FB2

ПЕРВЫЙ...ЗВОНОК СЕРЕБРА

Рассказ / Любовный роман, Мемуар, Проза, Эротика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.

Первый …Звонок серебра.  

«Хороший рассказ должен быть…. »  

 

Класс как класс. Были красавицы, и не очень. Нелюдимые и людимые. …..Появлялись новые ученики, исчезали старые. (Но такого злобствования друг к другу тогда не замечалось. )  

 

Была одна девочка, старше нас всех (года на два), не очень разговорчивая, но про неё болтали: что второгодница, что-то ещё…Я не прислушивался.  

Как-то вошёл я в класс, и у её парты была дискуссия, обычный трёп, шутливый и таинственный, о запретном (о сексе, которого у нас тогда не было), но теоретически все всё «знали». Но практики не было, и вот на этой теме я и включился, что вот бы кто поучил, опытный… Как-то серьёзно Аня на меня посмотрела, и как-будто вопрос был к ней. И тихо сказала –нет… Как-будто только мне, и никто этого не заметил во всеобщей болтовне.  

Дальнейший звонок прервал всё.  

 

Время текло к экзаменам, уже май был и очень тёплый… И как-то Аня (в одиночестве школы нашёлся тихий уголок) спросила меня: –Действительно ли я хочу учиться? У меня горло перехватило, и я только молча кивнул –да! Ну приходи к парку когда стемнеет.  

Аня пришла с большой чёрной собакой., которая отзывалась на то же самое имя. Аня-2 обнюхала мои ноги, лизнула руку – приняла за своего. А я уж подозревал, что они вдвоём съедят меня…  

Мы пошли к близкому лесу, на Крутинку, обширную долинку, далее переходящую в глубокий заросший овраг. По дороге вроде бы ни о чём не говорили, Но у каждого душа кричала. О чём кричала моя – я знал. О чём кричала душа Али—я не догадывался, но надеялся—узнаю. Крик собачьей души – остался навсегда неизвестен, никому. А может она и не кричала… И души не имела?  

 

Стало уже совсем темно, особенно в лесной чаще. И гораздо теплее, чем на открытом воздухе.  

Собака рыскала где-то в окрестностях, охотилась. Мы устроились где-то в кустах, было темно – лиц не различить. Аня почти вплотную, пыталась разглядеть моё лицо, я тоже пытался это сделать, то есть её лицо. Потом она шепнула: «урок первый», взяла мою ладонь и приблизила её к своей груди, обнажённой, я и не заметил_- когда она это сделала, -- обнажилась. Прохладное тепло её груди потрясло меня, и я только и прошептал : «дальше…» А дальше Аня прошептала: «А как же Ирка? »  

 

Я не сразу сообразил – к чему такой резкий переход? Во-первых, моя ладонь лежала на её груди, и вторая моя ладонь была рядом, и я не мог нормально соображать. И что Ирка – первая красавица класса, и что Аня, внезапно для меня – ревнует? И, пока что, я вспомнил классику: «Но я ведь не Павка Корчагин! И дальше…Дальше –то что …» И дальше не мог ничего сказать, потому что Аня закрыла мне рот своими губами….  

 

Волны времени слегка подрагивая от наших мыслей неумолимо медленно, неуклонно и монотонно прокатывались через наши тела и души превращали наше будущее в наше прошлое….  

Дальше… Сознание медленно приходило в норму…  

И ночь всё ещё длилась…  

 

–-«А дальше? »  

-- «Снова Ирка! », -- ответила Аня.  

«Аня, ты что, ревнуешь? Да, Ирка красавица, но где я – и где она? Мы же из разных слоёв... И она же мимо меня смотрит. Она другая…Меня это мало волнует, но… Давеча стоим мы кружком, болтаем о экзаменах, и Ирка тут, и с вопросом: «а как её взрослое имя? Спрашивала: никто ответить, не может? » А я случайно знаю, но она поочередно на каждого смотрит, а меня «перешагивает» глазами. Мне скучно стало, высовываться не стал, пусть другой кто скажет – что она -- Ирина…. Ты действительно ревнуешь? »  

 

Аня долго молчала, вздыхала, «пережёвывая» услышанное. Потом прошептала: --«Тебе хорошо было»?  

«Да так вот -- В голове зазвучали серебряные колокольчики» – почти откровенно соврал я, но соврал почти что правду, вовремя вспомнив, что золотые колокольчики не звучат, (применив … оксюморон, совершенно неизвестный нам в то время, его странную замысловатую замаскированную и диковатую форму. )  

 

Ночь по-прежнему продолжалась.  

«Но ты ведь не будешь звонить в них где попало? »  

«Анечка, конечно же нет, разве я похож на болтуна? И насколько память об этом будет… Я рассчитываю, что проживу до сорока лет… но если очень не повезёт, и протяну ещё столько же…? …Страшно сказать до 80, то тогда немножко «позвоню» … Если ты не против»  

 

Ночь не кончалась, но никто не жалел об этом  

«Ты столько будешь помнить? Мы ведь потеряемся… Мой дорогой Луи! »  

«Что? Какой Луи? » – поинтересовался я.  

«Да это цитата, -- доложила Аня, -- из французского романа? …. Очень печальное содержание. Плакать хочется…»  

Ай да Аня! Простушка с изюминкой, не ожидал от неё, может, и ревнует не зря?  

«Мой дорогой Луи—Коля, ты действительно будешь помнить? »  

«Да», -- не очень уверенно, соврал я. – «И потеряться не хочу. »  

«Ну-ну, Коленька, смотри – не влюбись! …»  

« А можно? …. И почему?....  

«Рискни, но… за расставаньем – не будет встречи. »….  

 

Ночь всё ещё продолжалась, но её никто не торопил…  

 

P. S. Все имена в рассказе, в том числе имя собаки, изменены. Кроме одного…из соображения орфографии.  

| 155 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:38 05.06.2021

Комментарии

Gennadybadin10:27 25.06.2021
sara_barabu, Благодарю за интересный и очень образный комментарий.
Sara_barabu12:02 23.06.2021
Честно сказать, меня рассказ заставил улыбнуться :) Значит есть еще на свете джентельмены, которые держат свое слово и выдают тайны только по истечении срока давности. Думаю, Ане было бы приятно узнать, что о нее и ее науке остались такие приятные воспоминания, которые с годами не только не утратили своей свежести, но и по-моему заиграли новыми красками
Gennadybadin23:01 22.06.2021
elver622017, Спасибо за комментарий. Мне понравилось. А рассказ этот первый мой опыт на эту тему.
Elver62201711:30 20.06.2021
Прекрасный, лирический рассказ! Всё так романтично душевно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Petrov20:21 08.06.2021
gennadybadin, "железяки" ломаются, информация на сайте не сохраняется. Весь комфорт современного цифрового мира представляется не очень надежным.....
Petrov20:11 08.06.2021
gennadybadin, у Вас, Геннадий Федорович, не только статьи интересные, но и рассказы.
Gennadybadin23:48 07.06.2021
petrov, Похоже, что это ещё не всё.
Gennadybadin23:42 07.06.2021
Похоже, что всё вернули? Что было -- я не пойму. И первый комментарий безнадёжно исчез. Какой пуританин нашёлся, чтобы всё испортить?И звезду одну украли.
Petrov19:06 07.06.2021
Замечательные моменты, подобное всегда вспоминается с трепетом. И читается тоже с удовольствием.....

Книги автора

Звезда, как ядерный реактор.
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Проза Юмор
Извините мою настойчивость, но мне кажется, что некоторые вещи и явления следует время от времени повторять.
Объем: 0.086 а.л.
18:37 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Деревенька
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
00:18 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.