FB2

Порок

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Навеяно композицией polnalyubvi - Лишь бы не снилось
Объем: 0.033 а.л.

Я изломана, зла и разбита, а желанье зализывать раны отпускает и кажется диким наравне с опостылевшей драмой. Я покрыта узором из трещин, надави – и исчезну с порывом не ветров, а сказителей вещих, разносящих осколки по миру. Я же сплошь облетевшая вишня, зацвету – и никто не заметит, в этой пьесе я будто бы лишний и ненужный герой для сюжета. Я сама ведь себя и ломаю – по кускам, по крупицам, чтоб болью упиваться, ступая по краю на границе с пучиной морскою. Я иду не спеша, задевая потолок из прогнившей картонки. Мне глаза бы поднять, но не знаю ничего, кроме сырости звонкой. И на миг, столь прекрасный и долгий, я на зов поднимаю смиренно и глаза свои, руки, да толку — лишь душа моя внемлет Вселенной. Я ослепну и слух потеряю, чтобы тотчас прозреть и прорваться из коробки гнилой, забывая глас пучины, молящей остаться. Я не буду тонуть, не затащит, а взлечу, чтоб по небу кометой пронестись, озаряя манящий темнотой сумрак ночи, и где-то я внезапно услышу знакомый и до боли родной сердцу голос, чтобы вспомнить, как ты невесомо со спины обнимал, и твой возглас я, конечно, со смехом задорным заберу сувениром на память, одарю напоследок любовно столь прекрасным и долгим, что таять на щеках моих будут те слёзы, что роняла я все эти годы. Ты сотрёшь их следы, чтобы грёзы возродились, как солнца восходы.  

 

 

| 52 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:20 25.07.2021

Комментарии

Книги автора

Обещание
Автор: Involutus
Стихотворение / Поэзия
Написано по мотивам манги «Провожающая в последний путь Фрирен».
Объем: 0.015 а.л.
10:03 03.05.2024 | оценок нет

Окно
Автор: Involutus
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Оно всегда распахнуто.
Объем: 0.025 а.л.
22:39 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я однажды тебя узнала
Автор: Involutus
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
И не смогла забыть.
Объем: 0.045 а.л.
00:18 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я не могу не любить
Автор: Involutus
Стихотворение / Поэзия Психология
Мне понадобилось много времени, чтобы осуществить это.
Объем: 0.015 а.л.
18:53 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спасатель
Автор: Involutus
Стихотворение / Поэзия Психология
Спасателя тоже нужно однажды спасти.
Объем: 0.013 а.л.
08:24 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Скиталец
Автор: Involutus
Стихотворение / Поэзия
Вечный странник.
Объем: 0.03 а.л.
09:26 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Крылья
Автор: Involutus
Стихотворение / Поэзия
И ты вспомнишь рано или поздно.
Объем: 0.026 а.л.
10:49 17.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.