FB2

Девочка дракончик Аки

Рассказ / Лирика, Фэнтези, Другое
Ну а это произведение я написал для одной втуберши с которой познакомился сегодня, надеюсь вам понравится !
Объем: 0.097 а.л.

Прохладная летняя ночь, звёздное небо и столь прекрасный пруд освещённый лунным светом. А в центре этого пруда, на спине плавала синеволосая девочка-дракон. Она практически полностью скрыла свою драконью форму, но сильно накосячила с перевоплощением, а потому её гладкий, чешуйчатый хвостик остался с ней и в человеческом обличии. А ещё её выдавал небольшой рог, что точно так же как и хвостик остался вместе с ней.  

Девочка же наслаждалась видами ночного неба, но вскоре отвлеклась и начала резвится в воде, она брызгала её во все стороны и весело плюхалась в ней, а потом вдруг резко начала бежать. Она бежала к конце этого пруда, ведь сам пруд находился на красивой горе со сказочными, вечно-цветущими деревьями.  

Добежав до края она улыбнулась и спрыгнула с горы, резко обратившись в воздухе в небольшого, водного дракона и взмыла к небесам. Она летала под ночным, летним небом, наслаждаясь каждой секундой полёта, она наблюдала за столь прекрасным местом с высоты и ей нисколечко не хотелось его покидать. Она кружила над прудом, взмывала ввысь и летала под ночным небом любуюсь звёздами, после чего она резко пикировала в воду и уже в пруду обратилась обратно в девочку. Её небольшой рог и хвостик точно так же остались с ней, как и всегда. Она выплыла из пруда и отправилась на прогулку меж сказочными деревьями, их красные, фиолетовые и сиреневые плоды ярко светились под лунным светом, за это их и назвали "Лунными Плодами". Сорвав один из них, она нежно его укусила и закрыла глазки от наслаждения, столь сочным, сладким и нежным был тот плод, чей сок так мягко и игриво играл с её вкусовыми рецепторами.  

От счастья дракончик побежала вперёд, припрыгивая и насвистывая милую мелодию, которую только что придумала сама. Она бегала и веселилась, кушала плоды разных цветов сравнивая их вкус, потом она нюхала столь же прекрасные "Лунные цветы", которые точно так же светились под лунным светом.  

Вдруг она заметила несколько летающих, светящихся огоньков. Это были светлячки, которые вылетели на свою ночную прогулку. Всё это завораживало маленького дракончика даря её некое чувство эйфории и восторга. Она была готова начать петь, плясать и развлекаться, но всё же пошла дальше. Она очень хотела успеть на цветение "Лунной Розы", которая в отличии от обычной розы, цвела всего один раз в год на пару минут, а в особых случаях — часов.  

Она весело бежала вперёд по тропинке, пока не дошла до красивой белоснежной арки, с надписью "Лунные Розы", именно сюда она и спешила.  

Зайдя внутрь, она жутко обрадовалась узнав что пришла как раз таки вовремя, розы уже начали потихоньку распускаться. Подойдя к ним поближе, в самый центр, она с наслаждением смотрела на окружающее её цветы, которые уже начали распускаться.  

Через несколько десятков секунд, розы распустились и их свечение приятно ласкало глаза маленькой драконо-девочке. Она с нетерпением в сердце смотрела на разноцветные лунные розы, лепестки которых начнут вот вот опадать. Как вдруг, в этот самый момент, подул нежный ветерок. Который подхватил светящейся лепестки роз и буквально завертел их вокруг Аки, девочка была столь рада зрелищу что не могла оторвать от него взгляда, пытаясь запомнить каждый миг столь прекрасного события.  

Кружащееся, светящейся лепестки розы, нежный прохладный ветерок, этот лёгкий, ночной воздух, небо усеянное звёздами, светлячки что в этот же миг решили присоединится к лепесткам роз в их прекрасном кроговоротном танце и множество вечно цветущих лунных деревьев позади. Всё это привело девочку в восторг, она не знала сколько времени наблюдала за этим событием, но когда всё закончилось, она улыбалась. Она пообещала себе что каждый год будет ходить сюда, чтобы никогда не пропускать столь прекрасное зрелище.  

Поседев немного в этом месте, она встала и направилась к пруду, где продолжила развиться до самого утра.

| 102 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 01:44 13.06.2021

Комментарии

Foxfoxfox15:30 13.06.2021
kirikomori, спасибо, у меня и вправду возникли проблемы во время написания, трудности в передачи атмосферы
Kirikomori06:08 13.06.2021
Весьма странно читается.. Эм... Засилье "розового цвета" - иначе не скажешь. Автор явно хочет передать лёгкую, интересную и приятную атмосферу, в которой купается девочка, но это в череде одинаково восторженных слов сливается в один приторный фон, на котором девочка ходит туда-сюда, улыбается, радуется и банально тонет как персонаж. Вся пьеса ради подмостков.

Нечто похожее можно прочитать в Мумми Троллях, но там эти настроения менее восторженны и внимание Туве Янссон идёт больше на героев и диалоги, через которые атмосфера уже передаются читателю.

Так-то мило. :)

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.