FB2 Режим чтения

Цикл Кошмаров

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Хоррор, Другое
О Гг из рассказа "Иные" тут вы сможете познакомиться поближе с ней и ее страхами (может читаться и как отдельный рассказ)
Объем: 0.216 а.л.

Оглавление

Глава 1. Начало.

Основано на реальных событиях, так же принято писать в ужастиках?  

А если серьезно, то тут будет сборник сновидений нашей милой героини Лии  

Мы знакомы с раннего детства и сейчас попробуем передать, что она чувствовала во время своих кошмаров и что вообще для нее страх.  

Всем хоть раз в жизни снился страшный сон, кто-то не помнит их по утру, кто-то быстро забывает, а вот Лия помнит каждый свой кошмар.  

И сколько себя помнит, кошмары у нее были с детства, для нее это значит-всю жизнь, когда-то чаще, когда-то реже.  

Она как-то рассказывала мне, что, когда они прекращались, она почему-то грустила, ведь самые свои сильные эмоции, переживания, она испытывала в основном там-во сне. Влюбленность, страх за близких, утерю, чувство свободы, первые взлеты, полеты, падения, управляла предметами, и чувствовала какого это, может все звучать довольно странно, а может даже глупо, если сам не испытывал это, но попробую описать, а вы-понять.  

 

Первый кошмар, повлиявший на Лию в дальнейшем, был примерно в период где-то 9-11 лет.  

Тогда было лето, она была у бабушки в деревне со своей мамой и младшей сестрой, по ее словам, именно после этого случая, обычные и привычные для нее уже страшные сны начали выходить за рамки "приличия".  

Дом в деревне был очень старенький, там жила и родилась ее прабабушка, в нем было 2 главных комнаты, одна из которых проходная и скорее нынче считался бы залом, а вторая маленькая без окон, которая находилась прямиком за печкой. Огораживалась эта комнатка лишь плотными старыми тряпками, которые играли роль занавесок – двери.  

В тот день спала Лия со своей младшей сестрой на одной кровати, находящейся у стены, одной стороной (где ноги) кровать упиралась в заднюю стенку печки, а напротив лица – злосчастный вход, где если присмотреться можно было увидеть окно, выходящее из зала на улицу.  

Глубокая ночь, все уже давно спят и видят сны, в том числе и Лия.  

На тот момент, в большинстве случаев она уже умела управлять своими снами. Ну, или ей так казалось.  

Так вот, снится ей, что она аккуратненько входит в сон (в комнату), и напротив, на стене, во весь ее размер находится большое количество сенсорных экранов, на которых изображены "трейлеры" снов. Она знала, что могла нажать на любой заинтересовавший ее квадратик и мгновенно попасть туда. Ее взгляд зацепился за милую девочку с кудрявыми рыжими волосами, на вид лет пяти. Ее-то сенсорный квадратик она и выбрала.  

Как только Лия переносится, ее взору открывается небольшое пространство, похожее на небольшие комнатки в детских садах. Напротив двери стоял высокий светло-коричневый двустворчатый шкаф, на котором красовался самовар. Чуть по правую руку стоял крошечный столик, за которым на коленках и восседала эта девчушка. На нем, прям в центре стояла подарочная коробка конфет в виде домика, знаете, такие обычно дарят на Новый Год (и в основном там не вкусные конфеты). В этой коробке проделано небольшое отверстие в виде полуовала (похожее на дверной проем), где красовалась небольшая мышка, во рту у которой была конфета из коробки, которые находились там (почему-то без обертки). Рыжеволосая девчушка не торопясь встала и протянула одну из конфет Лии. Осмотрев конфету, она показалась немного странной, на ней было нарисовано 3 крестика. Но, немного подумав, Лия пришла к выводу-"что только сейчас не нарисуют на конфетах, тем более это сон", поэтому она отогнала от себя тревожные мысли и лишь спросила:  

–А почему же ты не ешь?  

Стоит упомянуть, что долгое время, начиная с детства Лия просто обожала все, что связано с шоколадом, поэтому спросила она скорее из вежливости, хотя почти засунула конфету в рот. Немного замешкавшись, девочка растерянно взяла конфету, на которой были изображены два креста.  

–А, я тоже буду-мило пролепетала она и поднесла конфету к приоткрытому рту.  

Ну, нашей героине многого и не надо, она быстро закинула конфету, и уже предвкушала чудесный вкус шоколада. Лиза (так звали эту маленькую девочку) в это время убрала конфету ото рта, так и не укусив ее, стала пристально смотреть на Лию. И ещё не прожевав до конца, до нее стало доходить, что что-то тут не то. Но не успев обработать всю информацию до конца, девочка напротив, стала резко увеличиваться в размерах и видоизменяться. Её крошечные ручки переросли в огромные лапы с длинными и худощавыми пальцами; ее ногти превратились в пятнадцатисантиметровые когти; тело вытянулось, стало красным, будто и вовсе без кожи. Лицо, как и все остальное, перестало быть человеческим, приобрело рога, похожие на бычьи. Огромный, с полным острыми треугольными зубами рот, который был до невообразимости широкий. И теперь «это» возвышалось над Лией.  

С точки зрения ребенка оно было похоже на самого Дьявола, ростом больше трех метров.  

И как по щелчку пальцев наша героиня оказывается в пустоте, нигде.  

Мгла, пространство без дна и верха. Она попыталась проснуться, но ее будто затягивало обратно. Если и получалось приоткрыть веки, они как свинцовые закрывались обратно, снова проваливаясь в этот проклятый сон. Спустя мучения, у нее получилось открыть глаза и проснутся, но не успела она облегченно вздохнуть, как у своих ног увидела, это нечто (уже, конечно, меньших размеров), с растопыренными конечностями словно паук меееееедленно стала двигаться к лицу Лии. Конечно, сначала она подумала, что не до конца проснулась или ей просто кажется. Знаете ли, в такое немного сложно поверить, но ждать и проверять это тоже было бы глупо. Поэтому сначала проморгалась, повертела головой, но эта жуть так и не исчезла, продолжая непрерывно смотреть дикими, нечеловечески круглыми глазами.  

На всякий случай, Лия решила разбудить младшую сестру и уточнить, видит ли она что-нибудь у ног? (Хорошо, что эта «девочка» остановилась и просто пожирала её глазами, будто наблюдав, что будет предприниматься дальше. Отчего-то сейчас она не могла причинить вред. Поэтому, пока что, время на всё это было).  

–Что? -спросонок переспросила сестра  

Паника нарастала, казалось, что время уже поджимает. Лия повторила вопрос.  

–Извини, я просто спросить, ты что-нибудь видишь вон там? (указала на место чп)  

Она не хотела, чтобы и сестра ещё переживала, и старалась говорить спокойно, как бы невзначай. (хотя непонятно как подобное можно вообще спросить невзначай).  

–А? – она посмотрела куда указывала, и однозначно ответила- нет, а что?  

–Да ничего, показалось, наверное. Ты спи, я просто спросить хотела. Извини, что разбудила.  

Уже на взводе Лия стала вертеть головой, дабы убедится, что все реально. Она посмотрела на шторки, между которыми виднелись окна зала. «Главное» не смотреть себе в ноги. Виднелась небольшая часть ветки дерева, растущего у дома. Но, на ней снова появилась "она". Из-за расстояния ее стало намного хуже видно, но Лия явно видела, что та манит ее пальцем к себе. Эта смелая девчушка резко отвернулась, и попыталась снова заснуть. Сначала она зажмуривала глаза и пыталась увидеть другой сон. По началу, конечно же, ничего не выходило. Но, видимо судьба решила пойти ей на встречу. Теперь перед ней какой-то базар, в незнакомой южной стране, палящее солнце и сухой воздух. По ее словам, после, единственное что было странно, что этот сон отличался от других, у нее создалось ощущение будто его специально показали ей, словно фильм, а она не участник, а наблюдатель. "Камера" медленно двигалась по горизонтали, как бы показывая всю территорию. И, резко, на камеру (т. е. на Лию), бежит это существо с невообразимой скоростью.  

Больше Лия ничего не помнила, но проснулась она со шрамами на грудной клетке. Как она сказала, это были три тонких, словно проведенных лезвием, линии разной длины.  

По утру она благополучно забыла сон, пока не заметила эти царапины. А когда вспомнила, решила поделиться этим с бабушкой. Но та лишь отмахнулась, и сказала, что это могла кошка забежать в дом. Но Лия знала, что единственную уличную кошку, которую дедушка с бабушкой подкармливали, не впускали в дом, а на ночь закрывали все двери. Да и царапины от кошачьих когтей совсем не такие. Позже, ближе к вечеру, решила поделиться этим еще и с мамой. А когда закончила свой рассказ, и в доказательство указала на царапины, их там не оказалось.  

Конечно же, можно всему попробовать найти объяснение, но эта "Лиза" не давала ей покоя ещё около 4 лет. Даже, когда про нее, казалось бы, забыли. Лие она мерещилась в темноте. Это сводило ее с ума. Конечно, она старалась не обращать на это внимания, никому не рассказывать, да и вообще забыть про это. Но, как только Лия наконец-то прожила это, и долгое время ее ничто не преследовало. Как "Лиза" явилась к ней в образе маленькой девочки, уже совершенно в другом сне.  

| 521 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:25 25.08.2021

Комментарии

The_age_of_starlight23:22 07.09.2021
Класс, мне понравилось)
Danko13:44 25.08.2021
Не плохо
Avgust17:47 24.08.2021
Хорошо написано
Limanov14:18 24.08.2021
Девочка хочет ей чтот-то сказать наверное.

Книги автора

Освобождение 18+
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Нет спасения, нет лекарства
Объем: 0.137 а.л.
12:26 02.01.2024 | оценок нет

Мини-стихотворения
Автор: Nichi
Стихотворение / Лирика Поэзия
Крошечные четверостишия
Объем: 0.014 а.л.
22:08 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Создатель
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.477 а.л.
20:05 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Статуя 18+
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Ели любишь человека больше жизни, его хочется удержать, запечатлеть в памяти?
Объем: 0.24 а.л.
00:22 24.06.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

Исчезнувший 18+
Автор: Nichi
Рассказ / Психология Реализм Фантастика Хоррор
Направление приближенное к реальности, с элементами жестокости, ново для меня, пишу впервые подобное)
Объем: 0.214 а.л.
15:04 23.09.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 26)

Спокойное счастье
Автор: Nichi
Очерк / Лирика Философия
Иногда хочется разбавить счастьем
Объем: 0.022 а.л.
00:04 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ода людям
Автор: Nichi
Очерк / Психология Реализм Другое
Лишь мысли О нас с вами)
Объем: 0.044 а.л.
14:40 04.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.