FB2

Мальчик в маске

Рассказ / Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.

Анна-типичная  русская студентка лет 20. Она увлекалась игрой на гитаре и регулярно посещала занятия в спец-школах. Из-за плотного учебного графика, ей приходилось возвращаться домой поздно.  

Однажды, она как обычно шла домой после очередного занятия. Всю дорогу она чувствовала чей-то взгляд, хотя вокруг не было ни души. Посреди улицы, она заметила милых кошек и захотела сфоткать их. Когда она направила на животных камеру, то тут же застыла. На экране телефона, рядом с кошками, сидел парень лет 15, но когда она перестала смотреть в сторону кошек через камеру, то не увидела мальчика. Анна решила что ей показалось и снова включила телефон. Наведя камеру на кошек, она снова увидела мальчика, который сидел на кортах и гладил милых созданий. Затем он посмотрел на девушку, та лишь застыла в ужасе. Через несколько секунд  пристального взгляда странного парня, телефон выключился. Анна решила, что это просто галлюцинации и пошла ждать ночную маршрутку.  

Наконец дождавшись  маршрутку, Анна зашла в неё и молча села на 3-ий ряд. В маршрутке, кроме неё и водителя, никого не было. Студентка снова почувствовала чей-то взгляд и решила осмотреть маршрутку через камеру. И да, парень тоже сидел в маршрутке, прямо напротив девушки. Та от страха чуть не уронила телефон, но всё же решила осмотрела его по подробнее. Он был одет в серую куртку, тёмные джинсы, а на ногах его "красовались" грязные и ободранные кросовки. Голову он опустил в низ, буд-то бы парень решил вздремнуть. Из-за капюшона, его лицо невезможно было разглядеть.  

Прошло 10 минут, Анна немного успокоилась, но всё равно приглядывала за парнем через камеру. Он всё-также смотрел в пол. В какой-то момент, прчмо на глазах у девушки, мальчик поднял голову и начал смотреть Анне в глаза. Зрачки у парня были зелёные, волосы коричневые, кожа была бледная, под глазом виднелся синяк, остальная часть лица была закрыта маской и капюшоном. Маска у парня была чёрной, а на ней, белым цветом, были нарисованы кошачьи усики.  

Они долго осматривали друг друга, после на экране появилась странная картинка. Она быда похожа на обложку для книги. Назавалась книга: "Мальчик в маске". Через пару секунд, на экране появился сам рассказ. Жевушка решила его прочитать: "Жил был мальчик, он всю жизнь был одинок, в школе над ним все издевались, папа от него ушёл, а мама считала его причиной всех её бед. Она часто била мальчика и регуляно выкидывала его на мороз без одежды. Мальчик всегда был в маске и капюшоне:на улице, на уроке, в магазине. Однажды, гуляя по улице, он встретил кошку. Она явно была голодна. Мальчик принёс ей еды. Кошка хорошо поела и начала мурлыкать возле своего кормильца. Мальчик стал заботиться о кошке. В один день, он неся еду кошке, увидел трёх парней, которые явно чем-то занимались. Оказалось, она поймали и разрелиза кошку ножом по полам. Мальчик пришёл в ярость и напал на подростков. Те в ответ изрезали его ножом до смерти. На сдейдующее утро, их нашли мёртвыми. "  

Экран вновь погас. Анна уже молилась всем богам, чтобы это закончилось. Её тело дрожало от страха. Телефон снова включился. На экране уже был другой текст. "Ты примиш мой подарок? -написано было на смартфоне, а под тектом был нарисован мальчик, в серой куртке и тёмными штанами. Вдруг, маршрутка остановилась. Девушка обрадовалась, но посмотрев в окно, поняла, что её привезли не туда. Она уже собралась сообщить это водителю, но тот уже подошёл к ней, держа в руке пистолет. "Будеш кричать-застрелю"- угрожающим тоном сказал водитель. Анна молча, со страхом в глазах, смотрела на мужчину. Тот выхвотил из её рук телефон и разбил экран, едва не раздовив устройство. "Раздевайся"-приказал. Девушка понимала, что только так у неё есть шанс выжить и молча начала снимать рубашку. В этот момент, из телефона, буквально, вылезла чья-то рука, затем вторая и вот уже из экрана виднеется человеческая голова. Из телефона вылез тот самый парень и подошёл к мужику. Девушка пристально смотрела за мальчиком и мужик навсякий случай обернулся. Увидев парня, он сразу выстрелил в него. Пуля попала прямо в сердце, но парень даже не вздрогнул. Маньяк замер от страха. Парень в куртке подошёл к горе насильнику и свернул тому шею. Анна смотрела на всё происходяшее и немогла даже лишний раз моргнуть. Наконец, парень, сняв маску и капюшон, подошёл к девушке. Он протянул к студентке руку, в которой он держал свою маску. Та посмотрела на его лицо. Оно было изуродовано шрамами, а горло было перерезано. Девушка взяла маску. Видимо, это и был подарок парня. Мальчик посмотрел немного на неё, затем на труп. Девушка захотела поговорить со своим спасителем, но тот внезапно исчез, вместе с трупом водителя.  

Анна взяла телефон. Он всё ещё работал, несмотря на разбитый экран. Девушка включила камеру и начала искать парня, но так и не увидела его. И напоминанием о том загадочном парне, у неё осталась только подаренная им маска.

| 203 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 20:39 27.04.2021

Комментарии

Felikswind21:57 22.12.2021
Ого,какая встреча;)!
Lyrnist23:42 28.04.2021
Усталость телефона?
Alexander9620:43 27.04.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Долбаёб что-ли?

Книги автора

Восхождение легенд.Часть вторая:Вольный стрелок
Автор: Soundwafe
Повесть / Боевик Фантастика
История о перерождении человека в демона
Объем: 0.937 а.л.
19:12 17.05.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Восхождение легенд.Часть первая: Падший ангел
Автор: Soundwafe
Повесть / История Психология Фантастика
Грустная история о человеке, который потерял всё, в том числе и собственную человечность, и об ангеле, который просто делал добро и поплатился за это.
Объем: 0.589 а.л.
22:15 17.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.