FB2

Исчезнувший

Рассказ / Психология, Реализм, Фантастика, Хоррор
Направление приближенное к реальности, с элементами жестокости, ново для меня, пишу впервые подобное)
Объем: 0.214 а.л.

Много его жертв числились как пропавшие безвести, как в общем-то и он сам.  

Да и никто и никогда не подумал бы на него, он казался всем таким идеальным и примерным, что скорее младенец бы творил подобные ужасы, но уж точно не он.  

Я с ним знаком еще с самого детства, и сколько себя помню он всегда был таким-совершенным.  

Единственный, кто хоть немного знал его настоящего-это я, и лишь потому, что периодически наблюдал за ним.  

Я все знал о тех людях, что пропали, о нем, но ничего не мог поделать, он – по-настоящему ужасен, в нем нет ничего человеческого, ни чувств, ни эмоций, будто просто тело  

И нет, он ни в коем случае не дикарь, психопат, скорее с таким было бы проще справится, потому что обычно подобные руководствуются какими-то обидами, эмоциями, желаниями  

Он же, наоборот хладнокровный, безжалостный, безэмоциональный с пустыми ничего не выражающими черными глазами, невероятно высоким для человека ростом, но при этом привлекательный для всех вокруг.  

Он похож на огромную скалу, на памяти у которой миллионы жизней, которые приходили к ней за утешением, и на этой же скале и получили единственное успокоение-слияние и единение с природой навечно.  

Иронично, но Люди называли его Реддет или сокращенно Редд, что с одного из немного знакомого мне языка, означало Спасение.  

Он -сирота, никто не знает где его кровные родители, кто они и что с ними произошло  

До 14 лет он находился вместе со мной в детском доме  

К 15 годам его забрала приемная семья, не самая благополучная, еще и пьющая  

Но Редд никогда никому не жаловался ни в детском доме, ни тем более в семье.  

Да и по нему не скажешь, что его что-то не устраивало, он будто плыл по течению.  

Даже когда приемный отец его лупил ремнями и иногда даже палками, он не издавал практически ни звука, и конечно же не плакал.  

Потом отцу перестало доставлять это удовольствие, потому что реакции никакой не следовало и он прекратил бить, но как только он стал совершеннолетним, выгнал из дома.  

Реддет съехал в старую разваливающуюся квартиру, которую нашел за дешево, подрабатывал где придется  

Большинство его знали из-за приемной семьи, которая имела не самую хорошую славу и репутацию  

Благо он многим нравился, а кому-то было просто его жаль, но именно поэтому без работы он не оставался, каждый старался периодически подкидывать ему какую-нибудь легкую работёнку, чтобы материально помочь, потому что просто так деньги он не принимал  

Так что копейки на минимальные нужды у него были  

Мне, как и ему было 25, когда весь город всполошился, потому что Редд пропал  

А спустя какое-то время исчезла и вся его приемная семья, с которой он не виделся со своего совершеннолетия  

 

И лишь спустя три месяца во всех тихих уголках нашего города жители стали находить оторванные части тела, которые как выяснилось позже, принадлежали приемному отцу Реддета.  

Натыкались даже на вырванные пальцы рук и ног, валяющиеся на дороге  

И язык, которым нашли одним из последних, за который уже дрались и клевали местные птицы  

Самой последней частью оказалась голова, набитая различными внутренностями и ее нашли далеко не спрятанной, а надетой на металлический забор с острыми стрелообразными наконечниками, которым был огорожен его бывший дом.  

 

Я знал где он.  

Ещё в детстве Редд посещал одно место, находящееся в четырех кварталах от нас.  

Это было большое заброшенное здание, бывшая когда-то больница.  

Сначала ее даже хотели восстановить или перестроить, снесли какую-то часть, но почему-то прекратили работы и вот, несколько мне известно, стои́т так, заброшено и огорожено уже больше 60 лет.  

 

В этой больнице был минус первый этаж.  

Больничный коридор без света, с расписанными различными надписями и пентаграммами стены, и по левую руку три кабинета.  

Ранее, вроде бы, там был склад, и небольшой архив, третья комната пустовала, там была только одна больничная койка, а сейчас на этом этаже обитал Реддет со своими жертвами.  

Здесь он издевался над ними, как физически так и морально.  

Редд обладал одной странной особенностью, отличающую его от остальных.  

Он мог проникать внутрь сознания, и творить все что ему вздумается.  

Менять воспоминания, искажать их, добавлять туда новые элементы, что полностью могло поменять с теплого воспоминания о родной и любимой семье до ненависти к ним.  

Конечно же, похищенные сходили с ума практически мгновенно  

Делал он это не только после того как похищал, а постепенно, даже когда еще жил в детском доме, когда его усыновили, он делал это всю свою жизнь, как только обнаружил у себя эту способность.  

Со временем его навыки росли, если в детстве он мог лишь заставить забыть кого-то какую-то его оплошность, потом он научился делать так, чтобы все вокруг к нему хорошо относились.  

Кроме отца.  

Тут он специально сделал наоборот, порождал у него гнев и ненависть к себе, дабы обеспечить свою будущую жизнь, вызвав у окружающих чувство жалости, тем самым уровень доверия к нему автоматически поднимался  

Изначально Редд мог контролировать отца, его мысли, гнев, пока тот не стал потихоньку сходить с ума, и тогда уже он не имел над ним власть.  

Знаю я это, только потому, что когда нам было около 7-9 лет, так получилось, что мы с ним не плохо ладили, вышло это чисто случайно, мы оба были тихими и не общительными, вот и ходили, играли везде вдвоем  

И вот однажды, в процессе разговора о супергероях, он мне поведал о своей суперспособности, конечно, я был просто в восторге, поэтому и.. проболтался взрослым.  

Это же так классно иметь какую-то способность, особенно такую  

А вообще я и понятия не имеел, что это секрет и тем более, что это может быть плохо  

После чего нас немедля отправили к человеку, который занимается всякими суперспособностями-психиатру  

Спустя пару посещений, я заметил, что нас больше не тревожат по этому поводу и все кто знал об этом, ничего не помнили, и, как я мог понять из разговора с Реддетом, моих воспоминаний о его умениях тоже не должно быть.  

Но они были.  

Конечно, я был маленький, но не глупым, поэтому я ничего не сказал об этому Реддету  

Как раз Тогда я и стал более осторожным и с ним и с окружающими, поэтому начал независимое расследование, которое длится по сей день  

 

Первой его жертвой была девушка, влюбленная в него  

Сначала он копошился в ее мыслях и делал себя центром ее мира, чтобы она жила и бредила им, затем сделал так, что влюбленная считала себя самой ужасной и ничтожной на всем свете, а так же, что она не достойна самого прекрасного, потрясающего и идеального человека, если не бога-Реддета.  

Он заставил ее наносить себе увечья.  

Она беспощадно кусала себя, откусывая плоть почти кусками, резалась, отрезала себе язык, пальцы, даже выковыривала себе глаза.  

После чего ещё была жива, но обездвижена и обессилена.  

В конечном итоге она скончалась от потери крови  

 

 

Со всеми остальными он проделывал нечто подобное, только он мучал их дольше, намного дольше…и наслаждался этим..  

В комнате где они находились уже был склад тел, устоявшийся запах трупов, гнили и впитавшие в себя стены запах железа-крови  

На самом деле этих людей даже нельзя назвать похищенными, они делали все по собственной воле, ну, относительно.  

Их никто не тащил, не было криков и чего-то подобного.  

Раз уж на то пошло, если не знать подробности, то выглядело это точно не как убийство, каждый сам наносил себе вред, даже не осознавая, стирали себя с лица Земли.  

И отца своего он вывешивал тоже не сам, а какой-то бродяга, который после этого дельца сразу же пошел к реке и утопился.  

Редд сделал это не из-за обиды или мести как кто-то мог подумать, он просто заскучал.  

Ему. просто. было. скучно.  

Вот она- обменная монета множества жизней  

Я Ненавидел себя, что ничего не мог сделать, да и смысла, честно говоря, нет.  

Что можно Против человека, который в буквальном смысле руководит всеми.  

Я спас лишь одного- маленького мальчика, который зашел побродить по заброшенной больнице и уже спускался на минус первый.  

Редд услышал шаги и уже выходил, но чудом мне удалось перехватить мальчишку и незаметно улизнуть вместе с ним.  

В конце концов, спустя год, я понял, что больше не могу находиться в этом ужасе.  

и тем более быть косвенно причастным к этому.  

Да мне и самому становилось с каждым днём всё хуже.  

А Жителей становилось все меньше и меньше  

Зная что происходит и осознавая свое бессилие, я решил уехать из города.  

Не знаю сколько это все продолжалось, а может и продолжается до сих пор, что случилось с городом, с жителями, с Реддетом, и жив ли ещё там хоть кто-нибудь, но я надеюсь, что когда-нибудь, внезапно все станет хорошо, я забуду весь кошмар и смогу жить и спать спокойно  

И наконец-то не винить себя.  

 

 

| 503 | 4.92 / 5 (голосов: 26) | 15:04 23.09.2021

Комментарии

Kinzem06:24 03.01.2022
Очень круто !!!
Thisadefeat12:42 02.01.2022
Ваау
Nichi16:45 01.01.2022
neulex, с радостью бы, но , к сожалению , у вас вроде романтика, не смогу оценить по достоинству)
Neulex16:38 01.01.2022
Класс, меня читайте также.
Robak09:43 30.12.2021
пиздатотоо
Yanaabbey10:14 27.12.2021
Класс!
Yanaabbey10:14 27.12.2021
Мне очень понравилось! Это очень круто!
Emmanuele15:15 26.12.2021
Вас ждёт большая известность. Это гениально!
Nichi00:13 26.12.2021
gennadybadin, Не знала, спасибо за информацию, учту)
Gennadybadin21:50 25.12.2021
У Вас есть выражение: "железо-кровь. Вы знали, что раньше это обозначалось одним словом? Руда -- кровь, и руда -- железная руда.
Nichi18:00 25.12.2021
dekabrina, Спасибо большое, попробую как-нибудь обязательно)))
Dekabrina13:05 25.12.2021
Слог хорош и изложение лёгкое, читается легко, явно у вас талант. Ужасает смысл, содержание. Рассказ о маньяке, который издевался и убивал потому что ему было скучно. Попробуйте сменить тему. У вас получится и отзывов хороших будет больше.
Гость18:45 23.12.2021
отличная пародия на литературу
Nichi21:50 22.12.2021
kristalina, ❤️ спасибо), рада, что оценили:)
Nichi21:49 22.12.2021
dimitril21, спасибо большое, у меня есть ещё похожие рассказы),писала из головы, с фильмами подобными я не знакома)
Dimitril2120:53 22.12.2021
Nichi, хочу сказать, что ваш рассказ подошел бы для сценария к фильму. Надеюсь, это чисто только ваша идея. Подобного я не читал. Моя похвала вам!!!
Kristalina20:09 22.12.2021
Мне очень понравилось произведение

Книги автора

Освобождение 18+
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Нет спасения, нет лекарства
Объем: 0.137 а.л.
12:26 02.01.2024 | оценок нет

Мини-стихотворения
Автор: Nichi
Стихотворение / Лирика Поэзия
Крошечные четверостишия
Объем: 0.014 а.л.
22:08 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Создатель
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.477 а.л.
20:05 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Статуя 18+
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Ели любишь человека больше жизни, его хочется удержать, запечатлеть в памяти?
Объем: 0.24 а.л.
00:22 24.06.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

Спокойное счастье
Автор: Nichi
Очерк / Лирика Философия
Иногда хочется разбавить счастьем
Объем: 0.022 а.л.
00:04 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ода людям
Автор: Nichi
Очерк / Психология Реализм Другое
Лишь мысли О нас с вами)
Объем: 0.044 а.л.
14:40 04.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ожидание конца
Автор: Nichi
Очерк / Психология Реализм Другое
Здесь небольшая мысль о жизни
Объем: 0.027 а.л.
11:12 02.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.