FB2

Джонни

Рассказ / Детектив, Критика, События, Другое
История о том как за одно мгновение меняется жизнь обычного человека (Перезалив)
Объем: 0.141 а.л.
незавершенное произведение

Вот уже прошёл год с того самого дня когда я умер. Ну по крайней мере так думают те кто меня подстрелил. Пусть думают, что я под землёй кормлю червей и радуются пока, могут.  

Вот вам и работа детектива эх... я ждал смерти от многих, но не ожидал что она будет от моих же товарищей. Но они совершили две большие ошибки в своей жалкой жизни... Первая в том что они решили меня убить, а вторая то что не удосужились проверить мёртв ли я. Так что это ещё не конец и они поплатятся мне за все, только дождитесь!!  

 

И снова я просыпаюсь до восхода солнца, как же задолбала эта мелодия на будильнике нужно будет ее сегодня изменить, а то я чувствую, что завтра телефон полетит в стену.  

– Ладно пора вставать, так что соберись Джон и иди умываться!  

Вокруг стола гробовая тишина, только было слышно как капли дождя бьют по подоконнику, но эту тишину прервал резкий и громкий свист чайника, я вышел с ванной неспеша подошёл к плите проговаривая "- та слысу-слышу" с щеткой во рту, заварил кофе и пошел дальше умываться.  

После того как собрался как раз уже и кофе остыл, это уже как ретуал какой-то, пока не выпью кофе и не покупаю у окна утром не выхожу из дома, как бы это странно не звучало.  

И только я вышел за порог, зазвонил телефон, я уже понимал что нечего хорошего ждать не нужно.  

– алло здравствуйте Джон, это Майк, извините что с самого утра беспокою ну у нас проблема и нам нужна ваша помощь  

– кто бы сомневался (докуривая сигарету и выбрасывая окурок, ответил Джон) Эх... куда мне подъехать?  

– огромное Вам спасибо, я сейчас отправлю адрес сообщением.  

– ага, как только получу, выезжаю (и почему же каждое утро когда меня вызывают идёт дождь, погода как будто знает что сегодня случиться, подумал Джон смотря в небо)  

Джон сел в своей старенький комаро, достал пачку Мальборо и снова закурил, салон машины тут же наполнился дымом, и пришло уведомление на телефон.  

– а Майк, не сильно спешит (подумал Джон про себя) Так значит вест стрит 56, хорошо что хоть не далёко.  

Джон выкинул окурок из окна автомобиля и повернул ключ зажигания, машина завелась и плавно выехал из переулка. Проехавшись по полу пустым улицам Джон приехал по адресу который скинул Майк.  

Майк стоал у складской двери и ждал Джона и как только он увидел его машину, сразу же подбижал к нему  

– как же повезло что Вы поехали так быстро  

– ага, наверное...  

–..... (Джон посмотрел да Майка, тот был весь на измене, оглядывался по сторонам)  

– Ну.. Майк, рассказывай что же меня там ждёт?!  

– Эм..Джон ну вы же и сами понимаете по какому поводу вам ми позвонили, так что можно ускориться у нас не так много времени на все эти разговоры!  

– Так Майк.. эх я же должен понимать к чему готови...  

– ДЖОН!.. (прервал Майк не дав договорить Джону) у нас на это нет времени так что идем уже!!  

– Ладно Ладно... Не нервничайте, а то сейчас вена на лбу лопнит.  

– мне сейчас не до ваших шуток!  

Майк подошёл с Джоном к двери и постучал  

–кто??  

–это я Майк со мной Джон, впусти нас  

– открываю  

Двери резко открылось, Джон зашёл с Майком во внутрь помещения это был длинный коридор который ели освещался. Майк обернулся к зади стоящему человеку  

– Питер остаёшься здесь и чтобы не одна мыш не проскочила, без моего ведома понял?!  

– да! Майк.  

После этого мы с Майком прошли немного в перед и зашли в комнату которая находилась по левую сторону от нас.  

Как только мы зашли нас встретили слова  

– ну наконец-то! Что так долго (Джон повернувшись к Майку выкрикнул)  

– какого хрена Майк?!.... Вот поэтому я тебя спрашивал что меня тут ждёт.....  

– Джон если бы я тебя сказал ты бы не пришёл  

– Да действительно... И как ты думаешь Майк почему??... БЛЯДЬ... Да вы прикалыва....  

– Майк ты же знаешь чем я занимаюсь! И для чего мне обычно звонят или тебе напомнить ещё раз?!...  

– Джон, не психуй ты единственный к кому я могу обратиться.  

– Ты же прекрасно знаешь, что я не работаю с живыми!!  

– Да-да я знаю... Но это чрезвычайная ситуация, просто так я к тебе не обратился.  

– та я как бы вижу что это не так как обычно, так как он ещё жив!..  

– Джон... (к нему обратился сидевший в кресле Реймонд)  

Джон подвернулся в сторону Реймонда, тот был бледный как будто он одной ногой уже на том свете  

– и что вы хотите чтобы я сделал?!  

Майк подошёл к Джону  

– а что не выдано он почти труп.  

– да ты сама проницательность Майк... Но я то не врач, я препарирую и зашиваю трупы, а не живых... Вот когда он остынет, тогда и звоните мне!  

– Джон не шути так! Ты хоть понимаешь кто перед тобой?!  

– Да мне плевать! Хоть сама мать ее Елизавета вторая...  

Реймонд смотря та них усмехнулся сплевывая кровь  

– да Джон, ты такой же, как и твой отец, харизматичный, и не знаешь страха.  

– но у меня к тебе предложение, я заплачу в двойном размере за спас...  

– да хоть в три раза больше, плевать я не док...  

– я попрошу тебя не перебивать когда говорю Я! Это тебе на будущее.  

Майк насторожено посмотрел на Джона.  

– Джон, пожалуйста, выслушай Реймонда, и выбери правильное решение!  

Джон тяжело вздохнул и посмотрел на них и говорил сквозь зубы  

– я слушаю (обратившись к Реймонду)  

– я знаю, что ты можешь меня спасти! Так что давай ты сначала меня заштопаешь, а потом если захочешь то ми поговорим с тобой об этом.  

–....(Джон просто стоял молча смотрел на Реймонда)  

– хорошо Реймонд (Джон понимал что когда он зашёл в эту комнату у него не осталось другого варианта, кроме как помочь)  

Джен повернулся в сторону Майка  

– Майк тут есть что-то для осмотра и проведение операций?  

– Да мы привезли все что может тебе понадобится.  

– Понял...  

Джон вздохнул и подошёл к Реймонду  

– Ну показывай на сколько сильно тебя задели.  

To be continued....

| 65 | оценок нет 13:34 13.06.2021

Комментарии

Книги автора

Джони
Автор: Baronsamdl
Рассказ / Боевик Детектив Критика Другое
История про человека у которого все меняется после одного дела.
Объем: 0.069 а.л.
18:40 10.06.2021 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ты словно сон в осенний вечер 18+
Автор: Baronsamdl
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
06:01 05.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.