FB2

Девочка, в глазах которой смеялся июнь.

Эссэ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Тонкие пальцы вплетали в косу лаванду, ландыши, и воспоминания...  

Косы тянулись вниз и темными змеями вились по земле.  

 

То лето осталось в памяти Девочки, в глазах которой смеялся июнь, ярким клубком воспоминаний из которого она связала себе разноцветную шаль, чтобы холодными зимними вечерами сидеть у камина уютно в неё закутавшись.  

 

Вот, белая полоса, это цветы ромашки, на которой она гадала: любит, не любит, к сердцу прижмёт, к чёрту пошлёт, поцелует...  

Всегда выходило, что он её любит.  

Кто он Девочка ещё не знала, но всегда счастливо смеялась и, раскинув руки бежала навстречу ветру.  

 

А жёлтая полоса, это солнце, выжигающее её волосы цвета пшеничной соломы до золотистого цвета. На щеках появлялись веснушки, которые придавали лицу трогательную нежность.  

Это потом, тот, о котором она ещё не знает, будет целовать её и шептать на ухо:  

– Поцелованная солнцем моя любимая девочка.  

А сейчас она просто радуется этим горячим лучам, от которых кожа пахнет летом.  

 

Синяя полоса, это отражение неба на поверхности Девочка бежит с пригорка и, не снимая сарафана, бросается в прохладные объятия воды. По небу плывут облака, отражаясь на водной глади. А она как русалка выныривает из глубины и плывёт к берегу держа в зубах цветок водяной лилии.  

 

Розовая полоса пахнет пенками от варенья из лесной малины. В том году её было видимо невидимо. Заходишь в лес, три шага делаешь и корзинка уже полная. А потом идёшь домой по полю, на котором растут колокольчики и уталяешь жажду ароматными ягодами, сок от которых остаётся на губах.  

 

Фиолетовый цвет напоминает грозовые тучи, которые, как стая черных ворон заволакивают небо. И замолкают птицы, прячась в ветвях деревьев. И перестают стрекотать кузнечики, заползая в самую густую траву. И где-то прячутся бабочки, спасая свои нежные крылышки от тяжёлых капель дождя. Природа включает режим тишины в ожидании раскатов грома.  

И вот в этот самый миг, когда небо готово развернуть свои хляби, появляется тот, о котором говорили ромашки.  

Он бежит по пыльной дороге, спасаясь от первых капель дождя и его счастливый смех тонет в раскатах грома.  

 

Девочка, в глазах которой смеялся июнь, сидит в саду и, нанизывая оранжевые ягоды рябины на нитку, делает бусы.  

– Это наше с тобой лето, – говорит она, вешая их себе на шею.  

А он смотрит в её васильковые глаза и не перестаёт благодарить небеса за ту грозу, которая привела его к ней.  

 

Много они прожили вместе или мало, это неважно. Да и не замечаешь течения времени, когда сердца звучат в унисон. Важно то, что жизнь, как цветная шаль на её осунувшихся плечах, состоит из ярких воспоминаний, каждое из которых имеет свой запах, вкус, звук.  

 

Девочка, в глазах которой смеялся июнь, сидела напротив камина, закутавшись в разноцветную шаль, и перелистывала невидимые страницы своей жизни.  

 

Тонкие пальцы вплетали в косу лаванду, ландыши, и воспоминания...  

Косы тянулись вниз и темными змеями вились по земле.  

 

| 82 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:27 12.06.2021

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.