Кузнец

Рассказ / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: родовая сила преображенные

Фрагмент. Город Бессмертных.  

 

Кузнец.  

 

– Очень интересная история. Я вам тоже расскажу свою историю, может что-нибудь из неё вам поможет.  

Я родился и вырос здесь. Кузнеца была полуразрушенная и тоже принадлежала моей семье.  

 

В юности мне казалось всё это таким отстоем и таким несовременным, я прямо стеснялся и чурался своего происхождения. Мечтал уехать в огромный город и весело жить там. И конечно как только смог уйти от родителей, так сразу уехал. Была эйфория свободы и вседозволенности, но вот сны мне стали снится депрессивные, кошмары короче. И просыпался я в тоске, и силы стали покидать меня. Я думал из-за образа жизни или может заболел. Я ведь был с детства очень сильный. Подковы гнул ребенком, у нас в роду мужики сильные и крепкие. А тут такая хандра.  

 

Дружки посоветовали наркоту от депрессухи, я сразу подсел. Но сны стали ещё мучительнее.  

 

И вот когда я уже дошёл до края, поздно вечером хорошо под дозой наткнулся на заброшенный домик. Он мне напомнил нашу кузню, я залез в дом. Вижу на полу лежит человек и еле дышит, я его вытащил, вызвал скорую. Мужика забрала скорая в больницу, а меня полиция в участок.  

 

Несколько дней там провёл. Следователь думал, что это я довёл мужика до такого состояния.  

 

Мой чистосердечный рассказ вызывал глумливое раздражение. Почему-то даже сам дом следователь называл наркотическим бредом. Короче грозил мне немалый срок за мучения и удержание того мужика. Но странно, что я стал чувствовать себя лучше, даже ломка была терпимой. Я спал как раньше, и видел во сне тот самый заброшенный дом и заодно и свою кузню.  

 

Не помню сколько прошло время, сначала от меня отстал следователь, пришел и сказал:  

 

— Повезло тебе урод, выкарабкался твой мужичок, но просил тебя тут задержать, пока его врачи на ноги  

поставят.  

 

Несправедливо конечно, просить чтоб спасителя в тюрьме держали, но я так был рад что отоспался.  

 

А потом меня привели к следователю, а там мужик сидит, я его конечно сразу и не узнал.  

 

Был как драная кошка, а теперь прям аристократ. Обвинения с меня все сняли, и мужик повел меня в ресторан отметить и поговорить.  

 

— Ну, а теперь расскажи мне как ты меня нашёл? — попросил он.  

 

Я ему повторил, всё, что говорил следователю. Думал сейчас он начнёт смеяться надо мной.  

 

Но он не смеялся, попросил вспомнить все подробности. А потом стал расспрашивать обо мне.  

 

Я с удовольствием рассказал про наркоту, про пьянки-гулянки. Но это его совсем не интересовало. И хотя  

мне стыдно было рассказывать про родителей отсталых и древнюю кузню, он вытянул это из меня.  

Теперь он слушал очень внимательно. Задумался и сказал:  

 

— Теперь я начинаю, кое-что понимать. Послушай меня и попытайся понять.  

 

Наш мир очень сложный и многослойный. Каждый человек живёт в тех слоях-мирах, которые ощущает, в каких способен, проще говоря. Что-то даётся от природы, семьи, что-то привносится извне. У тебя есть какие-то способности от рода, ты их не развивал, но они есть.  

 

Тот дом, в котором ты меня нашёл, был когда-то частью такого же рода, как и твой. Сейчас дом заброшен, его никто не видит, кроме некоторых, но он всё равно магичен, в нём часть магии ушедшего рода. Я по глупости думал, что могу кое-чем поживится в этом доме, но в результате вырубился и чуть не погиб, если бы не ты. А ты смог зайти и выйти со мной, потому что дом почувствовал в тебе некое родство. Пойдем сейчас на то место проверим догадки.  

 

— Хорошо, – ответил я — Но только воровать я ничего не буду.  

 

— И даже не думай, я уже понял, к чему такое приводит.  

 

Когда мы подошли к дому, у меня даже сердце забилось от радости. Я вдруг понял про себя, про кузню, и решил что мне надо обязательно возвращаться. Но и дом этот я тоже не мог бросить, понимал, что погибнет он без меня. И ещё я догадался, что это дом и наркоту и кошмары мои из меня вытянул. Ну вообщем я почувствовал в этом доме человека, нет не человека, а целый род. Но что делать я не знал, и обратился с вопросами к моему знакомцу.  

 

— Я не знаю как тебе помочь, ты вырос в подобном доме, ты член рода и ничем не интересовался, а я от этого далёк. Посоветовать могу. Попробуй навести порядок в доме, убраться. Тогда и почувствуешь принимает дом тебя, может он чего и подскажет тебе.  

 

К тому же как я понимаю тебе жить негде. А я у своих поспрашиваю. Так мы и порешили.  

 

Он ушёл, никаких координат не оставил, я даже подумал, что больше его не увижу.  

 

Но я был не прав, он стал ко мне приходить, в дом правда не заходил, наверное боялся, а так стучался, я выходил, и мы шли в кафешку поговорить.  

 

Я остался в доме, и сразу ожил, чувствую и сила стала во мне прибывать, я даже внешне изменился, стал и крупнее и мощнее.  

 

Работы было очень много, но мне это было в радость. И как-то само собой я стал чувствовать этот дом, вошёл с ним в некий контакт. Конечно это долгая история. Мне ведь и есть нужно было, и покупать для ремонта много чего надо, а деньги где взять. Думал работу искать, так ведь ничего не умею. И тут чуть ли не в руках у меня вещичка появляется, и я понимаю, что могу её продать. И когда мой знакомец появился, я попросил его продать, он не удивился, позвонил кому-то. Скоро к нам в кафе подошёл пожилой мужчина, представился. Я вам имена говорить не буду, ни к чему. В этом мире только через личный контакт. Он оказался ювелиром.  

 

Долго вертел мою безделушку, а потом отвалил мне столько денег на карточку, что я опешил.  

 

Дал мне свою визитку, сказал обращаться с такими вещицами прямо к нему.  

 

Короче жил и трудился я с большим удовольствием, и скоро дом из заброшенного стал превращаться в сказочный. Всё в нём было резным, изящным, кружевным. Прямо чудо и красота.  

 

И стали видеть дом гораздо больше людей. Если раньше как тяжёлый больной дом прятался ото всех, то теперь как красавица, хотел похвалится.  

 

И вот как-то раз в дверь постучали, я открыл. На пороге стояли двое, я сразу почувствовал, что не смотря на мою силу, по сравнению с ними я котенок. Это были оборотни. Не знаю, что они хотели, только втолкнули меня в дом и напали. Я даже испугаться не успел, как мертвая хватка горла ослабла, и на полу рядом со мной лежало два трупа. Дом убил их, одного топором, а другого пилой. Я испугался, кинулся к знакомцу, он пришёл, посмотрел и успокоил меня.  

 

— Ты ни в чём не виноват, они сами напали. Но теперь ты станешь известным, и к тебе будут приходить посмотреть и прикоснуться к этому чуду. Тебе мой совет напиши на дверях табличку с днем и часами приёма и ценой за вход.  

 

Я обалдел.  

 

— А что с трупами делать?  

 

— Оставь где лежат. Может кто из стаи придет, но я думаю с трупами дом сам разберется.  

 

И действительно к вечеру постучались трое оборотней, попросили разрешение посмотреть на братьев. Посмотрели, извинились, сказали, что ко мне претензий нет, и собрались уходить.  

 

— А вы разве тела не заберете?  

 

— Нет, да мы и не сможем. Дом ведь их не до конца убил, волки остались, так, что они теперь охрана дома.  

 

И я их увидел: огромные волчары лежали рядом с лестницей в дом, они были полупризрачные, но оттого не менее, а более пугающие.  

 

На следующий день я повесил табличку с часами приёма. И люди стали приходить, сначала немного и робко. Но вскоре я стал популярен, да и деньги не помешали совсем.  

 

Реставрация дома близилась к концу, я за это время многому научился, и стал мечтать, как буду реставрировать кузню.  

 

Время от времени я находил на полу семена. Я их не выбрасывал, раз дом сохранил, значит они ему нужны. Покупал горшки, землю и высаживал. Сначала думал не взойдут, очень уж старые. Взошли. Такие красивые и неземные, а какие ароматы.  

 

И вот как-то мой знакомец долго смотрел на цветы и вдруг сказал:  

 

— Это ведь неземные цветы, откуда в доме такие семена? Значит кто-то из города бессмертных бывал тут, или наоборот хозяева там.  

 

Я ничего не знал о городах бессмертных. Он мне рассказал.  

 

— У меня есть приглашение туда, я постараюсь поспрашивать о твоем доме, может там кто знает.  

 

И буквально через несколько дней на пороге дома стоял мужчина средних лет с букетом таких цветов. Я пригласил его войти. Он сказал что сто лет не перешагивал порог этого дома.  

 

Мы разговорились, он оказался очень приятным. Хвалил и благодарил за дом, говорил что я сотворил невозможное. А потом рассказал мне свою историю.  

 

Как-то на экскурсию в город бессмертных пришла дочь хозяина этого дома. И они влюбились друг в друга. Он приходил к ним в гости когда выдавалась возможность. Сначала отец смотрел на это сквозь пальцы, а потом вдруг взъелся и не разрешил приходить и встречаться.  

 

— А потом вдруг и она пропала, я спрашивал, узнавал, платил сыскарям, да так ничего и не узнал. Через десятки лет когда умерли её родители, я думал она вернётся. Но так никто и не объявился. Дом стоял заброшенный и постепенно стирался из этого мира. Я иногда приходил сюда, последнее время очень редко, оплакивал свою любовь. Недавно заметил, что дом стал оживал, я загорелся, хотя надеяться глупо: слишком много лет прошло, тут столько не живут.  

 

Потом я увидел тебя, и снова понял, что зря надеялся. А тут к нам пришёл человек и просил откликнутся кого-то кто знает о доме. И я решил прийти познакомиться.  

 

Мы проболтали до вечера. А перед уходом он сказал:  

 

— Знаешь раз дом не рухнул, значит всё же есть на земле его родная кровь. Скорее этот человек ничего не знает о доме, но он есть.  

 

Я очень обрадовался.  

 

— Как бы мне его найти? Я бы ему дом передал, и к своей кузне поехал.  

 

— Тут я тебе не помощник. Ты поговори со своими колдунами, может хороший сыскарь найдётся.  

 

На следующий день я к своему знакомцу.  

 

— Подскажите к кому обратиться, хороший детектив нужен.  

 

Он меня выслушал внимательно и сказал:  

 

— Ну обычным способом, вряд ли кого можно найти, через столько лет. Если и  

пробовать, то только магическим. Хорошо я сведу тебя с мастером, может что и получится.  

 

Через несколько дней ко мне пришёл старичок. Представился мастером.  

 

Я его в дом привёл, за стол посадил, чайку налил. Старичок молча меня выслушал и сказал:  

 

— Меня заинтересовала работа, я берусь за заказ.  

 

Но сказал таким тоном, что я охнул, наверное плата будет неподъемная, и я спросил:  

 

— А сколько возьмете за свою работу?  

 

— Денег не возьму. Стар я, твой заказ будет последним, за ним и умру. Но тебе придётся делать  

копии моей работы пока не запоёт как оригинал.  

 

 

Я честно не очень понял про оплату, но сразу согласился.  

 

Старичок поселился в доме. Каждый день ходил по дому и вокруг дома, простукивал каждую деревяшку, что-то припевал, приговаривал. Потом стал уходить и приносить небольшие полешки.  

Ко всем углам прикладывал, и опять припевал, и либо в доме полено складывал, либо во дворе.  

 

Долго это длилось. Потом видимо он всё нашёл, достал свои инструменты старинные и очень красивые,  

и вроде как из чего сделаны непонятно, как и в цветах была в этих инструментах неземная красота.  

 

И теперь сидел в углу, мастерил и тихо пел. Через некоторое время соорудил нечто вроде органа,  

даже играл на нём. А потом поставил этот мини орган на стол, руки по краям раскинул.  

И вдруг руки загорелись красивейшим светом. Орган вспыхнул. А когда огонь погас на столе, лежала  

вот эта загогулина, вроде все трубы органа переплавились.  

А старичок рядом умирал и говорил только одно:  

 

— Играй на ней пока не придет хозяин дома.  

 

Вот такая беда. Я долго горевал по старичку. А потом духом собрался взял загогулину, а она для меня оказалась удивительно нежной и теплой, я аж чуть не расплакался. Стал дудеть, и так криво у меня это сначала получалось, но я нашёл учителя, стал уроки игры на флейте брать.  

 

Очень помогло, я скоро разговорил загогулю, и запела она такие дивные песни, и такие чары были в этих звуках, что возле дома люди замирали от счастья, да я и сам таял в этих звуках-переливах.  

Играл я долго, в одно и тоже время, пока в один из дней инструмент замер на следующей ноте,  

а на меня смотрела девушка с грустными глазами. Я понял это она.  

 

Нескольких дней хватило наговорится, девушка оказалась правнучкой того бессмертного и дочери хозяина. Конечно она ничего не знала, но песня была магическим зовом, и она пришла.  

 

Пришёл и её прапрадед.  

 

И вот я вернулся к своей кузне. Удивил всех знакомых, отреставрировал её, теперь я известный кузнец, и пытаюсь сделать, то что обещал старичку. Но я не мастер, так что получаются лишь копии.  

 

Город Бессмертных.  

| 2805 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:53 04.05.2021

Комментарии

Lego09:20 05.05.2021
мистика одним словом, похожие мотивы про чудь белоглазую бытуют

Книги автора

Город бессмертных. Глава 21.
Автор: Aligor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
17:12 27.07.2021 | оценок нет

Город бессмертных. Глава 20.
Автор: Aligor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
17:11 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город бессмертных. Глава 19.
Автор: Aligor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
15:43 21.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город бессмертных. Глава 18.
Автор: Aligor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
16:12 15.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город бессмертных. Глава 17.
Автор: Aligor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
12:28 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город бессмертных. Глава 16.
Автор: Aligor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
12:30 01.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город бессмертных. Глава 15
Автор: Aligor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
12:16 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.