FB2

"Здрасти, я Настя!"

Рассказ / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
незавершенное произведение

«Здрасти, я Настя! »  

Почему взрослые так усложняют жизнь? Все ведь просто как дважды два: цель – план –результат.  

Ты режиссер своей жизни, ты творец своей судьбы. Примерно такая муть крутилась в ее юной голове, до одного случая. Этот случай разделил ее жизнь на «до и после», сняв все шоры с ее глаз.  

Все началось с аллергии. С простой такой сезонной аллергии. Как раз зацвел тополиный пух. Глаза начали адски слезиться, нос чутко закладывать и ко всему этому цветению на теле начали появляться красные пятна.  

«Хм, пятна. Что за нах? Ну ладно…. » – подумала она.  

И так бы и думала, пока не услышала страшный приговор:  

«У вас дома завелись клопы! »  

Что бл@?! Клопы?! К такому жизнь ее явно не готовила. Слово конечно было ей знакомо. Как и многие слова из этой серии: опарыши, мотыль, блохи, мошки, тараканы. И если с блохами и тараканами она была знакома, то с этими тварями встретилась впервые.  

Клопы для нее ассоциировались со стариками, бомжами и смертью. Как так? В дома приличных людей завелись клопы?!  

Шок! Именно шок – глубокий, серьезный шок испытала она.  

Мир изменился. Клопы передвинули ее жизнь на другой уровень. Уровень, где «план-цель-результат» больше не работает. Вернее работает, но с поправками на этих тварей. Клопы стали для нее символом нежданчика, который может случиться от независящих от нее обстоятельств.  

После их прихода на каждое дело, на каждого человека она стала смотреть через них. Казалось бы, все отлично, но не стоит расслаблять булки. Клопы как гром среди ясного неба. Ты расслаблен, спокоен, все идет хорошо и тут на тебе: «Здрасти, я Настя! ».  

 

@Sarri_Ben

| 40 | оценок нет 17:37 04.03.2021

Комментарии

Книги автора

Рассказы о матерях
Автор: Xlopyshka
Рассказ / Лирика Байка Любовный роман Психология Философия Другое
Сборник мини историй о матерях. Суровая правда жизни. Мама первая в слово в нашей судьбе, мама жизнь подарила мне и тебе. Читайте мои рассказы о таких матерях. Что-то правда, что-то вымысел, "но не ... (открыть аннотацию)в этом понимаешь ли соль".
Объем: 0.26 а.л.
20:56 17.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.