FB2 Режим чтения

Опровергни или прими, с чего всё началось

Очерк / Естествознание, Публицистика, Философия
Работа, может показаться неинтересной, но она посвященная моим мыслям и идеям о работе системы Бога или Вселенной (или вставьте имя своей Высшей сущности). Они посвящены тому, чтобы не только открыть глаза, жаждущим видеть, и дать поприще для размышления, желающих мыслить, но и показать себя, дабы услышали меня или растерзали, и дабы найти единомышленников или учителей. Я добр к разумной критике и открыт к новым мыслям)
Объем: 1.8 а.л.

Предисловие

Здравствуй, дорогой читатель.  

Я бы хотел с тобой поразмышлять немножко на темы того, как работает наша жизнь, если ты не против. (Но, если ты продолжаешь это читать, значит ты заведомо пока не против). И сразу предупрежу – читай мои слова медленно и вдумчиво, и не клейми меня в том, что тебе это неинтересно читать....  

Наш мир не ограничивается лишь на удовлетворении естественных потребностей, на работе, на которую мы вынуждены ходить, чтобы не погибнуть с голоду, на бесшабашном отдыхе, отключающего наше сознание, на политике и государствах, которые втягивают нас в их лютые игры, да на бытовухе, выедающее наше желание жить. И если ты веришь в это, то значит ты готов стать соучастником моих размышлений, что же выше этого нашего мира, что создали мы рукотворно.  

А зачем нам с тобой это? Всё это банально просто, когда ты понимаешь. Жизнь, есть не что иное как – развитие. И если на счёт материального развития мы можем услышать на каждом углу, то вот про развитие духа мы мало что знаем. О нём в быту не говорят, например за обеденным столом. Поэтому нам самим приходиться находить свои пути развития. А понимание и размышления становятся для нас маяками. Но и также понимание работы жизни (законы Бога\Вселенной) может развить нас не только духовно и морально, но при том помогает развиваться в материальном и социальном мире экологично, без вреда для окружающего мира и самих себя....  

Например, мои размышления помогли мне сохранить самого себя, не повязнуть в масках общества, во лжи и в лицемерии. Я создаю и сохраняю свой неповторимый образ. И хочу научить тебя тому же.  

Да, мои мысли и образы они сугубо мои. Названия понятий тоже личные. Ты же можешь называть их по-своему и поступишь тогда верно. Ведь одно и тоже можно описать разными словесами.  

Я не призываю прогибаться под мои тезисы и концепции. Не заставляю принимать их за идеал.  

Я лишь хочу дать тебе почву, для твоих собственных размышлений. Хочу показать тебе области понимания мира, которые ты можешь перешагнуть. Хочу видеть, как от моих слов "прорастают Лица грозно у безликих на лице... " (кто знает, тот поймёт, а кто не понимает, тот узнает). Хочу и буду стараться, чтобы не зазря жить....  

Сам до конца не могу утверждать, что все мои мысли будут абсолютно верными. Но вместе мы сможем докопаться до истины мира, чтобы зажить той жизнью, что будет нести нам лишь радость и развитие. А не скуку и загибание. Поэтому и хочу завести с тобой такого рода беседу. Я говорю тебе. Ты читаешь. И мысленно мне отвечаешь....  

Ну наверное нету больше смысла тянуть. Пора начинать. Я раскрываю занавес театра моего разума, и на сцену выходят мои мысли, что в каждом акте буду показывать себя. И иногда от их повествования ты будешь себя спрашивать, а о чём это он вообще говорит?  

| 110 | оценок нет 19:10 11.06.2022

Комментарии

Книги автора

В поисках... 18+
Автор: Bagrovdanila
Рассказ / Реализм Фантастика Философия
Рассказ направлен на обсуждение общих, даже можно сказать традиционных проблем общества. Но главное здесь отношение мира и индивида. Их понимание и принятие друг друга. Может Ты найдёшь в персонаже р ... (открыть аннотацию)одственную душу. И вместе с ним попытаешься найти ответы на свои собственные вопросы.
Объем: 3.796 а.л.
16:39 06.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.