FB2

ЕВГЕНИКА

Эссэ / История, Критика, Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

 

ЕВГЕНИКА  

 

Евгеникаа – это наука об улучшении человеческой породы. Как в физическом, так и в духовном смысле.  

Теоретическое и практическое применение Евгеники осознали, видимо, первыми, нехорошие структуры, что послужило коммунистической власти поводом объявить Евгенику лженаукой. Со всеми вытекающими последствиями и непониманием. То есть, как всегда, мы с грязной пеной выплеснули и младенца.  

Заодно, и древнее греческое государство Спарта объявили фашистским. (В основном – из-за Тарпейской скалы. )  

Древние Греки – так и хочется написать, что «жилось тогда хорошо» как, например, сказано в фильме «Фанфан – Тюльпан. (хоть это и неправда). Но всё же –неплохо: телевизоров и компьютеров тогда не было, смартфонов и прочих гадов и джетов тоже не было.  

Но было достаточно свободного времени, чтобы осмысливать своё существование и устройство окружающего мира. (Несмотря на надоедливых Ксантипп)  

Вот и осмысливали, и многого достигли в Науке о человеке и в науке о природе.  

И всё это естественно, закрепилось бы в генной структуре, через столетия, но Греки-то в мире были не одни…  

Рядом процветала Персия, где ценности были другие: богатство и роскошь. И богатство, как и всегда, побеждало….  

Но Мир колышется на волнах времени.  

И богатый древний Мир, в основном Римская империя, наследница Греции, всё это рухнуло под натиском неграмотных варваров…. Волна серости накрыла Европейский мир. Многобожие сменилось единобожием. Паганизм сменился пуританством. Забылись древние знания, сгорели книги и наступила темнота средневековья-- под покровом христианства…  

Христианству Евгеника была не нужна..  

Но вернёмся к нашим баранам. То есть к революции …и выплёскиванию ребёнка.  

И, вместо улучшения человеческого рода мы получили ухудшение его.  

Задуманное Лениным и Сталиным замена власти в пользу крестьянско-рабочей привела к гибели основное количество старой интеллигенции. В то время существовал гласный и негласный лозунг, что МЫ, коммунисты, за двадцать лет воспитаем и обучим новый рабочий и интеллектуальный класс. Так что всё, чего мы лишились со старым классом будет восполнено…  

Получилось же несколько иначе.  

С первых же боёв Отечественной войны Сталину стало понятно, что новые военные кадры, вновь испечённые, не годятся для новых войн. Сталину пришлось из тюрем и каторги извлекать ещё оставшихся в живых военные кадры. Из старой интеллигенции  

Остальные кадры, вновь испечённые, часто воспринимали свои «знания» и «звания», как возможность, и обязанность-- руководить, ничего фактически и физически не делая. (Блестящий пример этому – Бывалов, из кинофильма «Волга – Волга»).  

Технические и гуманитарные новые кадры -- корни-то у них какие были? В основном – крестьянские, и изредка – рабочие. То есть: учи их, не учи, они всё понимали с позиции своих корней. То есть – с земли. Как они дрались за свои полоски, сжатые и несжатые и десятинки, так они воспринимали и науку. То есть, появились среди них свои Лысенки, и во множестве.. Имея такую жесткую власть, (Сталинскую) они липли к ней, громогласно липли, С воплями о всеобщем благоденствии (от них, дорогих, конечно) …и попутно уничтожая своих более талантливых, но более скромных соперников. (Генетика у них такая была)  

Вот и пошла Евгеника наоборот.  

«Есть одно только зло – невежество»  

Понимая науку, как вред, их рабоче-крестьянские современные потомки, то есть, МЫ, не верят в опасность вируса, и не принимают его всерьёз. Вот если что бабка сказала – с земли, или певичка, «знаменитая», что вчера из деревни -- в это они верят. А в науку, в крупных и великих наших медиков – они не верят. И сколько в последнее время погибло деятелей культуры и искусства, потому что они не желали прививаться? Во имя свободы глупости и невежества. И это тоже антиевгеника.  

Если покопаться в душе некоторых «от земли учёных», то там найдёшь не только (иностранца) татарина, но и уверенность что Земля плоская… И прочие религиозные сказки…  

В генетике –то у нас закреплено древнее язычество, ещё далеко не побеждённое христианством…  

 

В окаянные перестроечные годы проводились некоторые исследования:  

вот выдержка из одного:  

«20% рабочих будут работать хорошо всегда. При любой власти.  

15% -- Не будут работать никогда. При любой власти».  

(Один из этих процентов сознался, что в фашистком концлагере он работал – потому что там – стреляли в неработающих)  

С точки зрения эволюции (Евгеники), первая группа предпочтительнее. Вторая группа менее предпочтительна, но стрелять-то нельзя. Но для эволюции она бесполезна?  

Если Евгенику признают как науку, когда-нибудь…? Что делать? Как быть? С необстрелянными –то?  

Навыки работать или не работать – чтобы это записалось в генетику того или иного типа – столетия вероятно понадобятся на это, или тысячелетия.. Если не использовать что-то необходимое…. Например, Знание..  

«Есть одно только благо –Знание. »  

А пока что Китайские монахи тренируют своё тело экстремальными нагрузками и дисциплиной поведения и питания. И – тренируют свою промежность до состояния «стальной»…  

Эти тренировки достойны внимания, но генных результатов ждать долго.  

Писатели братья Стругацкие (И не только они) в своих произведениях не упоминают слова Евгеника, (оно антинаучно), но как наследственная она (Евгеника) присутствует в их произведениях. (Наиболее всего – в «Обитаемом острове»)  

Знания, которые существуют только в фантастике, появятся – если Евгенику объявят настоящей наукой….  

 

| 331 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:11 07.08.2021

Комментарии

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.