже прошел или они чего-то ждут. – отозвался Макс.  

– Я думаю, ритуала еще не было, я бы почувствовал. – сказал Эстонец.  

– А чего они могут ждать?  

– Во первых, им может не хватать огня, и они будут пытаться расшевелить капли- камушки, а это не просто. А во-вторых, если ваш Капитан не огнепоклонник, ему обязательно нужен будет плащ из кожи дракона.  

Эдуард чуть не упал со стула.  

– Кожа дракона? Это такие сказки?  

– А для вас похоже все сказки, кроме примитива.  

– А вы сами такой плащ видели?  

– Нет. – признался Эстонец.  

 

Уже глубокой ночью когда Рита и Макс ехали домой, Макс сказал:  

– Те кто убили Рому, украли посох и камешки, напали на дом Эдуарда, были не из команды Капитана. Иначе бы пришли снова за плащом.  

– А это значит, у нас есть шанс спасти старика с сыном.  

– Капитан не покупает светильники, он подбирает их после нападения на отряд. В последний раз он собрал в эти светильники огонь, но он не провел ритуал, возможно ему не хватает огня и плаща.  

– Я думаю, что как любой человек, он рассуждает так: Есть необходимое, без чего ритуала состоятся не может – это огонь. И есть необязательное – плащ, мы ведь видели и в памяти Гены, и в записи мониторов, и в книге не все идут в плащах.  

 

Макс задумался :  

– Если Капитану не хватает огня, то на камешки он обязательно клюнет. Надо попросить Эстонца, когда он будет связываться со своими, чтоб назвал причину своего приезда – камешки.  

На следующий день они решили отоспаться и отдохнуть, но к обеду позвонила Эльвира. Спросила как прошла встреча, Рита поняла, что ее что-то интересует, и предложила встретиться. Тогда Макс тоже решил не бездельничать, а поехать в контору. И поговорить с Германом об огнепоклонниках. Эльвира пригласила Риту в ресторан пообедать.  

 

– Везёт некоторым. – сказал Макс, когда подвозил Риту. – А мне придётся есть в конторе.  

– Не переживай там хорошо кормят. – ответила Рита. – Я даже уверена, что некоторые напитки, соусы и сладости у них из города бессмертных.  

– Да наверное ты права, ведь и Петр и Карл возвращались с пакетами, которые им выдали в кафе посольства.  

– Отрабатывают связи. Тоже правильно.  

Эльвира встретила Риту, явно немного смущаясь. Когда первая суета прошла, Эльвира сказала:  

– Ты меня извини, пожалуйста, не могла себя сдержать. Твой браслетик на ноге и твой шарфик – оттуда?  

 

Рита улыбнулась.  

– Не извиняйся, я сама от них в восторге. А ты знаешь, я наверное могу тебе помочь.  

И Рита рассказала про сверток с тканью-вышивкой, которую она относила по адресу. Эльвира тут же попросила позвонить и спросить примет ли швея ее.  

Так они оказались в ателье, швея встретила их приветливо, проводила в кабинетик, стала расспрашивать, чтобы хотела пошить Эльвира. Рита в разговоре не участвовала, и наверное поэтому обратила внимание на грусть в глазах швеи. И она вспомнила, что в прошлый раз швея тоже была грустной. Рите захотелось помочь или хотя бы развеять грустинку. Она вслушалась в мысли женщины. Та чувствовала себя виноватой перед своей знакомой, которой обещала чудо-платье. Платье она сшила и очень хорошее, но не из волшебного материала. А чудо-ткань пустила страшно сказать на что.  

 

Швея вспомнила, как пришли два поганых человека. Рита ахнула, один был Капитан. И потребовали от нее показать все отрезы, которые у нее есть из города бессмертных. Она достала. Тогда один мужчина, не Капитан, подошел к столам с отрезами и провел над ними руками, из рук вырвался огонь, загорелось все вокруг, кроме ткани. Мужчина махнул и огонь исчез, почти ничего не повредив. Тогда Капитан забрал один большой отрез, сказал, что деньги переведет на ее счет, и они ушли. Швея тогда долго не могла успокоиться, даже сейчас сквозь вежливый разговор проступали и гнев, и страх, и понимание – они могут вернутся.  

 

Макс в это время сидел в кабинете Германа, и расспрашивал его об огнепоклонниках.  

Герман отвечал.  

– В наших краях огнепоклонники редкость. Я конечно слышал о них, даже видел в действии. Надо сказать зрелище то ещё. Высокой ступени адепт поджигает всё вокруг себя, даже то, что не может гореть. Но они особенно не интересуются нашим миром, насколько я помню, у них есть миссия. Они должны поддерживать изначальный огонь в нашем мире.  

Чем меньше огня, тем ближе тьма. А во тьме могут перемешиваться миры, и тогда более сильный мир сожрет более слабый. Такой вот конец света, апокалипсис по огнепоклонники. Кстати, ты и твой зверь один из признаков приближения тьмы. Даже города бессмертных.  

 

– Ну это не удивительно, каждая религия, каждая вера считает, что только она может спасти мир. А такие как я и оборотни пугают их, и подстегивают быстрее спасать мир.  

– Знаешь, во всех этих бесконечных верованиях не так всё просто и примитивно. Наш научный отдел некоторыми интересовался, когда кто-то попадал под наш интерес. Так вот там есть чему поучиться и к чему прислушаться. Я думаю, равновесие держится на многих причинах, и если какая-то сильно изменится, то будет апокалипсис. Так что сил добра и зла никто не отменял.  

– Значит, огнепоклонники на стороне сил добра.  

– Это значит, что их мифы могут быть очень реальны, а каждый выбирает сам на какой он стороне.  

– То есть ты хочешь сказать, что Капитан со своими огнепоклонниками может провести ритуал и стать сверхчеловеком? – иронично выпалил Макс.  

– Я не знаю, что такое сверхчеловек, да и тебе Эстонец не так сказал. Огонь помогает раскрыть в человеке возможности, поднять на небывалую духовную высоту. А уж чего у этого человека внутри, мы не знаем, да и сам он поди не знает.  

 

Вечером Рита, Макс и Даня гуляли в парке. Даня с упоением рассказывал, что у него сегодня получилось и как прошел день. Потом как всегда после подначек Макса, разговор плавно перетек в игры на свежем воздухе. И хотя народу было мало, Рите приходилось наводить морок, чтоб окружающие не увидели фантастическую игру фантастических животных. Наблюдая за ними, Рита всё больше и больше удивлялась, как у них получается не ранить друг друга, да ещё получать удовольствие от игры.  

 

Зазвонил телефон. Звонил Эстонец, звал встретиться. Встретились в том же ресторане, что и накануне.  

– Вас интересовал Капитан и мои бывшие ученики. Я встретился с учениками, поэтому и позвал вас рассказать о встрече.

| 52 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:19 26.08.2021

Комментарии

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.