FB2 Режим чтения

Кинжал, рассекающий время

Роман / Альтернатива, Драматургия, Мистика, Приключения, Фантастика, Философия
Главный герой — обычный студент по имени Максим — сталкивается с необъяснимыми для него вещами: неизвестная девушка, странный кинжал и ужасающие события. Сможет ли он разобраться в происходящем? Справится ли Максим со страшной угрозой?
Объем: 7.667 а.л.

Пролог

Давным-давно, как только появилась цивилизация, родился легендарный мастер, позже создавший четыре величественных артефакта. Его могущественные творения были нестабильны, ни один человек не мог совладать с ними, даже сам создатель. И тогда он решил поместить в каждое из них частичку души, служившую неким ограничителем разрушительной мощи. Собрав подходящих людей со всех концов света, он, с помощью тайных знаний и запретной магии поместил человечность в созданные им артефакты. К сожалению, этого оказалось мало – спустя некоторое время, как они находили владельцев, сила сводила тех с ума, заставляя сражаться друг с другом.  

После окончательного раскола, случившегося через 50 лет, люди разделились на четыре больших континента, воюющих друг с другом, обладая по одному артефакту каждый. Тогда создатель понял, что все его старания были напрасны, и решил создать последнее, самое разрушительное и смертоносное оружие, способное определить судьбу всего мира. Он объединил силы всех артефактов в один – свой личный дневник с записями исследований и способностей каждого, наделив его частью своей души и важной особенностью: почти полное бессмертие владельца.  

Последние годы его жизни прошли спокойно. Лишь в последний месяц кто-то нашел ужасающий предмет, казавшийся лишь обычной книгой. Начался массовый геноцид всего живого на планете. Никто не ожидал, что такое будет возможно, даже сам создатель надеялся на более мирный исход.  

В момент полного отчаяния и тотального уничтожения планеты он понял, что это нельзя так оставлять и направился в самый центр безумия, а именно, к новому владельцу его дневника. Понимая всю опасность, ему удалось собрать чудом оставшихся в живых четырех обладателей артефактов.  

Это была легендарная битва, в которой погибли все, а создатель, отдав остаток своей жизни, навсегда запечатал этот смертоносный предмет, который больше не сможет никому навредить, и спрятал все другие орудия в разных частях света до того момента, как появятся достойные претенденты.  

К сожалению, сейчас большинство людей не верят в это и считают всего лишь сказкой про великих героев, которую рассказывают детям перед сном.  

А ведь, действительно, можно ли вообще в наше время всерьез воспринимать такую нереальную вещь, как магию?  

 

Новосибирск. Наши дни.  

 

Это был странный день. В интернете писали, что сегодня будет тепло, но было не просто тепло, а душно. Нужно было идти на занятия. Спасал лишь небольшой прохладный ветерок, который дул изредка.  

Очень сильно хотелось спать, глаза слипались; лекции были скучнее обычного, ещё и поболтать не с кем: друг решил сегодня остаться дома. «Нехорошо всё же пропускать, нужно досидеть до конца». Эта мысль кружилась в моей голове постоянно, но причина, по которой я остался, была ещё проще: скоро должен был быть экзамен, а самостоятельно готовить материал тяжелее.  

Когда я возвращался домой, дождь начал лить как из ведра, хотя в прогнозе не обещали, да и на небе не было ни облачка. Пришлось бежать, чтобы не промокнуть. Благо, идти не сильно далеко, а добежать можно минут за десять.  

Придя домой, я вспомнил, что забыл зайти в магазин за продуктами, а есть было нечего. Пережидать дождь было бессмысленно, непонятно, когда он закончится. Накинув куртку и взяв зонтик, я пошёл за своим будущим ужином. Очередь была невероятно большая, намного больше, чем обычно. Я нашел все необходимые продукты и занял место. Время как будто остановилось, казалось, что это продлится вечность. Наконец-то очередь подошла к концу. Оплатив всё, можно было идти обратно в квартиру.  

Я приготовил дома замечательный ужин, умылся и хотел пойти спать, но вдруг позвонил друг. Он спрашивал, как прошёл день и попросил отправить ему конспекты. Надо было спать, поэтому разговор закончился довольно быстро. «Завтра рано вставать, пойду прилягу».  

Этой ночью я очнулся от яркого синего света, который заполнил всю мою комнату. Хотелось встать с кровати, хотелось понять, что происходит, но всё моё тело сильно болело, в груди жгло, как будто внутри меня что-то полыхает. Руки казались тяжёлыми, а ноги отказывались двигаться, единственное, что я мог, это с трудом поднять голову и осмотреться.  

Из моей груди торчал кинжал странной формы, на рукояти был изображён символ в виде песочных часов, от которого и исходил этот свет. Мое тело было чистым, крови нигде не было. Стало страшно, в голове не укладывается, как такое возможно. Единственная моя мысль была: «Что, черт возьми, здесь творится? ». Немного успокоившись, я решил, что нужно его вытащить, но, пытаясь хоть немного пошевелить руками, боль лишь усиливалась, жжение становилось адским.  

– Наконец-то! Нашла! Наконец-то я тебя нашла!  

Это был прекрасный женский голос, после которого кинжал заполыхал ещё ярче, и я уснул. Тот голос – последнее, что я слышал этой ночью.

| 141 | оценок нет 21:04 24.04.2021

Комментарии

Книги автора

Желание 18+
Автор: Tim3kill3r
Стихотворение / Поэзия Драматургия Мистика События Фантастика Философия
Желание смертельно больного перед кончиной.
Объем: 0.045 а.л.
17:12 12.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кетрин
Автор: Tim3kill3r
Рассказ / Альтернатива Военная проза Драматургия Постапокалипсис Реализм Фантастика
Недалёкое будущее, альтернативная версия нашего мира. Уже два года идёт ужасающая война. Лишь несколько стран остались почти нетронутыми. События повествуют о двух подростках – Эдварде и Кетрин. По в ... (открыть аннотацию)елению судьбы, в один из дней они встречаются в эвакуационном пункте Брайтона и становятся друзьями. Что же ждёт их в этом безумном умирающем мире? Справятся ли они с призраками прошлого, гнетущим настоящим и неизвестным будущем?
Объем: 0.822 а.л.
19:45 16.09.2021 | оценок нет

Заброшенная школа 18+
Автор: Tim3kill3r
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения События Фантастика Хоррор
Рассказ мальчика о том, как он с другом ходил в заброшенную школу
Объем: 0.165 а.л.
04:54 25.09.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.