Режим чтения

Квест

Повесть / Детская, Мистика, Приключения, Проза, Фэнтези, Юмор
Девочка Даша путешествует с родителями по солнечной Грузии. Больше всего ей нравится старый город Тбилиси, с его узкими улочками, архитектурой, людьми, рынками. «Какое удивительное и сказочное место» - думала Даша. Наверное, поэтому она с удовольствием и соглашается посетить квест в древней крепости. Несмотря на то, что мама не горела желанием участвовать в этой игре, и всячески уговаривает её и папу не спускаться в подземелье, Даша не почувствовала в этом ничего странного. И зря…
Теги: квест приключения семья подросток супер фантастика детская литература Грузия Тбилиси

глава 1 "Грузия, фрукты, красоты и эмоции"

Даша проснулась от ярких лучей солнца, которые, слившись в единый огненный поток, проникли в открытое окно гостевого домика и легли на её прикрытые веки, так что даже сквозь них она видела жаркий оранжевый свет. Она не спеша встала с кровати и вышла босиком на небольшой балкончик.  

Городок Грузии, где они остановились всей семьёй, утопал в зелени. В огородиках и садах было полно плодовых деревьев, ветви которых от тяжести фруктов свисали до самой земли. Огромное количество растущих повсюду цветов поднимало Дашкино и без того хоро-шее настроение до максимума. Но больше всего её радовали местные жители: их лица были настолько счастливыми, что ей хотелось непременно узнать у них причину такого счастья. Ежедневно наведываясь на рынки, родители покупали ей мандарины, яблоки, груши, хурму и орехи. Но сегодня папа с мамой ушли рано утром без неё, чтобы купить в дорогу немного еды, ведь завтра вечером им предстояло ехать обратно в Москву. Проведённые в старом Тбилиси две недели пролетели для неё, словно один сладкий миг. Родители вернулись через несколько часов с пол-ными покупок сумками. Мама с порога обняла Дашку.  

— Доченька, а у нас хорошая новость. Сегодня ты, я и папа идём на экскурсию в старую крепость, которая находится высоко в горах. Ты довольна?  

— Ещё бы! — воскликнула Даша.  

Она кинулась к своей сумке и вытащила оттуда новенький фотоаппарат, купленный ей папой в подарок три дня назад.  

— Я наконец-то сделаю классные фотки и выложу их на своей страничке в Инстаграм.  

Пообедав, они сели в машину и уже через час остановились у ворот крепости. Их поразило всё: высокие стены, выложенные из скальных камней, круглые башни с маленькими бойницами вместо окон, пушки, толстенные металлические цепи и, конечно же, древний монастырь. На территории крепости расположилось несколько торговых точек, где продавали глиняную посуду, мёд, свечи, иконы и прочую утварь. Даша с радостью фотографировала всё, что ей попадалось на глаза, и поэтому еле успевала за родителями. Они прошли по помещениям крепости, поднялись на башню, откуда залюбовались видом на горы, зашли в монастырь. Там мама Даши купила свечки и поставила всем близким за здравие.  

Выйдя из монастыря, они не спеша направились к выходу из крепости. Дашку переполняли эмоции, она сделала сотни снимков и все они были невероятно чёткими. Она решила, что дома непременно займётся созданием сайта, куда все её друзья пришлют свои фотографии мест, где они побывали этим летом.  

Проходя мимо входа в какое-то подземелье, очевидно, в погреба, они увидели пожилую женщину, сидевшую на скамейке. Она с любопытством оглядела с головы до ног Дашу с мамой и, остановив взгляд на папе.  

— Заходите, мужчина, со своей семьёй на квест. У нас интересная игра, вам понравится. К тому же это не-дорого.  

Папа заинтригованно посмотрел сначала на Дашу, потом на её маму.  

— А что, девчонки, может, попробуем? Помнится, ты, доченька, мечтала пойти на квест. Так сказать, тряхнём знаниями.  

Даша согласно кивнула. Мама, пожав плечами, прозрачно дала понять, что ей некуда деваться и придётся пойти с ними. Папа, взяв на себя роль капитана, согласно кивнул женщине:  

— Мы готовы, запускайте нас. Только скажите нам, какое нас ждёт задание.  

Женщина встала со скамейки и леденящим голосом, будто смертный приговор зачитывала, сказала:  

— Сейчас вы спуститесь в ужасное и страшное подземелье. Там закованы тяжелой цепью красавица принцесса Анжелика и её возлюбленный. Их похитил безжалостный предводитель варваров со своим племенем. Чтобы выбраться и вывести пленённых, вам пред-стоит открыть несколько каменных дверей. Двери эти непростые: чтобы их открыть, нужен медальон, без которого сделать это невозможно. Если вы попытаетесь их ломать, они превратятся в сплошные стены, и выйти обратно вы уже никогда не сможете.  

Папа засмеялся, но, увидев выражение лица женщины, поубавил свой наполеоновский пыл.  

— А за какое время мы должны спасти эту принцессу? — спросил он.  

Женщина сурово посмотрела на папу.  

— Страх вам сам укажет время.  

Папа заметно погрустнел.  

— Ну, что же, — сказал он, — нам ничего не остаётся делать, кроме как поддержать интригу.  

Маму Даши не на шутку взволновал недоброжелательный тон женщины. Она неуверенно посмотрела сначала на Дашку, потом на её папу.  

— Андрюша, а может… ну его, этот квест? Сходим лучше в музей, там картины, вазочки всякие…  

Понимая, что мы стоим на перепутье, женщина взглянула на папу так, что в её взгляде даже детсадовский малыш мог бы прочитать: «Эй, ты мужчина или тряпка? »  

И папа, как Шурик из «Кавказской пленницы», безропотно сдался.  

— Да-да, мы заходим.  

Он взял Дашку и её маму за руки и был готов уже войти в подземелье.  

— Стойте! — чуть ли не закричала нам женщина. Она достала пакет и, раскрыв его, скомандовала: – Давайте сюда ваши телефоны, часы и прочие вещи. Этого требуют правила игры.  

С фотоаппаратом и смартфоном Дашка прощалась как будто навсегда. Мама тоже не без грусти протянула женщине свой дешевый кнопочный телефон. У папы были только ключи от машины, ему повезло больше. Мама Даши голосом невинной жертвы тихо спросила у женщины: " А там хоть подсказочки будут говорить? Вдруг мы не дотумкаем? "  

Женщина посмотрела на маму, как на подопытную мышку, отчего Дашке стало немного жутко.  

— Идите вниз по лестнице, — сказала женщина и тут же закрыла за ними железную дверь.

| 1914 | оценок нет 20:52 16.05.2021

Комментарии

Книги автора

шЕстНадЦатЬ сЕКуНд 18+
Автор: Larkruman
Повесть / Боевик Детектив Драматургия Проза Психология Философия
Осознавая бесперспективность своего существования, она смирилась с реальностью. Барак с тараканами и ничтожная пенсия, оказывается, не самое страшная напасть в жизни человека. Даже на таком этапе, суд ... (открыть аннотацию)ьба порой преподносит сюрпризы.
Теги: инвалиды-колясочники судьба ситуация форс мажор коррупция оружие отношения любовь
16:29 17.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

СмЕрТь ТаНцУеТ тАнГо 18+
Автор: Larkruman
Повесть / Военная проза Драматургия Проза Психология Реализм Другое
Я знаю, что читая это, вы скажете: так не бывает. Однако, это случилось..
Теги: девяностые война в Чечне судьба человека любовь отношения
16:22 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Афганский свинец 18+
Автор: Larkruman
Повесть / Военная проза Драматургия Политика Проза Психология Другое
СССР. В Афганистане идёт война. Владимир Богданов комбат. Его батальон идёт по следам известной группировки афганских моджахедов под руководством Ахмад-Шаха Масуда. В одном из боёв в Панджшерском ущел ... (открыть аннотацию)ье, несколько солдат из батальона попадают в плен. Владимир решает лично встретиться с Ахмад-Шахом, чтобы вызволить из плена солдат. Произошедшая встреча с моджахедами переворачивает всю его жизнь, предрекая неимоверные испытания..
Теги: Афганистан офицеры судьба человека любовь честь ситуация
10:23 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

ДеТСкиЙ МаТ В тРи ХОдА 18+
Автор: Larkruman
Трагедия / Боевик Детектив Драматургия Проза Реализм Другое
1979 год. СССР. В одном из регионов, преступная группа из Кавказа подчинила своему влиянию все местные отрасли торговли, обязав и кооператоров и обычных людей платить дань от продажи фруктами и ово ... (открыть аннотацию)щами. Местная милиция не могла противостоять огромному натиску и перестала выполнять практически все свои функции. Событие, которое произошло столь неожиданно, подарило людям надежду на справедливость...
Теги: СССР коррупция подростки воры в законе ситуация
11:05 07.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Меня убили в девяносто шестом 18+
Автор: Larkruman
Повесть / Детектив Драматургия Проза Психология Реализм Другое
Все события данной книги являются вымышленными от начала и до конца. Все совпадения с реальными действиями либо ситуациями — случайность. Судьба любого человека в ту или иную секунду из прямой линии ж ... (открыть аннотацию)изни может превратиться в ломаную. И никто не знает, когда и как это случится: оборвется ли она неожиданно или под конец уже еле заметным пунктиром протянется к небытию. Несмотря на эти грустные нотки в обращении к вам, желаю приятного чтения.
Теги: девяностые женщина коррупция ситуация судьба человека
17:16 05.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Катька 18+
Автор: Larkruman
Повесть / Драматургия Проза Психология Реализм Другое
Лишившись родителей девочка Катька оказывается на свалке, где знакомится с лицами без определённого места жительства. Пытаясь разгадать тайну гибели родителей, Катька посещает квартиру, в которой когд ... (открыть аннотацию)а-то она жила. Однако, всё это заканчивается болью и слезами. В один из дней, блуждая по свалке девочка находит....пистолет.
Теги: 80 годы дети-беспризорники чиновники коррупция оружие критическая ситуация реалии
23:13 21.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Именем моей семьи 18+
Автор: Larkruman
Повесть / Боевик Детектив Драматургия Проза Психология Другое
Оперативник УБОП по просьбе своего коллеги, который в силу занятости не может сделать это сам, проводит изъятие боеприпаса у бомжа. С этой минуты его жизнь начинает обратный отчёт.
Теги: СССР УБОП Коррупция офицер честь любовь отношения семья месть
05:57 21.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.