FB2

Сровнять с землёй.

Рассказ / Постмодернизм, Психология, Сюрреализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Поступил приказ. Уложение номер 6. "В незамедлительном порядке ликвидировать всех несогласных, людей с отклонениями, стариков, нищих. Всех, кого можно найти. Пытаться сохранить относительную гуманность, огнестрельное оружие применять в случаях крайней необходимости. Обо всех случаях побега вышеперечисленных лиц доложить высшему начальству. Оставим этому миру сильных.  

– Безрассудство губительно. Никогда не задумывались, что будет, если человеку дать полную свободу? А если убить одного человека? Несколько миллионов? Или отравить реки? Мы всегда отвечаем за всё. Я верю, человечеству суждено ответить.  

 

Нью-Йорк, 2055.  

– Патрули приехали! Все прячьтесь! В подвалы, бегом!  

– Они ведь всех нас вырежут?!  

– Ничего не будет. Нас не должны заметить.  

– Скажи правду! Эти уроды приезжают, убивают всех, кого найдут. Они это называют очищением! Господи праведный.  

– Оружие у тебя? Готовьтесь отбиваться.  

– 2 патрона...  

– Значит умрём достойно.  

 

Громкоговоритель не умолкая, орал: "Не сопротивляйтесь, вы ещё можете опомниться. Мир находится в тяжёлом положении. Мы сделали свой выбор. Ваш подвиг не забудут. Помогите нам! Очистите наш мир от лишних. Пусть останутся только самые сильные! В случае сопротивления нам придётся открыть огонь! Повторяю, не сопротивляйтесь! "  

 

– Мы живём в тёмное время. Эта та самая антиутопия? Нет. Это нечто хуже. Реальность всегда встаёт поперёк горла, не давая продохнуть.  

 

– Мы их не сдержим! МЫ НЕ СДЕРЖИМ ТОЛПУ.  

– Открыть огонь на поражение! Выполнять!  

Руки дрогнули. Пули прошивали людей насквозь, как циферблат часов прошивает течение времени. Это было нечто среднее между фашизмом и скотобойней. Но мы же этого не хотели! Мы все друг другу – люди!  

Времена меняются. Люди – никогда.  

 

– Никто не ждал. Никто не думал о завтра. Мы не умеем думать. А впрочем, зачем?  

Пусть всё идёт своим ходом. Пусть убивают беззащитных людей, пусть убивают себя и мир. Война и холод. Сытость и мир. Нет ничего идеального.  

Только люди решат свою судьбу.  

Скоро они вырежут нас, я это чувствую. Большая Зачистка, так они это назвали. Солдаты по всему миру уничтожают слабых, оставляя только самых сильных – учёных, талантливых изобретателей. Думают, таким образом остановят перенаселение и распределят ресурсы.  

 

– Это зверство! Вы не можете убивать просто так! Должен быть другой выход!  

– А ты думаешь мы не искали?! Думаешь, не хотели? Наши предки были настолько глупы, что испоганили свою же планету. Пришли потомки, и теперь мы решаем их проблемы! Как будто мы этого хотели! Моя семья погибла, потому что оказалась слабой, но мне... Повезло.  

– Решать проблемы массовым геноцидом?! Где же ваш разум?  

– Иного выхода нет. Просто не существует.  

 

– Но только человеческое эго никогда не позволит жить в утопии. Придут другие – убьют миллионы. Так по кругу.  

Когда-нибудь они найдут меня и вырежут. Сровняют с землёй. Ведь я один из слабых.  

Но мне всё равно – надо мной властно только Время. Останется лишь этот дневник. Если останется...  

Я не боюсь... Хотя кому я вру, боюсь я смерти..  

Но всё же, перед кем нам придётся ответить?

| 266 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:47 29.07.2021

Комментарии

Oribikammpirr19:28 14.10.2022
Кому и перед кем, да!.. Очень мудрые мысли. Во все времена актуален вопрос гуманизма и его отсутствия. Жизнь заставляет осознавать, что, увы, мы всё-таки живём а антиутопии, писала на эту тему, почти эту, буквально недавно рассказ...

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.