FB2

Город бессмертных. Глава 19.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.

Глава 19. Доставка.  

 

На следующий день они решили заняться доставкой. Пришли в кабинет к Герману, сначала разложили по пакетам для разных адресатов. Герман посоветовал брать по одному пакету, чтобы не было никаких накладок.  

— Береженого, Бог бережет.  

Макс позвонил Бизнесмену. Телефон был личным, поэтому снял он сам, обрадовался звонку. Видимо, уже простился с бутылками. Предложил пообедать в ресторане за его счет. Ресторан был дорогим, и обстановка и блюда, но после посольства не впечатляло. Их встретили у входа охранники, отвели за столик, где уже обедал хозяин. Поздоровались.  

— Ребята вы даже не представляете, как я рад вас видеть. Я прекрасно понимаю ценность груза, и то, что вы согласились помочь. Поэтому требуйте что хотите.  

Дома Макс и Рита обсуждали сколько просить за услугу.  

Рита попросила:  

— Мне хочется навестить Игорька, а то бросили его, и не знаем как он там.  

— Хорошо, давай. На такую поездку денег много надо, а у Германа все время просить не будешь.  

— А заодно посетим в городе дом-сказку, который спас кузнеца.  

Так они и решили, поэтому бизнесмену Макс сказал:  

— Мы хотели бы на пару дней слетать в Европу.  

Бизнесмен улыбнулся.  

— Я вам дам визитку турагента, вы с ней обговорите свой маршрут, а я оплачу. Но я всё-таки не хочу быть мошенником. Бутылка старого коллекционного вина стоит любой поездки. Вы мне принесли не одну бутылку. И эти бутылки совсем необычные. Обманывать я вас не хочу. Раз вы любите путешествовать, я открываю для вас абонемент на 8 путешествий в любое удобное для вас время.  

— Ура! Спасибо. — Рита расцвела от удовольствия.  

 

Она прямо сразу хотела встретится с турагентом, но Макс возразил.  

— Сначала выполним, что обещали.  

У холеной дамы они тоже хотели попросить поездку — на Балканы. Чтобы съездить заранее, посмотреть, оценить обстановку. Понять что ждет Даню. Но теперь надо было придумывать другое.  

— Давай оценим каждую единицу товара по 50 евро. Она там целую кучу ерунды накупила.  

 

Дама приняла их в своей шикарной квартире в полуразобранном состоянии. На нее сильное впечатление оказала экскурсия, и она похоже до сих пор не пришла в себя. Она выслушала их цену, кивнула в знак согласия.  

— Деньги я вам переведу на карту.  

А потом как и бизнесмен добавила.  

— Я вам очень благодарна. Мой почти бывший муж ничего не упустит. У дома он устроил инсценировку нападения. Короче, мой пакет у меня вырвали. Так что ваш пакет это единственное, что у меня есть из того мира.  

— Вы заявили в полицию? Тут полно камер, грабителя быстро найдут. – возмутился Макс.  

— Найдут обязательно, но без пакета. Нет, я никуда не заявляла. Во-первых, это бесполезно, нервы мне помогают только. К тому же я прекрасно понимаю, мой бывший не любит тратиться, поездка очень дорогая, и получить навар можно только если продать то, что я принесла. Я, конечно, не ожидала такой грубости, думала просто потребует отдать. А во-вторых, я ему очень благодарна, без него я бы ничего такого не увидела. Меня потрясло всё, что я там увидела. Но дело даже не в этом. Когда-то давно значимый для меня человек говорил:  

— Всегда и везде ищите тайну. До тех пор пока вы будете чувствовать таинственное, вы останетесь человеком. Иначе вы проживете только биологическую жизнь. Сегодня я после многих лет чувствую себя человеком, и я везде чувствую тайну. И вы живое подтверждение, что это было реально. И эти вещицы тоже.  

Но я не знаю чем могу быть полезна. У меня довольно обширные связи среди нашей элиты.  

И если хотите, я могу быть вашим проводником в этом мире.  

 

Рита поблагодарила и сказала что обязательно они воспользуются приглашением, и они ещё успеют ей надоесть.  

На улице Макс с удивлением спросил:  

— За чем нам её элита?  

— Не знаю, не хотелось её отталкивать. А потом элита многим интересуется, многое знает. Не забывай, её муж знал о городе, а мы нет.  

— Да, действительно. Даже странно почему он сам не пошел и не затарился, может знает чего и покруче?  

— Может. – отозвалась Рита.  

 

У них осталось ещё два адреса. Первым решили отвести отрез ткани. На визитке адрес и телефон ателье. Рита позвонила и договорилась, что они подъедут. Полная женщина средних лет встретила их у дверей, проводила в маленький кабинетик. И видно было, что она очень рада.  

— Вы даже не представляете, как я заждалась эту посылку. Сейчас там редко кто заходит к моей бабушке. А вы сами если не секрет, что себе купили?  

Рита сняла шарфик и показала швее. Та взяла, улыбнулась и расстегнула ворот рабочего халата. Там мерцал похожий шарф.  

— Я его всегда ношу. И вы Рита носите, я чувствую ваш шарфик — оберег.  

— Да. — согласилась Рита — Я чувствую легкость, вдохновленность когда его одеваю. А вы из отреза платье сошьете, как бабушка.  

— Нет. — грустно ответила швея. – Раньше когда к бабушке часто приходили, и она мне присылала ткани и выкройки, я шила платья. Теперь я очень экономлю, делаю в основном вставки, украшения. Давайте посмотрим, что бабушка на сей раз прислала, может я вам что-нибудь сделаю.  

Рита запротестовала.  

— Не надо, что вы.  

Но женщина её не слушала, она уже аккуратно разрезала бумагу.  

— Бумага эта тоже ценная, вы свои пакеты не выбрасывайте, они не рвутся. А то что положите в пакет будет доступно только вам.  

Она осмотрела бумагу.  

— Вот, мне бабуля выкройку на ней прислала.  

Потом она посмотрела на ткань и ахнула:  

— Кружева! Волшебной красоты кружева!  

Рита тоже не могла отвести глаз. Узкая полоска а на ней тончайшая вязь. Кружева вообще тонкая работа, и рассматривать их можно долго, но эти казалось превосходили любую утонченность. Рассмотреть рисунок не удавалось, он перетекал, нет он танцевал.  

— Ох! — задохнулась от восторга Рита.  

Швея оторвала счастливый взгляд от кружева.  

— Рита, вы будете первой для кого я хочу что-то сделать из такой красоты. Что бы вы хотели?  

Рита замешкалась.  

— Не знаю, да и чем расплачусь я с вами.  

— Это подарок. Хорошо, я сделаю какой-нибудь пустячок, чтоб вас не обязывать. Давайте на щиколотку полоску, и для меня труда никакого, и кружева уйдет совсем чуть-чуть. Посидите тут минуточку.  

И правда не прошло и несколько минут, как швея закрепила полоску на Ритиной щиколотке.  

Рита даже не поверила, на ноге мерцал платиновый с золотым отливом браслет.  

— Вы волшебница? — удивилась Рита.  

— Нет. — ответила довольная похвалой швея. — Просто бабушкина ткань слушается меня.  

Они тепло распрощались.

| 54 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:43 21.07.2021

Комментарии

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.