FB2

Ты идёшь

Рассказ / Мистика, Хоррор
Короткая и мрачная история. Желаю ужасного чтения
Объем: 0.219 а.л.

– Ты идёшь?! (Эррин)  

– Да, иду. (Дарби)  

Мы шли через долину покрытую снегом, поэтому мне чертовски, холодно и поэтому мне чертовски, холодно и почему я должен идти вместе с ней. Всё равно буду только смотреть.  

– Ай! Блин! (Дарби)  

Чёрт я похоже ногу пробил. Чёрт как же больно.  

– Эй, чего у тебя там опять случилось? (Эррин)  

"Вот же ****, как всегда ни капли жалости.."  

– Я ногу пробил (Дарби)  

Чёрт глаза слезятся, главное чтобы она не увидела.  

– Ты что там опять ноешь или мне показалось? (Эррин)  

–Н-нет тебе показалось. (Дарби)  

"Фух вроде не заметила"  

–Ладно что у тебя там? (Эррин)  

Она осмотрела мою ногу.  

– Ну идти сможешь это уже хорошо, ох ладно дойдём до седа там перевяжем. (Эррин)  

Таким образом, мы продолжили путь. Мне пришлось снять носок, так как он был настолько сильно пропитан кровью, что носить его бесполезно будет только холоднее. Но я все, же смог дойти до села, славу богу Эррин сразу разрешила сразу идти в выделенную нам комнату и перевязать рану, больно лишь о мысли что мне пришлось бы ещё часа полтопа ждать пока Эррин вдоволь наговорится с местными жителями.  

–Блять! (Дарби)  

Чёрт больно, я чертовски «везучий» смог найти острый камень в сугробе снега.  

–Фух ну по крайне мере не придётся выслушивать нравоучения от этой суки. (Дарби)  

"Твою мать ещё и ботинок испортил. Они и без этого были очень худые а теперь в них ещё и дырка. Эррин точно не раскашелется на новые, для неё я не больше чем обуза. "  

–(Скрип)  

– Я вернулась, ты там живой? (Эррин)  

– Да то… (Дарби)  

– Ну и отлично, нам придётся остаться здесь на пару дней, а это? (Эррин)  

Она заметила дырявый ботинок.  

"Чёрт я не успел его спрятать. "  

–(Сглотнул)  

–Вот ведь выродок, ещё и ботинок испортил! (Эррин)  

"Нет пожалуйста только не снова, я больше не вытерплю господи пожалуйста помоги мне. "  

–АААААААААААААААААА….. (Дарби)  

Но он не помог  

На следующий день  

Я помогаю расставлять столы, стулья и подготавливаю для Эррин её рабочие место. Кстати Эррин очень хорошо играет на музыкальных инструментах особенно на скрипке. Её можно назвать "Бродячим" музыкантом. Удивительно что она занимается именно этим с её талантом ( хотя я никогда не видел других музыкантов но тем не менее) она могла бы стать действительно известным музыкантом и грести деньги лопатой. Но у неё есть определённая популярность, красивая девушка бродит по городам и сёлам и показывает прекрасные представления, да такие что ты никогда не забудешь. Звучит довольно романтично как по мне, правда при этом она довольно бедная. Зимой ходит в куртке цена которой не больше полторы тысячи, ходит к слову далеко не первый год. У неё есть дом в лесу но домом это можно назвать с большой натяжкой, двери(если они вообще есть) держатся на соплях, а электричества, отопления или воды совсем нет. Да и бывает она там редко и сидит в подвале( в который она меня никогда не пускала). Иногда когда ей предстоит особа дальняя дорога она оставляет меня там ( только летом зимой не решается). И жить одному в лесу, честно говоря, мне нравится куда больше чем «путешествовать» с ней. Я пытался убежать из дома, но в как бы я не старался, когда я засыпал или падал в обморок от усталости, то оказывался в доме и видел Эррин которая смотрела на меня с такой злостью что хотелось вскрыть себе вены и больше никогда её не видеть. Но что бы сделать это у меня никогда не хватало смелости, к сожалению, я всё ещё хочу жить.  

"Уже вечер, скоро выступление Эррин".  

Сейчас я нахожусь в сельском клубе, где собралась почти вся деревня для них это большое событие учитывая что большинству жителей здесь за сорок и в их жизни ничего не происходит. Правда, их тут всё равно немного где-то человек сто пятьдесят не больше.  

–Мм, Вкусно спасибо большое! (Эррин)  

– Ой не стоит, кушайте на здоровье. (Старушка)  

Кстати Эррин любитель халявной еды, а алкоголь ей вообще лучше предлагать.  

–Эх ладно пойду настрою скрипку. (Эррин)  

–(сглотнул)  

Будь моя воля то я бы сбежал отсюда и недоглядывался. Но никто меня не спрашивал. Заиграла музыка, и я всеми силами впился в спинку стула. Негромкие голоса слушателей сразу стихли, и в комнате нет во всём селе воцарилось молчание, нарушаемое лишь певучими звуками скрипки Эррин. Музыка окрепла, стала более сложной – загадочной филигранью звуков, небо ещё только собиралось темнеть, но лужица тьмы начала собираться у ног слушателей, выступая из земли словно нефть. Люди пока не замечали этого – слишком внимательно они её слушали. Но на их лицах был такой завороженный покой, как будто они не понимали что слышат. Я держался, как мог, но как бы я ни старался слёзы потекли из моих глаз, я хотел сбежать но тело меня уже не слушалось мне оставалось только смотреть.  

–Что происходит. (-)  

Тени вокруг ног собравшихся стали сливаться в нечто единое, становясь подобием широкой и тёмной сцены, разделившей зрителей и Эррин. Из этой тьмы вышла первая из фигур. Откинув назад волосы, тонкие губы извельнулись, открывая мелкие белые зубки. Кожа её была серой, а в глазницах не было глаз.  

–Чт-Что это?!(-)  

Девочка полностью восстала из тьмы, и начала пляску, двигая руками в такт музыке. Это был детский танец, при жизни ей было не больше девяти.  

– Оленька. (Женщина)  

Это сказала женщина с рыжими волосами, женщина пробилась вперёд и рухнула на колени.  

– Боже мой! О-Оленька. (Женщина)  

Женщина протянула руки к девочке, но не смела, прикоснуться к разделявшей их сцене.  

– Оленька, милая моя! Чт-Что происходит? Неужели ты вернулась к нам? (Женщина)  

Девочка внезапно остановилась. Она опустила руки и повернулась к толпе, впервые посмотрела на неё, то есть повернула к людям лицо, ведь у неё не было глаз чтобы смотреть.  

Музыка звучала всё громче, всё не умолкая.  

–Мама. (Оленька)  

Голос был слабый и хрупкий.  

– Я любила лазить? (Оленька)  

Музыка не умолкала, но Эррин немного приоткрыла глаза. Женщина опустила руки.  

– Я …. Нет моя милая. Ты любила сидеть со своими куклами разговаривать с ними. Ты не любила пачкать платьице. (Женщина)  

Её голос дрогнул, а по щекам потекли слёзы.  

– Ты была милой девочкой, моим цветочком. (Женщина)  

– Тогда как же я оказалась на той стене, мама? Как я вообще оказалась на такой высоте? (Оленька)  

Она чуть повернула голову, как бы обращаясь к стройному блондину, стоявшему возле её матери. Парень был бледен, все краски оставили его лицо.  

– Быть может тебе стоит спросить Виллема. (Дух)  

Лицо женщины исказилось, она повернулась к парню, а девочка уже снова плясала, взмахивая тонкими серыми ручками. Из тьмы уже поднимались другие безглазые фигуры, они многое рассказали о сыне что запер своего отца в подвале своего отца когда тот слег от болезни. О девушке что влюбилась, но её возлюбленный изнасиловал её вместе со своими пьяными дружками, а потом утопил в реке. Они рассказали все, что не могли рассказать при жизни оказалось у этой деревушки интересная история: измены, убийства, изнасилования, воровство. Но толпа могла лишь вертеть головами и слушать, слушать всю гниль, что происходила в этой деревне. Музыка затихла теперь пришло время БЕЗУМИЯ. Под раздачу попали все, кого-то душили, резали ножом, кто-то нашёл топор.  

В сторону Эррин летело множество клятв отмщения и проклятий. Они были направлены и в мою сторону, но меня пугали не проклятья, не творящиеся перед моими глазами безумие, меня пугало выражение её лица. Это было лицо искреннего удовлетворения и радости. Эту улыбку я видел очень часто, улыбку дьявола в плоти.  

Когда всё закончилось она сказала что пора «домой» в живых осталось человек двадцать, но они были в отчаиньи и не смели пошевелиться, они рыдали и надеялись что это просто сон и они скоро проснутся. Но это не сон и они не проснуться, никогда!  

У Эррин есть несколько способностей, но все они так или иначе связаны с игрой на музыкальных инструментах.  

1. Своей музыкой она может ввести человека в гипноз. Он часто использует его на мне, так что я бывал много где: в немецком концлагере, и в рабстве, и на пытках. Это длилось не больше десяти минут, но ощущалось целую вечность.  

2. Она может разрывать внутренние ораны на части и вызывать внутренние кровотечения.  

3. И треть вы уже видели, она может вызывать духов, что умерли на земле где она в данный момент находится.  

Мертвецы не могут атаковать и их нельзя коснуться, но, тем не менее, это всё ещё очень полезная способность.  

Зачем ей нужен я? Сам не знаю, я помню лишь свою жизнь где-то с пяти и тогда я уже был с ней. Можно сказать я всю жизнь с ней. Не знаю это она стёрла мне память или из-за чего-то ещё не знаю.  

"Господи умоляю, помоги мне, я больше так не могу. Я всё сделаю, я буду благодарен тебе всю жизнь. Умоляю, сделай что-нибудь, пожалуйста! ПРОШУ ТЕБЯ!!! "  

Я просил его помочь мне каждый день, но всё оставалось по-прежнему, и АД продолжался. Но и в этот раз он не услышал меня.

| 67 | оценок нет 15:44 18.07.2021

Комментарии

Lyrnist15:52 18.07.2021
Спасибо ВАМ за предупреждение в аннотации! Да, это читается ужасно, хотя произведение не такое уж и короткое. УДАЧИ ВАМ!

Книги автора

2070 18+
Автор: Adam12
Рассказ / Киберпанк Мистика Приключения Фантастика Хоррор
История о людях что добились успеха ни смотря ни на что... ПФ шутка готовься услышать жестокую историю о тьме ,лжи , отчаянье, и страхе
Объем: 0.436 а.л.
22:16 15.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.