FB2

Последний

Рассказ / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

 

Бывали дни, когда было невыносимо грустно, и казалось, что тебя засасывает эта пучина. Бывало, что после сна тебя как будто выталкивают из бездны, и день уже радостный и не такой пустой. Но сегодня оценить ситуацию было невозможно, да и никто из людей наверное не смог бы: кажется, что ты стоишь на пороге чего-то нового или на краю бездны. И вот край сливается со ступенькой, и внутри диссонанс рвёт на части.  

Холодный трамвай, толпы проносятся перед лицом, жесткие прикосновения локтей, дискомфортная близость, но ты уже вышел. Горячий кофе и соленый бутерброд, перебивают привкус мятной зубной пасты, держащийся с семи утра во рту. Вход, прохлада, но согревают тёплые улыбки, легкими движением руки проводишь пальцами по деревянным перилам лестници, в надежде последний раз почувствовать это место. Сверху доносится мелодия experience, чувство, что ты там, где должен быть не покидает тебя. Радостные улыбки друзей, которые завтра перестанут для тебя существовать, но ты рад сейчас, ведь 24 часа ещё не на исходе. Пустые разговоры о будущем затягивают в пучину переживаний, утренний страх сменяет чувство спокойствия. Быстро проходят 3 часа наставлений и уже можно идти. На улице палящее солнце, быстро расходится запах горьких сигарет, легкая затяжка и становится лучше. Удивительно, как быстро проносится время, кажется, что все было не с тобой. Близкие люди не кажутся теми, кого ты можешь знать… Пока тлеет пепел, ты улыбаешься, слушая очередную шутку про будущее твоего знакомого, но в душе разрастается страх размером с чёрную дыру, поглотившую тебя полностью. Лёгкое движение ноги, как в твисте, и дорога обратно, но это точно последний раз, когда ты здесь.  

Все закончилось слишком быстро, боль внутри разрастается и кажется, что как раньше уже ничего не будет, порог окончательно слился с камнями утеса….

| 104 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:50 28.06.2021

Комментарии

Lyrnist13:24 29.06.2021
Ничего не понятно, но интересно.

Книги автора

Вспоминая море
Автор: Anyaanya
Очерк / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
00:07 04.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.