FB2

Рассказы о матерях

Рассказ / Лирика, Байка, Любовный роман, Психология, Философия, Другое
Сборник мини историй о матерях. Суровая правда жизни. Мама первая в слово в нашей судьбе, мама жизнь подарила мне и тебе. Читайте мои рассказы о таких матерях. Что-то правда, что-то вымысел, "но не в этом понимаешь ли соль".
Объем: 0.26 а.л.

 

Новелла намбер ван  

Борюсик  

**********************************************************************************************************************  

Москва 70-е годы. В Еврейской семье родился мальчик. Красивый глазастый мальчик. Его детство прошло в лучших традициях московской советской интеллигенции: кружок по электротехнике ибо мальчику нужно мозг развивать, непременно кружок по танцам ибо без чувства такта в жизни нельзя и куча всяких кружков и занятий.  

 

Вырос Борюсик, как сейчас, принято говорить упакованным по полный фарш.  

 

Жить и радоваться, казалось бы....  

 

Но таки случился кризис. Первый семейный — уходит отец, опора семейства. Да, не просто уходит, а в другую семью ножки делает, да ещё дитятко новое соображает. В общем, чувства матери Бориса можно понять.  

 

Так понять, что ненависть и боль к отцу можно до сих пор услышать в словах взрослого мальчика Бориса.  

 

Однако, уход отца это ещё цветочки, ягодки будут впереди.  

 

Началась эпоха перемен как для нашей великой страны в целом, так и для Бориса с его горемычной мамой.  

 

Мне в девяностые было пять лет. События развала страны я вспоминаю урывками. Помню танки у белого дома и папины слова: "страны больше нет! ".  

 

А вот Борюсик помнит все хорошо. Страх неизвестности, стыд за державу и то гложущее с детства чувство быть преданным. Сначала отец, теперь страна.  

 

" Что надо делать! В этой стране оставаться больше нельзя! ", – решили мать с сыном.  

 

И решили так, решили.  

 

Московскую квартиру под молоток, дачу туда же. Просто за копейки ушла их недвижимость. А все ради чего?  

 

Ради мечты уехать из России. А куда порядочные еврейские семьи косяками выезжали в те лихие времена? Правильно — на землю обетованную, на свою историческую родину, страну Израэээль.  

 

После переезда жизнь из сказки превратилась в хоррор.  

 

Матушка, вскоре после переезда отошла в мир иной. Борис говорит рак сожрал её буквально за пару месяцев. А откуда берётся рак? От обиды, серьёзной, глубокой обиды....  

 

Борис остался один в новой стране без родных и близких. На деньги вырученные с продажи квартиры и дачи в Москве купил себе крутой байк, часть ушло на аренду жилья в Тел-Авиве, а остальное просто разлетелось на всякую всячину. Шли годы Борюсик всё также продолжал рассекать на своём байке. К семье и детям не стремился, все молодился, но стабильно работал, плотно занимался языком – в совершенстве освоил иврит и английский языки. Пожалуй, это одно из фундаментальных вещей, который Борис сделал в своей жизни.  

 

Через лет десять такого беззаботного житья-бытья у Бориса случился первый криз, а потом второй и третий. Диагноз врачей – астма. Рекомендации просты — сменить климат на более прохладный.  

 

А где у нас прохладно? Ни считая тайги и тунды. Ну конечно в Москве, куда Борису пришлось вернуться и простите меня за такую аллегорию с голой жопой. Деньги за байк пошли на покупку билета и скромный переезд.  

 

Итак, в нулевых Борюсик вернулся в Россию, полностью разорвав все дипломатические отношения с Израилем.  

 

А жизнь в Москве для лимитчика сами понимаете не сахар.  

 

Первое время после переезда Борис жил на съёме, кое-как сводя концы с концами.  

 

К слову сказать, на хлеб с маслом у Бориса получалось заработать. Брал переводы, обучал детей английскому. Но, вопрос жилья стоял очень остро.  

 

Помог друг, ещё тот друг из той счастливой беззаботной жизни.  

 

Другу от бабули досталась дача, ну как дача — избушка на курьих ножках, без воды и центрального отопления. Однако, большим жирным плюсом оказалась близость к ЖД станции. Пять минут до электрички, полчаса на ней и вот тебе Москва златоглавая.  

 

Можно сказать повезло. Живи и радуйся, но как-то не до веселья...  

 

Лето красное пропел, оглянуться не успел.  

 

Жалко, очень жалко поломанную судьбу мальчика Бори из-за матери.  

 

Нельзя, бабоньки, нельзя как бы не было больно передавать свою обиду на отца ребёнка, на судьбу в целом  

своим детям Да, больно, очень больно предательство близких, но привязать к себе мужчин мы не в силах, а вот подложить подушку под попу своему ребёнку мы должны. Нельзя, нельзя оставлять своих детей, особенно мальчиков, с душевными травмами и голой жопой. Вы уйдёте, а детям придётся тянуть эту лямку....  

 

Новелла намбер ту  

 

************'*******'*'*  

 

Не для тебя рожала  

 

Эх, история эта собирательный образ жёноматерей.  

 

За плечами Костика брак и лапочка дочка, с которой он старается проводить все свои выходные. И не для отмашки, не ради долга, а по нутру, зову сердца.  

 

Как же положительный со всех сторон Костик оказался в аут-сайдерах, в разведенцах, да ещё и с прицепом?  

 

Наверное, уже догадались. Вот как вода камень точит, точно также слова и действия матерей оказывают влияние на своих сыновей.  

 

Конечно если сто раз сказать слово "халва" во рту слаще не станет, но если постоянно говорить человеку что он свинья рано или поздно он захрюкает.  

 

Именно по этой отработанной годами схеме работают жёноматери. Те женщины, которые подсознательно, не осознанно считают своих сыновей своими мужьями.  

 

Причём реальный муж может быть, но как правило, по психотипу он "тюка-матюка", "ни рыба, ни мяса", "пустое место", да попросту говоря "пирожок ни с чем".  

 

И если из своего мужа слепить нечего не получилось жёноматери компенсируют свою потребность быть женой через своего сына.  

 

И это конечно ужасно. Такой мужчина никогда не построит нормальные отношения. Для своего спасения и личного счастья нужно бежать, сверкая пятками. И чем раньше, тем лучше. А если вовремя отделиться от такой матери не получилось, то тогда все... тю-тю, поезд ушёл.  

 

Придётся довольствоваться кратковременными романами или тайными случками с чужими жёнами.  

 

Женаматери не позволят какой-то сикушки, даже если это статная дама с хорошим приданным, занять свое первое почётное место. Здесь прима только одна – её величество мама.  

 

А теперь вернёмся к нашему Костику.  

 

Он бравый малый — надежды найти свою любовь не теряет. Знаете он из таких ребят кому не стремно поставить статус с Вк "в активном поиске".  

 

Уже лет пять как в активе, а воз и ныне там.  

 

На вопрос почему так? Отшучивается банальным ответами, по типу того, что: все бабы меркантильные стервы, да и мама говорит, что сейчас хорошую даму не найти...  

 

Во время этих вопросов было видно как взгляд Костика сползал вниз, к ногам. Неприятная тема, сами понимаете. Но тут раздался сигнал смс. Костик взял телефон и более оживлённо сказал: "Зарплата пришла, хотя что мне с этого, карточка у мамы".  

 

Карточка у мамы, Карл.  

 

Новелла намбер сри  

 

*************************  

 

Звёздный час.  

 

Талант к пению у Димки его мать рассмотрела ещё с пелёнок. Единственный, любимый сын, да ещё и какой голос! Чудо да и только.  

 

Действительно мальчик неплохо пел, обладал недурной внешностью и сногсшибательной энергетикой.  

 

Все его детство прошло в музыкальных конкурсах и выступлениях. Димка был местной звездой.  

 

Да все бы ничего! Песни, музыка это все замечательно, если бы не звёздное отношение к Димке его маман.  

 

Хорошие манеры, воспитание можно заложить с детства, но помимо этого можно вложить в ребёнка его значимость, особенность и сверх талант.  

 

Ты самый лучший!  

 

Ты самый красивый!  

 

Ты самый талантливый!  

 

Такие мантры мама Димки произносила ему и всем вокруг сто раз на дню.  

 

Для чего она это делала? Думаю тешила свое эго: вот смотрите какой у меня классный сын, какого талантливого ребёнка я родила.  

 

Заругать лучше, чем перехватить в этом я убеждена на все сто процентов.  

 

Мальчик словил свою звезду. Только она ведь какая: горит мало, а обжигает на всю жизнь, оставляя после себя след былой славы.  

 

А следы надо залечивать. Кто-то переключается на более земские дела, а кто-то вступает в схватку с зелёным змеем или разрушающим дурманом.  

 

Димка, как же душевно он пел эту песню под гитару.  

 

"С ветки падающий лист, день осенний золотист, он по воздуху кружится и танцует как артист, с ветки падающий лист".  

 

Но костёр догорел. Все разбежались по своим делам: кто на учёбу, кто на работу, а кто-то просто на диванчик.  

 

А Димка остался догорать....  

 

 

 

Новелла намбер фо  

 

************************  

 

Жизнь сломал  

 

Рассказывать вам эту историю мне сложнее всего. На примере одного мальчика Лёни, я ощущаю боль миллионов мужчин, с поломанными судьбами.  

 

Жизнь у юной 20 летней красавицы только начиналась. Но в один миг все круто изменилось: закрутилась, завертелось, а дальше сами понимаете. Через 9 месяцев Леньчик громко заявил о своём появление на свет божий. Роды шли долго, мучительно для всех. Тело и душа молодой мамы, всячески сопротивлялась рождению Лени.  

 

Она понимала, что с отцом этого ребёнка жизни не будет. А как же хотелось быть счастливой женой, но сэ ля ви.  

 

Мальчик рос, а мать сожалела о своей бабской судьбе. Только она не тихо себе сопела в подушку как, Катерина из "Москва слезам не верит", а громко и внятно кричала ему — Ленчику.  

 

Маленькому Ленчику, доброму, лучезарному ребёнку.  

 

–Ненавижу  

 

–Зачем я тебя родила  

 

–Ты сломал мне жизнь  

 

–Ты весь в своего отца  

 

Иногда в ход шли руки....  

 

Лёня вырос. Вырос абьюзером. У него нет ответа на вопрос "зачем? ", он просто делает то, что делали с ним в детстве. Возвращает бумерангом.  

 

Новелла намбер файв  

 

Твоё место восемь — жди когда спросим.  

 

Знаете в восточных странах женщины встают, когда в комнату заходит мужчина. Мальчик 7-8 лет уже мужчина.  

 

А нам даже представить это сложно....  

 

Мы готовы властвовать над ними с самого рождения.  

 

Рот закрой!  

 

Сюда иди!  

 

Без меня ничего не решай!  

 

Я тебе сказала!  

 

Щас как тресну!  

 

Знакомые команды?!  

 

И что получается на выходе.  

 

Мальчики ломаются. Вырастают безынициативными слабаками.  

 

Мальчик Вася вырос в такой семье.  

 

Мама — командир, а папа так для фона.  

 

Период детства и юности у Васи прошли счастливо и беззаботно. Думать не приходилось — мама все решала. Позже помогла решить и определимся с выбором профессии, а потом и до выбора спутницы жизни дошла.  

 

Нашла девочку — божий одуванчик. Порядочная, хозяйственная, тихая и спокойная.  

 

Встречались, дело даже шло к свадьбе. Но что-то в душе терзало Василия.  

 

Где команды, где чёткие инструкции и план жизни? Где? Где? Где?  

 

Вася набрался смелости и заявил маме:  

 

"Не могу, не люблю, ухожу! ".  

 

А в скорее Василий нашёл свою любовь, музу всей жизни.  

 

И снова в его жизни появились знакомые: иди сюда, без меня ничего не решай и вообще рот закрой.

| 139 | оценок нет 20:56 17.06.2021

Комментарии

Книги автора

"Здрасти, я Настя!"
Автор: Xlopyshka
Рассказ / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
17:37 04.03.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.