FB2

Таинственный лес

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

Сергей бежал сквозь лес. Кровь, струящаяся из разбитой головы заливала глаза, нос. Он чувствовал ее металлический вкус на своих губах. Он не видел кто за ним гонится, но слышал, как сзади хрустят ветки и топот ног, который становился все ближе. Он перецепился через корягу и кубарем покатился по влажной листве. На очередном кувырке он почувствовал сильнейшую боль в руке, а затем спиной налетел на старый пень. От удара позвонки захрустели. Он поднял руку, но между локтем и плечем кость была сломана, и болталась как тряпка из стороны в сторону. Затем он услышал дыхание у себя над ухом и голос:  

— Проснись!!!  

Сергей открыл полные страха глаза. Попытался вдохнуть, но не смог, как будто невидимый клапан образовался между легкими и гортанью. И только после третьей попытки он исчез и наполнил легкие воздухом. Он поднял руки к слипшимся от пота волосам и стал ощупывать голову. Целая. Его жена мирно спала рядом. Он прилег и повернулся на бок. Но еще долго не мог уснуть. Все смотрел в окно и ждал когда страх отступит.  

 

Утром от ночного кошмара уже не было и следа. К дому Сергея приехал его друг со своей женой. Ещё месяц назад друзь запланировали совместную поездку в лес. Они погрузили палатку и сумки с едой в багажник. И двинулись в путь.  

Ближе к вечеру они начали подъезжать к месту назначения. Жара стояла неимоверная, но когда машина заехала в лес, их встретила лёгкая прохлада. И чем глубже они заезжали, тем холоднее становилось. Прибыв на место все занялись обустройством лагеря. Сергей пошел собирать хворост для костра пока остальные ставили палатки. Он то и дело находил плетеные палочки в форме человечков, а на ветках деревьев висели кольца из лозы. Пока он собрал достаточное количество уже стемнело. В лесу всегда темнело быстрее. Сергей пришел в лагерь, они с другом развели огонь и принялись жарить мясо на решетке, а жены тем временем нарезали салаты и делали закуски. После ужина они ещё долго сидели у костра, подбрасывали поленья и громко смеялись. Когда костер потух они залили угли водой и разошлись по палаткам.  

Сергей проснулся от странного шума снаружи, какие то голоса донеслись до слуха, но разобрать смысл он не смог. Жены рядом не было. Он негромко позвал ее, затем позвал громче. Вдруг что то начало кричать и стучать по стенкам палатки. В лунном свете он видел как кружились тени вокруг. Как их уродливые пальцы с длинными когтями скребут пытаясь разорвать стенки и ворваться внутрь. Это были не люди. Это чудовища, которые пришли сюда из ада чтобы забрать его. Он видел как эти скрученные создания передвигались на четырех лапах. Как яростно они выли пытаясь прорваться и поужинать Сергеем.  

Я вам не дамся так просто.  

Прокричал он доставая из сумки пистолет. Сергей прицелился и выпустил три пули в первого монстра. Тот упал замертво, двое других схватившись за головы встали на задние лапы. Сергей выпустил всю обойму в тварей.  

Тела упали замертво. На лес опустилась тишина, дрожащей от страха рукой он медленно поднялся на четвереньки и пополз к выходу. Открыв замок высунул голову. Рядом со входом лежал его друг. Пуля пробила бровь над левым глазом вылетела над ухом разорвав лицо. Две женщины лежали рядом, кровь из ран растекалась вокруг в лунном свете казалась перламутровой. На всех были надеты перчатки в форме лап с длинными когтями.  

Сергей обхватил голову руками и забился в рыданиях. Он плакал раскачиваясь назад вперед, как маятник. За спиной мужчины хрустнула ветка, лёгкий холодок прошёл от его шеи к ногам. Сергей поднял голову, возле плеча из воздуха начала появляться тень, которая кружила вокруг него приобретая человеческий облик. Через мгновение нечто в капюшоне уже сидело напротив. Сергей посмотрел на тень опухшими от слез глазами немного наклонив голову, нечто сидело также. Сергей начал водить головой из стороны в сторону, тень повторяла его движения. Затем худая, высохшая рука сдернула капюшон с головы. Окровавленная голова со срезанным лицом смотрела на него своими холодными, пустыми глазами. Худая рука приставила палец к виску.  

 

Трясущейся рукой Сергей повторил движение пистолетом и нажал на курок.  

| 66 | оценок нет 17:18 15.06.2021

Комментарии

Книги автора

Искупление 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
17:23 15.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тихое место 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.217 а.л.
17:21 15.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Брат 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
17:20 15.06.2021 | оценок нет

Сюрприз 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:41 28.05.2021 | оценок нет

Дорожные Знаки 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Байка Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
18:20 26.05.2021 | оценок нет

Ненавижу Понедельник 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Байка Психология Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
18:18 26.05.2021 | оценок нет

Ночные байки 18+
Автор: Mityaevbrothers
Сборник рассказов / Байка Мистика Оккультизм Хоррор Чёрный юмор
Спокойной ночи... Аудио: https://youtu.be/yyiXMgCyCaI
Объем: 0.175 а.л.
14:47 17.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.