FB2 Режим чтения

В поисках...

Рассказ / Реализм, Фантастика, Философия
Рассказ направлен на обсуждение общих, даже можно сказать традиционных проблем общества. Но главное здесь отношение мира и индивида. Их понимание и принятие друг друга. Может Ты найдёшь в персонаже родственную душу. И вместе с ним попытаешься найти ответы на свои собственные вопросы.
Объем: 3.796 а.л.

Вступление

Наш мир. Чудный. Милый. Волшебный.  

Он даровал на все свои дары нам в пользование. Природа обольщает нас своей красотой. Тихие мирные леса окутывают зем-лю, создавая островки покоя и уединения. Там деревья великаны спрячут от треволнений жизни. Птицы убаюкают душу своим мелодичным и звонким пением. Холодный ветерок охлаждает нас знойными днями. Солнышко из-за всех сил согревает в холодный час. А раскидистые поля восхищают нас своей бескрайностью. Чистые воды показывают нам свою чудесную красоту, отражая чи-стое голубое небо. А ночное небо? Это же чёрный ковёр, усеянный мелкими звёздочками, словно блёстками. Они завораживают и манят дотронутся до них, будто дотронутся до сокровенной мечты.  

Да и города существуют для счастья. Вечное движение, развитие, стремление. Бесконечные возможности. Города оберегают нас и заботятся о нас. Радуют и развлекают.  

…  

Но многие почему-то считают, что этом мир прогнил. Что его нужно срочно менять. Что он скоро сойдёт со свай, подобно старому деревянному дому. Может Ты один из них? Но думал ли Ты какими путями должен меняться мир? Какие методы приме-нить? И кто виновен? И кому исправлять?  

Или же Ты в это не веришь. Тогда Ты думаешь, что всё от-лично, и лишь дуракам да слепым не нравиться этот мир, созданный новыми ритмами, идеями и взглядами. Тогда почему им отвратны современные реалии? И почему Ты не можешь донести до них свою правду? Почему не принимают?  

…  

В любом случае, пойдём глянем на рассвет.  

Тишина и покой остатка ночи. Ни машин, ни людей. Тишь да гладь вокруг. Город ещё накрыт тёмным одеялом ночи.  

Но тут тёмное-синие ночное небо начинает раскрашиваться у горизонта в розовый оттенок. Первые резвые лучи Солнца бегут по макушкам деревьев, по вершинам холмов и по крышам зданий. Бегут и радостно кричат: «Просыпайся мир! Пора вставать! Пришёл новый день! Скоро наступят новые радости и счастливые мгновения. Нужно лишь открыть глазки. »  

И рассвет видится мне, подобно тому, как младенец впервые открывает глаза, чтобы узреть свет после тьмы материнской утробы. И не зря. Ведь первым делом он видит улыбку своей матери.  

И также рассвет открывает щёлочку своего лучистого взора, чтобы видеть улыбки проснувшийся людей и зверей.  

Именно так начинается новый день.  

| 198 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:39 06.10.2021

Комментарии

Книги автора

Опровергни или прими, с чего всё началось
Автор: Bagrovdanila
Очерк / Естествознание Публицистика Философия
Работа, может показаться неинтересной, но она посвященная моим мыслям и идеям о работе системы Бога или Вселенной (или вставьте имя своей Высшей сущности). Они посвящены тому, чтобы не только открыть ... (открыть аннотацию)глаза, жаждущим видеть, и дать поприще для размышления, желающих мыслить, но и показать себя, дабы услышали меня или растерзали, и дабы найти единомышленников или учителей. Я добр к разумной критике и открыт к новым мыслям)
Объем: 1.8 а.л.
19:10 11.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.