FB2 Режим чтения

"Иные"

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика
Рассказ об истинных людях и из чего они состоят
Объем: 1.056 а.л.

Глава 1. Обычное утро

Проснулась я около 3 утра, после очередной порции кошмаров, (спасибо, без них мне было бы однозначно скучно)  

Решила, что уже бесполезно пытаться заснуть, включила свою любимую музыку ии…  

пропала..  

иначе не скажешь, потому что когда я просмотрела на время было уже больше пяти  

Пришлось пересилить себя и уж после этого подвига я однозначно могу смело открывать курсы "ИДТИ К СВОЕЙ ЦЕЛИ НЕСМОТРЯ НА НИ ЧТО"  

я встала, и пошла выполнять свой обязательный ритуал "отыщи и поцелуй кота".  

заявляю официально, без этого не может начинаться мой день.  

приготовила кофе и решила всё-таки собраться и вспомнить, какие на сегодня были планы  

 

Ах да, у меня нет особых планов, кроме как встретиться с подругой и пройтись по магазинам  

 

Ох и не люблю я это дело, конечно  

Но встреча была назначена ближе к вечеру, следовательно весь день у меня свободен. Чудно.  

Допила залпом остатки кофе и решительно направилась в ванну.  

Когда вышла с ванны, время близилось к 7.  

Надела любимый бесформенный свитер и джинсы а-ля "оверсайз" и  

"ах" на улице же моя любимая пора-осень, такая ранняя, ещё теплая, но свежая, деревья еще одеты в зеленые рубашки с красивыми ярко-красными и оранжевыми узорами  

Уже на выходе меня остановил громкий и требовательный "мяу"  

– Да помню я, помню, что обещала купить твои любимые вкусняшки  

поцеловала его в макушку и вышла  

На улице было светло и свежо, наслаждалась я этим моментом ровно до тех пор пока не остановилась и не задала себе, вроде бы очевидный вопрос" зачем я вышла в такую рань, дел то у меня нет никаких ".  

Ещё и большинство заведений закрыто, ведь 8 нет, а у нас обычно все открывается 9-10 утра, не раньше  

Выперлась, блин. В такую рань-чтобы вы знали, я даже на работу так рано не просыпалась, а тут погулять вышла, молодец.  

Кстати, насчёт работы:  

Я-писатель-фантаст, уж не знаю можно ли нынче назвать это работой.  

Но подобное хобби у меня ещё с детства. У себя во дворе я была знаменита своими рассказами.  

Знаете, по-моему, у меня даже были маленькие поклонники, которые ждали мои "сказки" с нетерпением.  

Чтобы вы понимали мое величие, всем двором эти малыши собирали все сладкое, что могли найти у родителей в заначке и тащили его мне.  

Конечно, к этому я приложила руку.  

Я говорила им, что могу придумывать продолжение истории, только после того, как съем много сладкого, объясняя это тем, что так мозг работает лучше.  

Ну, скажем так, не все было ложью)  

Тогда мое самолюбие было почти на вершине, хотя почему почти, ведь у меня было всё что только нужно ребенку-конфеты и люди желающие тебя слушать дни напролет.  

Пока я предавалась чудесным воспоминаниям, не заметила, как почти влетела в дверь крошечной кофейни. Ну уж очень она неприметная даже если в упор смотришь, и название вроде короткое, но я даже примерно не запомнила его, может, конечно, потому что ещё не проснулась.  

– О, открыта!  

Когда зашла, то, конечно же, там пахло кофе! Поразительно!  

Но Запах чем-то отличался от других кофеен где я была ранее, он прям окутывал меня, и, нет, дело не в зернах, специях или сиропах. Сложно объяснить эту смесь, но когда я вошла, первая мысль была, что сейчас я по-настоящему дома.  

Внутри кофейня оказалась значительно больше, чем показалась мне снаружи. И была похожа больше на старинный бар, нежели кофейню.  

Знаете, такой, как показывают в фильмах про ковбоев.  

За баром стоял низкий мужчина со строгим уже в глубоких морщинах лицом. Он резко повернулся и... прямо-таки расплылся в улыбке.  

Мне до сих пор кажется это странным – такая резкая смена эмоций  

– Д-доброе утро-сказала я немного замешкавшись  

– Доооооброе-доброе, что-то вы давненько не заходили  

– Буду исправляться-сказала я, подумав, что это или шутка или какой-то новый способ зазывать к себе гостей  

– Вам как всегда? – интонацией старого знакомого, спросил мужчина  

Хм, интересненько, ну давайте посмотрим, что же я пью "всегда".  

– Да-ответила я, как мне показалось с нескрываемым азартом.  

Это было одновременно и странно и интересно, мы будто были актерами и сейчас играли роли.  

Мне принесли что-то похожее на классический двойной эспрессо.  

Мило, но мимо, спасибо, поставлю плюс за старание.  

– Хм, извините, это было любопытно, но я не особо любитель чисто черного, обычно беру "Flat white"  

– Вы попробуйте, вы в прошлый раз также говорили, но вас и за уши не оттянешь потом, знаем-проходили  

Честно скажу, тут я не то что напряглась, мне стало совсем не по себе  

В голове стало мелькать все больше вопросов "почему он говорит, будто знает меня? "  

Обстановка была явно несопоставима с моим ощущением.  

Чувствовала я себя странно, словно старый друг, после долгого расставания поинтересовался как я, а я, мало того, что не знаю вообще кто он, так еще и шугаюсь его. Это плохая шутка.  

Я долго вглядываясь в его лицо, стараясь унять охватившую меня панику.  

Медленно сделала глоток воды из стакана, что мне подали вместе с напитком, все это время он внимательно смотрел на меня и ждал пока я попробую кофе.  

Сделала я, наконец-то, этот несчастный, затянувшийся глоток, после чего он ещё шире заулыбался, убедившись в своей правоте.  

Да, он был прав, мне безумно понравилось это пойло.  

Я даже и забыла про свои переживания, потому как просто не ожидала такого.  

Только что я была уверена, что мужик ошибся и была готова доказать ему это, поэтому сделала этот чертов глоток. Уж не знаю что они туда мешают, но я пробовала до этого эспрессо. Глупо было бы утверждать что я не люблю его, даже не пробовав. Но этот густой и ненавязчиво терпкий вкус черного крепкого кофе покорил меня.  

Так вот, когда я пробовала в прошлые разы, да, это было не раз, то даже не смогла пить эту отраву, сразу отправила в урну. И дело тут кажется не только в зернах. Мне на самом деле казалось, что они что-то подмешивают.  

И стало не хорошо от внезапно нахлынувших чувств и мешанины мыслей.  

Тут мое тело резко вскочило и выбежало из этого кафе. В след услышала только "приходите ещё" и усмешку.  

Почему я сказала именно тело? Потому что мой мозг даже не удосужился меня предупредить об этом действии, ну хотя бы подкинуть мысль, чтобы я думала, что сама приняла осознанное и взвешенное решение.  

Осознала я это, когда была почти на другом конце улице, запыхавшаяся от бега. А обернувшись, я уже не могла разглядеть эту кофейню. Может, конечно, я была слишком далеко.  

Посмотрев на время, обнаружила, что ещё даже нет 8 часов. Хм, странно, показалось, будто времени проведенного в кафе и вовсе не было. Однако я старалась отгонять подобные мысли, хоть я и писала фантастику, но не верила ни во что подобное. Я уверена, что всему есть разумное объяснение. Ну, или тебя просто обманывает твой же мозг, как например бывает о течение времени. Предположим, вы пришли на работу, отсидели уже больше половины дня, а вот часы говорят, что прошло от силы лишь пара часов. Бывает конечно и наоборот, но запоминаются, в основном, только негативные и тяжелые денёчки.  

Так, хватит с меня утренней прогулки.  

Почти дойдя до дома, я вспомнила про свою единственную любовь, которой я почти забыла купить обещанные вкусняхи. Свернув за угол, я зашла в магазин для животных, который, благо, находился прям в моём доме. Купила его любимый корм "для котят". Да, здоровый лоб, а от этого корма просто в восторге, и немного разных пюре, супов, мясных кусочков.  

И себя нужно побаловать, зашла в продуктовый, находящийся прям в соседней двери от зоомагазина, взяла себе энергетик, булочку и чипсы, на случай если приспичит поесть.  

Но как только я зашла в подъезд и стала подниматься по лестнице, меня мгновенно охватила паника и дикий страх. Идти я уже не могла и не знаю, что было во время и после этого.  

Помню только разъедающее чувство страха, которое сейчас разорвет твоё тело изнутри.  

Будто нет тебя, нет мира вокруг, нет других эмоций кроме страха.  

Это был страх не чего-то конкретного, он был общий, всеохватывающий и всепоглощающий, словно страх всех людей был во мне.  

 

Очнулась я уже дома в кровати.  

На часах было 16:50 и 11 пропущенных от подруги.  

Мне конец.  

Вот это я поспала, однако чувствовала себя я разбитой.  

Договаривались на 17:00.  

Звоню своей паниковщице:  

– Доброе утро! -зевнув, сказала я  

– Какое утро? Я уже на месте, ты ещё не вышла? Спала? Я ТЕБЕ ЗВОНИЛА СТОЛЬКО РАЗ!  

Я ВОЛНОВАЛАСЬ!!  

ТАК, Я ИДУ К ТЕБЕ! И там решим и придумаем тебе наказание!!  

– Оооох, давай, жду тебя.  

– ПОВЗДЫХАЙ МНЕ ЕЩЁ ТУТ!!  

И скинула.  

Я всё-таки тихонечко поднялась, поцеловала кота  

– Пошли Кит, дам вкусняшку.  

Он уже подбежал, сел, выжидая и смотря в пустую миску.  

Я обошла весь коридор, комнату, кухню, но не нашла ни энергетика, ни кошачьего корма да и вообще пакета.  

Хм, может где оставила? Обидно.  

–Прости Кит, что-то я зря тебя обнадежила, где-то потеряла все, что купила- сказала я виновато  

Он обиженно посмотрел на меня, как показалось, фыркнув, ушёл в комнату.  

– Простииии, сейчас что-нибудь придумаю.  

О, точно! Я Набрала подругу.  

– Слууууушай, если не сложно заскочи в магазин, купи Киту корм для котят(название марки) и ещё какой-нибудь суп кошачий  

– Хорошо, суп для кошек, вот это да, а тебе что взять?  

– А, да, энергетик, пожалуйста, ну и булку какую-нибудь или пирожок с капустой.  

– Прям равноценное у вас питание, -засмеявшись сказала она-лаадно, скоро буду.  

Пришла она через минут 15.  

– Так! жду объяснений-с ходу заявила она  

– Ты хоть разденься, с порога прям накинулась  

Она протягивает пакет -Там еще чуть "отсебячины" взяла нам, ну и про золото твое не забыла  

– Спасибо тебе, прям спасла, а то я походу сегодня пакет потеряла, пообещала ему вкусностей, а их и нет.  

После того как я наконец-то покормила Кита, пошла в комнату к разбушевавшейся подруге  

– Как вообще можно потерять пакет с покупками, особенно около своего дома?  

– Да сегодня вообще какой-то странный день  

–? – подняв брови, вопросительно смотрела на меня  

– Да нечего рассказывать то толком, просто меня то ли разыграли, то ли не знаю, схожу с ума, наверное  

– Как разыграли? Где? Я думала ты только встала, а ты уже куда-то ходила?  

– Я то только встала, у меня утренние похождения были. Да тут недалеко есть небольшая кофейня, вот и решила зайти туда  

– Хм, не знаю поблизости кофеен, покажешь?  

– Да, она совсем крошечная, можем сегодня сходить  

– Тогда пошли сейчас и заодно по дороге расскажешь подробнее, а то какие-то огрызки информации мне даешь.  

 

| 497 | 5 / 5 (голосов: 5) | 02:49 02.08.2021

Комментарии

Gregorio14:40 31.08.2021
Мне рассказ понравился. Рассказ не обычный и очень интересный. Весь рассказ прочитал за раз. Желаю удачи автору!
Nichi18:13 28.08.2021
morskaya, Спасибо, у меня так же есть "цикл кошмаров" про детство главной героини, может помочь лучше понять концовку)) он небольшой по размеру), спасибо)
Morskaya18:08 28.08.2021
Необычно, интересно читать. Успехов!
Avgust17:48 24.08.2021
Захватывающе!

Книги автора

Освобождение 18+
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Нет спасения, нет лекарства
Объем: 0.137 а.л.
12:26 02.01.2024 | оценок нет

Мини-стихотворения
Автор: Nichi
Стихотворение / Лирика Поэзия
Крошечные четверостишия
Объем: 0.014 а.л.
22:08 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Создатель
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.477 а.л.
20:05 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Статуя 18+
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Ели любишь человека больше жизни, его хочется удержать, запечатлеть в памяти?
Объем: 0.24 а.л.
00:22 24.06.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

Исчезнувший 18+
Автор: Nichi
Рассказ / Психология Реализм Фантастика Хоррор
Направление приближенное к реальности, с элементами жестокости, ново для меня, пишу впервые подобное)
Объем: 0.214 а.л.
15:04 23.09.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 26)

Спокойное счастье
Автор: Nichi
Очерк / Лирика Философия
Иногда хочется разбавить счастьем
Объем: 0.022 а.л.
00:04 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ода людям
Автор: Nichi
Очерк / Психология Реализм Другое
Лишь мысли О нас с вами)
Объем: 0.044 а.л.
14:40 04.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.