FB2

Вспоминая море

Очерк / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Тёплый пасмурный ветер обдувает лицо. Уже не жарко, но до холода ещё далеко: он в тысячах километров от тебя.  

Кажется, что это до боли знакомый запах, где-то в груди отдаётся стук сердца, по-детски счастливый, но с долей грусти, ведь это лишь события прошлого, которые никогда не вернуть. И тут…  

Ты стряхиваешь песок с ног, сладко пахнущих солнцезащитным кремом, наощупь пытаешься найти крышку от него, затерявшуюся в горячем песке. Поднимаешь махровое полотенце, и вот она отливает рыжеватым цветом на солнце. Ты закрываешь посильнее и убираешь его под полотенце.  

Сланцы остаются где-то рядом с вышкой, все вещи убраны педантом, ну или же простым небогатым туристом. Руки на талии, и ты готов готов ещё раз вдохнуть этот жгучий запах соли, немного болит нос, но это даже способствует игривому настроению.  

Брызги летят в лицо, и непроизвольная улыбка появляется на твоём лице. Идти вглубь это не цель, а миссия, которую ты в отличие от Тома собираешься выполнить.  

Дрожь проходит по всему телу, но ты уже внутри: тебя поглотила эта темно-синяя пучина.  

Немного щиплет глаза, но тут глоток свежего воздуха и во рту остаётся горький привкус. Все быстрее и быстрее ты набираешь скорость, мчишься к этому по-детски оранжевому мнимому препятствию.  

Люди просто яркие пятна, качающиеся на волнах, отсюда уже не разобрать, что происходит у берега. Под ногами бездна:  

ярко-синее дно с неизвестностью пугает и привлекает одновременно, кажется, что тут ты встретишь свою смерть, но темнота, как белый свет для покойника, только и делает, что манит.  

Противоречия исчезают из-за синевы на губах, пора возвращаться…  

И вот уже ветер обдувает тело и махровое полотенце греет плечи, тёплая вода убивает уже полюбившийся привкус соли.  

Все осталось в глубине, но непонятно, моря или твоего сердца.?…

| 58 | оценок нет 00:07 04.07.2021

Комментарии

Книги автора

Последний
Автор: Anyaanya
Рассказ / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
23:50 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.