FB2

Искупление

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.

У каждого автомобиля звук клаксона звучит по разному. У одних он звонкий, мелодичный, этакий весельчак. Слыша такой звук сам начинаешь пританцовывать. У других это грубый бас, который врывается в сознание как Элис Купер со своим новым хитом. Но звук, который я услышал в четверг в 4. 15 никогда не уйдет из памяти.  

В тот день я приехал с работы пораньше, поставил машину в гараж, прошел через холл на кухню, в холодильнике меня ждал кувшин с освежающим лимонадом который приготовила моя дочь. На часах было 4. 10, Элис с Софией должны были приехать с минуты на минуту, поэтому я вышел на крыльцо. Газон нужно было подстричь ещё неделю назад, но как всегда времени не хватало. Я вспомнил Софию, совсем ещё крошечную которая только начинает покорять этот мир, как вдруг я услышал сильный удар, затем этот сигнал, долгий жалобный, похожий на вой волка, раздирающего ночную тишину. Я выскочил на улицу и увидел Форд жены, вернее то, что от него осталось. Машина врезалась в старый орех, который рос в 50 метрах от дома. Издалека мне показалось, что на капоте лежит кукла, только сильно большая, чем ближе я подходил, тем сильнее сжималось сердце. Это не кукла. Подруга моей дочери Вероника была зажата между машиной и деревом, ее тело лежало на капоте, а из некогда карих глаз шли кровавые слезы. От удара тело Софии выбросило на капот и тела двух девочек сплелись как в темном магическом ритуале. Я подбежал к машине, схватил маленькое тельце Софии и прижал к себе. Безжизненная голова моей дочери повисла у меня на плече, а я все прижимал, прижимал.  

Позже мне сказали, что у автомобиля отказали тормоза и все получилось так, как получилось. Я больше не мог смотреть в глаза соседям, которые вроде поддерживают, а на самом деле осуждают меня. Ведь если бы я вовремя сделал техобслуживание автомобиля, ничего бы не было.  

Я присмотрел небольшую квартиру возле парка с прудом во дворе. Небольшая кухня, две комнаты и уборная, что ещё нужно для беспробудного пьянства и самобичевания.  

У нотариуса все было гладко, и через час я стал обладателем 62 квадратных метров, которые будут впитывать все мои боль и страдание, как губка впитывает влагу.  

В первую ночь мне приснилась жена, она стояла в квартире под настенными часами, которые остались от прошлых владельцев, и монотонно срывала обои со стены. Они никак не поддавались, поэтому она начала скрести ногтями, а я смотрел и не мог пошевелится. На обоях начали появляться красные полосы, а когда Элис поочередно опускала руки, с пальцев начинала скапывать кровь. Элис, Элис тихо прошептал я. Она перестала царапать стену и медленно перевела на меня свой потухший взгляд, но вместо глаз в меня впились два изумруда, Элис медленно подняла руку и ткнула в меня пальцем, ноготь на нем был вывернут, а кровь собиралась на кончике, и она закричала, но вместо крика был звук клаксона, который изменил мою жизнь в четверг в 4. 15.  

До утра я не смог уснуть. Что хотела мне сказать жена? Почему она пришла именно сюда, в эту квартиру. Весь день прошел как в тумане, работа не клеилась, мысли о жене не покидали меня. По дороге домой я заехал в магазинчик, купил снеков и бутылку Джек Дениелс, этот старый друг был моей поддержкой все время после похорон. Тихий, молчаливый, он один слушал мой пьяный бред и ни разу меня не подвёл.  

По телевизору показывали очередное телешоу в стиле приготовь свою печень в имбирном соусе и получи пластику лица бесплатно и я погрузился в сон.  

В какой то момент пришла Элис, сначала она сдирала обои, затем остановилась, медленно подошла к моей кровати, два ярких изумруда впились в меня, а я не мог пошевелиться. Элис медленно подняла руку и указала на дверь кухни, за которой я услышал тихие голоса и детский смех. Тело не слушалось, первая попытка встать с кровати не удалась, изумруды прожигали меня насквозь. Со второй попытки я смог обернуть одеяло и медленно направился на кухню. Около двери я посмотрел на жену, она опустила руку, сложила руки на груди, она просто ждала.  

Я вошёл на кухню и обомлел, за столом сидела Вероника вместе с моей дочерью. София что то рассказывала а Вероника смеялась, но на смех это не было похоже. Были слышны только хруст и булькающие звуки, при котором на стол сыпалась земля и трупные черви. София повернула ко мне головку, два маленьких изумруда смотрели на меня, девочка улыбнулась. Мы нашли тебя папочка, тихо сказала девочка. Да, да нашли хихикнула Вероника. Я почувствовал лёгкий холодок на затылке, холодное дыхание устремилось мне прямо в ухо. Тебе пора, тихо прошептали девочки, медленно встали из за стола и взяли меня под руки.  

Я заплакал, слезы градом катились по щекам, я утонул в воспоминаниях. Ночные прогулки под луной с Элис, первые неуверенные шаги Софии, первый велосипед, все эти образы неслись передо мной, как горная река несётся со склона на скалы. Балконные двери открылись и на меня дохнула осенняя прохлада, я почувствовал как холодное перило уперлось в низ живота, затем медленно перегнулся через него и оттолкнулся ногами от пола. Это как прыгнуть в воду с вышки, в этот момент я не чувствовал ни страха, не печали. За одну руку меня держала жена, за другую дочь, мы снова вместе тихо сказал я и улыбнулся навстречу приближающемуся тротуару.  

| 70 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:23 15.06.2021

Комментарии

Книги автора

Тихое место 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.217 а.л.
17:21 15.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Брат 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
17:20 15.06.2021 | оценок нет

Таинственный лес 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
17:18 15.06.2021 | оценок нет

Сюрприз 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:41 28.05.2021 | оценок нет

Дорожные Знаки 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Байка Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
18:20 26.05.2021 | оценок нет

Ненавижу Понедельник 18+
Автор: Mityaevbrothers
Рассказ / Байка Психология Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
18:18 26.05.2021 | оценок нет

Ночные байки 18+
Автор: Mityaevbrothers
Сборник рассказов / Байка Мистика Оккультизм Хоррор Чёрный юмор
Спокойной ночи... Аудио: https://youtu.be/yyiXMgCyCaI
Объем: 0.175 а.л.
14:47 17.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.