FB2

Корабль в Америку

Рассказ / Абсурд, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Я красивая молодая женщина. Живу в некоторой роскоши, особенно на фоне окружающих.  

⠀  

Мой молодой, но уже зрелый любовник способен многим меня обеспечить. Однако сейчас я сама трачу последние наличные деньги. Хрустящая свежая купюра – 50 песо. Ровно столько у меня осталось.  

 

Я занимаю себе место на корабле, который идёт в Америку.  

 

Мест больше нет, но капитан, видя мои деньги и мою готовность отдать за билет все, только что отказал женщине, протягивающей чуть больше трёх песо.  

 

Она одета скромно, но с достоинством. Обыкновенная горожанка, несколько чопорная. А я явно привыкла к роскоши, хоть и уже не юная. Я в чём-то белом, в рюшах и кружевах.  

 

Эти деньги сейчас последние, но я заполучу ещё! И в этом не сомневается никто. Ни капитан, ни горожанка, ни я.  

 

Все знают что корабль затонет. Но в этом как- будто вся суть процесса. Как-будто без этого просто невозможно приплыть.  

 

Он затонет и все будущие богатые пассажиры потеряют свои дорогие наряды, драгоценности и меха. Они даже не будут брать с собой большой багаж, так как все уйдёт на дно или как минимум промокнет, а значит утратит вид.  

 

Женщины без перерыва обсуждают и заказывают себе все новое в Америке. Платья разных фасонов на все случаи жизни, украшения, меха. Все это стоит поистине баснословных сумм, но все это они могут и должны себе позволить.  

 

Их новая жизнь уже практически началась без них. Все устроено и ждёт крушения! Крушения корабля по дороге в Америку…  

 

Я не могу как они подготовиться. Последние физические деньги я отдала за билет. И прибуду в новую жизнь голой, мокрой, холодной и грязной. Это будет мой единственный костюм. Но я сильно и достаточно уверенно расчитываю наверстать все как можно скорее на новом месте.  

 

Мой всемогущий любовник найдёт меня где-то там и спасет от нищеты и крушения конечно.  

 

Никто точно не знает как именно и когда именно мы- пассажиры начнём тонуть. Будет ли страшно и холодно, не получим ли травму.  

 

Но попасть туда можно только через крушение! В этом вся суть путешествий и любой миграции.  

 

Просто богатые люди холода и сырости почти не заметят. Их привычный уклад уже создают для них мастера своего дела. Заказаны дома, мебель, наряды и даже колбаски какого-то немца… Вольфа кажется.  

| 120 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:49 23.06.2021

Комментарии

Книги автора

Замечталась
Автор: Nadezdapro
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
14:23 24.02.2023 | оценок нет

Воспоминание из детства
Автор: Nadezdapro
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:17 26.06.2021 | оценок нет

Канибальский салат 18+
Автор: Nadezdapro
Рассказ / Абсурд Киберпанк Фэнтези
Современные новости и научные открытия порой подогревают панику или фантазию.
Объем: 0.032 а.л.
21:41 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я - проводник 18+
Автор: Nadezdapro
Рассказ / Мистика Фантастика Философия Хоррор Эзотерика
Dangerous! You may be scared..
Объем: 0.05 а.л.
13:26 22.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.