FB2

Прохор в деревне.

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

Здравствуйте, меня зовут Прохор!  

То, что я горе в семье, вы уже знаете. Этой историей я делился не так давно.  

 

С тех пор прошло одно лето, которое мы провели не на даче Петровых. Не знаю, почему эти люди не пригласили нас опять. Наверно обиделись за куст моей прелести. Но это же глупо обижаться на такую ерунду. Да и валерьянка с ними. За год я возмужал, поумнел, и стал шире себя поперек.  

 

– Так, так, так, а у вашего котика ожирение второй степени, – говорил человек в белом халате, к которому мы зачем-то пришли.  

 

Странная какая-то у меня хозяйка. Сначала кормит всякими вкусностями, а потом ведёт не известно куда и глупые вопросы задаёт.  

 

– Скажите, доктор, а это не очень плохо, если Прошенька только ест и спит? – спрашивает она человека в белом халате.  

 

– Нет, милочка, это не очень плохо. Но и не очень хорошо. Прошеньке нужна физическая нагрузка, а лучше отдых на природе. И строгая диета, – сказал человек в белом халате и погладил меня по животику.  

 

Слово "диета" мне не понравилась, а вот природу я помню, да.  

 

Хозяйка моя очень меня любит, прямо души во мне не чает. Поэтому по рекомендации человека в белом халате мы поехали к каким-то дальним родственникам в деревню.  

 

Первым делом я занялся физическими упражнениями – обследовал местность на предмет нахождения моей прелести. Увы, это были не Петровы. На этой территории росло всё, кроме того, что мне было надо.  

 

Физические упражнения меня утомили. Я прилёг на травке и зажмурился от яркого солнца. Но когда я открыл глаза, то шерсть моя стала дыбом. Меня окружили непонятные существа, на головах которых горели красные гребни, а вместо рта у них был клюв. А один из них, с хвостом, как у павлина, смотрел на меня вызывающе и, как мне показалось, хотел меня сожрать. Поэтому я истошно закричал, зовя на помощь свою хозяйку.  

Она спасла меня от этих тварей и положила в летней кухне на лавку.  

 

Лежал я там не долго, потому что пришла какая-то старушка, которая посмотрела на меня и, покачав головой, сказала:  

– Надо же, какой худенький.  

 

Я сразу же её полюбил, с первого взгляда.  

 

Она принесла большую миску фарша и начала лепить котлеты.  

 

Я, помня слова своей хозяйки о том, что мне нужно больше есть овощей, изо всех сил старался не смотреть на котлеты. Но, когда до моего нежного обоняния донёсся аромат жареного мяса, я не выдержал.  

 

Сочные, ароматные, пышущие жаром котлеты шкворчали на сковороде. Моя лапа сама, заметьте, именно сама, выхватила котлету. Послышались шаги. Я не мог допустить, чтобы моя слабость была раскрыта, поэтому тут же подумал, что котлету надо спрятать. Я сел на неё, закрыв своим пушистым телом.  

Старушка, не обращая на меня внимания, закрыла сковороду крышкой и опять ушла.  

 

О, как же это было больно и горячо, прямо слёзы из глаз. Я терпел, но когда мочи не стало терпеть, опять неистово закричал.  

 

Моя добрая хозяйка прибежала вновь, а за её спиной маячил хозяин.  

Когда они увидели причину моего крика, то хозяин начал громко смеяться.  

Глупый он у меня, но добрый. Потому что, когда приступ смеха закончился, он подошёл ко мне и сказал:  

– Да, дружище, как я тебя понимаю. Потому что тоже люблю повеселиться, особенно пожрать.  

 

А в деревне мне всё- таки понравилось. Свежий воздух, парное молоко, жирная сметана, деревенский творог. Всё натуральное и очень диетическое.  

| 51 | оценок нет 06:42 29.05.2021

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.