FB2 Режим чтения

"Активный отдых"

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.214 а.л.

Глава 1.

Жара не мешает, хоть слегка утомляет,  

Лето поёт во всю глотку свою.  

Время свой бег никогда не меняет,  

Дарит нам солнце всей жизни струю.  

 

Это слова из стихотворения так четко описывают наше в этом году лето. У нас на Урале в мае месяце уже было не по-весеннему жарко. Даже, когда цветет черемуха, всегда бывают заморозки. А в этом году черемуха распустилась и быстро сгорела от жары. Она не привыкла к такой погоде. А я не успела насладиться ее цветением и ароматом, который всегда стоял на улице.  

Лето на Урале пролетает так быстро. Его дольше ждешь, чем успеваешь нагреться. И я в последние двенадцать лет старалась уезжать к морю, на горячее солнышко.  

Сразу, после Новогодних праздников, начинаешь планировать поездку. Десять лет я отдыхала у своих знакомых, но последние два года захотелось изменений. И наш чудесны интернет помогает сидеть в зимние вечера, выбирать местечко для летнего отдыха.  

В этом году я нашла дом почти прямо у моря. Решила сократить время, потраченное на пешие прогулки до моря. По жаре, которая слега утомляет, как-то не хочется передвигаться.  

И вот место отдыха определено, билеты куплены, и ты начинаешь считать дни до отпуска. Сначала месяца, потом недели, а потом дни. И когда остаются последние денечки, ты в предвкушении наслаждений, начинаешь улаживание домашних дел.  

А это – нужно пристроить собаку, поручить кому-то поливать цветы дома. И договориться с соседкой по даче, чтобы хотя бы изредка полила мои помидоры.  

Раньше, все эти хлопоты выполняли дети и я спокойно уезжала на все лето, а теперь они обзавелись своими хлопотами и им не до моих заморочек.  

Но я умудряюсь хотя бы на две недели сбежать и насладится покоем.  

В аэропорту, как в старые, добрые времена, жизнь бурлит. Ни какая пандемия не удерживает людей от желания уехать от повседневных будней. Три часа полета, и ты оставляешь все свои заботы за бортом. Ты в отпуске!  

 

Море, солнце, новые люди, с которыми ты за две недели умудряешься стать почти родственниками.  

И как приятно, когда приходишь на свое постоянное место к своим любимым камням у моря, и ты встречаешь старых знакомых, которые тоже приезжают сюда уже ни один раз, тебя узнают, рассказывают, что у них изменилось за год. За столько лет в своих поездках к морю, я приобрела огромное количество друзей из разных уголков страны, которые оставили в моей душе теплые чувства. После таких поездок становится легче жить и убеждаешься, что хороших людей больше. У многих такая интересная судьба, что можно писать романы.  

Я уже говорила, что многие планируют свой отпуск зимой и в этом помогает интернет. Сейчас огромное количество разного вида отдыха. Хочешь пассивный, хочешь активный, на любой вкус.  

| 199 | 5 / 5 (голосов: 10) | 19:33 08.08.2021

Комментарии

Loshak3423:11 13.09.2021
Loshak34. Раньше очень любил активный отдых. Но предпочитал более спокойные места средней полосы и юга: машина, прицеп, палатка, нехитрый скарб - что ещё нужно? Сочувствую Вашим знакомым, экстрим не для всех. А рассказ понравился.
Maksima21:01 09.09.2021
Рассказ впечатляет))) передано все настолько живо и образно, что ощущаешь себя на скалах, в гроте. И совсем туда не тянет))) Яркое изложение, читается увлекательно, легко))) Творческих Вам успехов.
Sunia07:53 10.08.2021
Это Вам спасибо за теплые слова. А я вот боялась всегда высоты, но горы люблю, я на них могу смотреть часами, они завораживают.
Elver62201713:07 09.08.2021
Интересный и забавный рассказ у ВАС получился! Приятно было читать! Спасибо ВАМ! Вот вспомнилось СВОЁ: Раньше, ещё в детстве, мы тоже любили лазить по горам и таинственным гротам! И ни сколечки не было страшно?! А было весело и радостно! Сейчас дочь, вместе с внучками, уехали отдыхать в Египет. Теперь бабушка звонит каждый день и беспокоится: А не обгорела ли маленькая внученька на солнце? Очень скучает бабушка по своим внучкам! И я тоже очень скучаю! А за хороший, трогательный рассказ ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Книги автора

"Крик отчаяния."
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
17:42 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Случайная встреча"
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.
09:58 14.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Алхимия"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
11:03 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Я хочу жить"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:20 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто они для нас?
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
09:28 14.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"У КАЖДОГО СВОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:34 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Полный амнез"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
11:30 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.