FB2

Религиозная война

Новелла / Боевик, Любовный роман, Приключения, Религия
История маленькой девочки, которая потеряла все, но взамен приобрела жизнь
Объем: 0.833 а.л.

История о религиозной войне  

 

В шахтерском городке жили люди, у которых была своя молодая религия. Они не в коем случае не пропогандировали свою религию, они жили гораздо выше всех в горах, жили спокойной повседневной жизнью, никого не трогая.  

 

Но проповедников более крупной, продвинутой религии из городка Валентайн, что ниже гор, не устраивало две религии в одном регионе.  

Они узнали про шахтёрский городок от купца, который ездил по всем регионам и городам, он растрындел эту новость за 10$, что для богатых религиозных фанатов из Валентайна было просто копейками.  

Первый раз они поехали туда с целью спокойно подчинить <<Горняков>> именно так называли поселенцев с гор.  

Это приказал сделать глава культа Валентайна <<Артур Уэсли>>.  

Естественно горняки отказались принимать чужую религию, на что валентайновцы ответили им крайне агрессивно.  

На следующий день, к ним приехала небольшая армия из 30 человек, солдат, вооружённых до зубов, и двух управляющих <<Стэн Щульц>> и <<Генрих Йенцен>> они были переселенцами из Германии, они привецтвовались в обществе фанатиков, и были там чуть-ли не самыми главными, естественно после Уэсли...  

 

Как понимаете, они уже вежливо не разговаривали, взявши винтовки Спрингфилда в руки, солдаты начали расстреливать всех проповедников в церкви, рушить иконы, а в конце так вообще от двухэтажной церкви осталась лишь небольшая коморка с окнами, и без потолка.  

Убивши всех непочененных, они принялись устраивать Стэна и Генриха на новое рабочее место.  

Развесили картины Уэсли. Поставили статуи своего символа <<Орла>> даже покрасили некоторые стены в фиолетовый цвет, цвет их культа.  

 

Молодой Стив Шенкс — так звали главного революционера который ненавидел религию Валентайновцев замышлял бунт. Он в тайне от всех армейцев собрал в главном доме всех неравнодушных и начал обговаривать с ними план действий на завтрашний день.  

Хотя он и понял что будующего может и не быть, все равно не мог видеть уродов, вещающих картины своего главного имбицила Уэсли, который в свою очередь придумал свою религию, просто посмотревши карты Таро и их значения.  

Главный его страх был потерять сестренку, чьим здоровьем клялся перед своей истекающей кровью матери, которая лежала в руинах церкви, а сзади стояли толстые уроды, тыкая своими винтовками в спину, и говоря что будут стрелять. Стиву было плевать, его мать была мертва, она истекала кровью у руин церкви, в которой 10 лет назад тогда ещё малыш Стив, стоял за руки с папой, мамой, и только рождённой сестренкой. Эта фотография весела в доме, испачканная кровью, с дыркой от пули.  

 

 

Он понимал что сестру оставить одну в период войны нельзя. Категорически нельзя! Вдруг вскрикнул Стив, понимая что его план может провалиться, из за того что маленькая девчонка, вдруг, закричит, или же может быть... и того хуже, выбежит к нему...  

 

Договоривши и все запланировавши со своими друзьями, может быть ещё с когда то счастливыми девчонками, которым ради жизни сейчас придётся взять в руки револьвер, или пожертвуя собой взорвать врага динамитом, вместе с ними самими...  

Стив понимал это. Он понимал что все хотят жить, понимал какого-это остаться одним, он вышел во двор. Воспоминания накатывались одно за другим. Тут, вон там где лежит труп Дэниелса, бывшего управляющего Горного горадка, ещё недавно, отмечал Рождество его отец, сидевши со своими побратимами, после службы на границе.  

У Стива в голове только что созрел план. Он решил что разумным образом будет сказать сестре что скоро прийдет <<Санта>> так как был канун Рождества, и сказать чтобы та в свою очередь сидела под матрасом до утра, и даже если она услышит чьи то голоса, то пусть все равно не выходит, иначе Санта испугаеться, и подарков она не получит.  

Парню было жутко, от той мысли что вместо подарков девчонка может найти потрёпанный труп своего братика...  

Он вполне осознавал что идёт на смерть, но в этом плане смерть была гораздо лучшим решением чем рабство жирным уродам, перечитавшим Библий разных народов, и значений карт таро.  

 

Он подошёл к Алисе. Именно так звали 6 летнюю малышку.  

– Алиса, у меня к тебе есть дело!  

– Ого, Стиви! Рассказывай! Я уже жду не дождусь! Мне рассказывал дядя из Армии, что вскоре ко мне прийдет дяденька Уэсли, принесёт мне подарок! Нужную всем книжку, которую он даёт всем кто соглашаешься с орлом, и носит цепь такого же маленького орлика.  

 

( Стиву явно это не понравилось. Он уже хотел высказать малышке всю правду в лицо, что такие ^^дяденьки^^ с орликами утопили ее отца, привязавши к его кожанке огромный кирпич, и переламав ему пол тела выкинули в воду, смеясь и кидая в него ещё камушки, которые отпадали от остатков церкви. Что эти же дяди, вчера устроили побоище в их селе, убивши практически половину, они не смотрели бабушка это, дедушка, или же просто парень, расстреливали всех...  

Парень сдержался. Он вспомнил свою клятву перед полуживой матерью, и не стал расстраивать малышку. Он крепко обнял ее, она увидела что на его лице нет улыбки, она хотела спросить почему, но поняла что не стоит.  

 

— Алиса, ты знаешь что завтра к тебе прийдет Санта!  

— Как? Санта?! Я буду ждать его! Но он никогда ещё не приходил ко мне! Что нужно сделать? Можешь пожалуйста позвать маму, или папу, я хочу посоветоваться с ними!  

( у парня потекла слеза. Он вспомнил про смерть мамы. Собрал силу в кулак, и сказал ей) :  

— Малышка, Мама уехала в Валентайн, по делам, вместе с папой, они будут решать там вопрос про наш городок.  

— Ого. Никогда не была в Валентайне, когда мы с тобой тоже туда поедем?  

— Будет время, и обязательно поедем.  

Смотри ты спрашивала, что нужно сделать чтобы Санта оставил подарок?  

—Да! Расскажи пожалуйста если знаешь!  

— Вообщем... Ты должна тихо посидеть под матрасом чтобы его не спугнуть аж до утра. Ни в коем случае не выходи от туда, даже если услышишь слова, шаги, да без раздницы! Иначе Санта может разозлиться!  

— Как же я просижу там аж до самого утра?! Мне там будет совсем одиноко, что я там буду делать?  

— Возьми с собой вот это...  

( парень протянул девочке счёты, старые, очень старые, ему их подарил ещё папа, когда тот был ещё совсем малышом )  

— Что мне с ними делать?  

— Просто бери и тихо перебирай, пока не надоест, можешь взять с собой что-нибудь, чтоб было веселее, главное не шуми!  

— Я возьму с собой мистера печеньку!  

(Девочка достала мишку. Порванного, без одного глаза, но все ещё держащего форму, будучи в крови... )  

— Где же ты его достала?! Тебе не страшно с ним? Может его лучше сходить обмыть?  

— Я взяла его у Вероники...  

Она лежала у себя на кровати, дома. Я зашла к ней, и она спала, очень крепко, не понимаю, как так можно?  

( парень уже понимал, что дочь покойного Дэниаля была вместе с ним на том свете. )  

— Зачем? У тебя же был свой медвежонок, где он?  

—Мы с Вероникой обменивались довольно таки часто, я не знаю куда она положила моего мишку, так что взяла ее... Ну ничего, побуду до утра с ее мишкой, получу от Санты нового, и как раз она проснеться, и я ей похвастаюсь!  

( она уже не проснеться, хотел сказать парень, но промолчал, он подумал что пора бы уже рассказать сестре что такое смерть. Но не хотел что бы девочка боялась, или же понимала что вскоре с ним случиться. Он хотел сказать ей что то про завтрашний день, но его перебил стук в дверь.  

Это был Алекс. Он молча кивнул головой, и Стиви сразу понял что самое время приподнять матрас сестре, и уходить, на бунт.  

— Алиса. Залазь, когда надо будет я сам открою тебя, но на всякий случай, возьми это...  

( парню было не по себе что он оставляет в небезопасности сестру, и не может сам ее защитить, что приходиться давать маленькой девочке нож, которая даже не знает что такое смерть... )  

— Эта штука острее папиной бороды...  

(Попытаясь шутить с сестрой, постаравшись посмеяться, сказал Стив, но после вчерашнего дня, улыбка уже не усваивалась на лице... В голове толко всплывала мертвая Мама... )  

(Девочка залезла, а Стив пошёл с Алексом ко всем остальным, в амбар.  

Из сена группа достала болтовые винтовки, револьверы, и кто-то даже попытался сделать что-то на подобии коктейля Молотова, и вышло даже не плохо. Это оружие хронилось тут ещё с первых открывателей этого городка, оно было старое, но не менялось в качестве. )  

 

(Стив решил произнести речь)  

 

— Сегодня для нас важный день...  

Для нас, для наших погибших родственников, для всех живших тут когда либо, и умерших.  

Многие из нас потеряли детей, матерей, родителей, или же просто знакомых. Давайте сегодня заставим этих фанатиков пожалеть об этом, и тоже почувствовать потери, и боль.  

Мне ни капельки это не нравиться, как и всем вам.  

Я просто имею чувство мести, и хочу убить этих уродов, чего бы это не стоило...  

Хорошо ли это? Месть...  

Нет или да? Не знаю. Я честно не знаю. Возможно это даже не месть. Это просто обязанность постоять за себя.  

Давайте убьём тех кто убивал, спасём тех кто спасал, и отомстим тем кто мстил.  

Я лично займусь Генрихом и Стэном.  

Вы отбивайте наши позиции. Я подам вам знак из управления.  

План таков :  

Я забегаю в управление стреляю со своего обреза в Генри, второй как всегда сидит у себя в коморке, я ворвусь к нему и попробую закончить и с ним...  

— А ты уверен что сможешь?  

— А ты уверен что сам не сдашь позицию, и не выстрельнешь нам в спины?  

( Стив специально отвечал как можно грубее или же брутально, для главаря важно что бы его боялись, и не оспаривали, так говорил его отец, который был главным у себя на границе.  

Второй сразу заткнулся, и более того нервно смотрел в пол, так как этой фразой его наглым образом поставили в неловкое положение. )  

 

— Ну что начинаем! Стойте здесь, я подам сигнал из управления!  

(Все единогласно кивнули, а сам Стив молча пошёл в управление, в котором ещё было не так уж и много охраны. )  

— Мне срочно нужна помощь! Вакцина! Она точно должна быть где то у вас в столе!  

( Он специально врал, так как новое руководство совсем ещё не ориентировалось в своей сфере )  

— Что?! Где?! Сильно кричал Генрих.  

(Стив нагнулся к столику, делал вид что копаться там, а потом резко развернулся достал обрез, и выстрельнув в грудь с близкого расстояния сразу же отпрыгнул от неподвижного тела, которое лежало прямо на своём рабочем месте, имея огромную сквозную дыру, которая начиналась с груди и заканчивалась на спине. Внутренние органы явно были порваны изнутри, а кровь лилась из рта.  

на громкий выстрел прибежал Стэнли, быстро ориентируясь кинул настольную лампу в руку Стиву, и как только тот уронил свой обрез, тот сразу накинулся на него, завалил и начал бить в лицо, из губы, носа сразу хлынула кровь, Стив изо всех сил пытался скинуть его, но не мог, чувствовал что его рано или поздно все равно убьёт немец.  

На секунду закрыл глаза... увидел свою маму, она была одета в белоснежном платье, как будто на свадьбу, держа в руке букет сказочно красивых роз, прошептала :  

— Еще не время, сестра не сможет сама.  

Силы как будто вернулись к нему. Он резко попытался скинуть с себя немца, и это неожиданно вышло, тот отлетел головой в шкаф, и разбил себе ее.  

Он был зол, резко встал, и вдруг его осенило, он увидел своего мертвого товарища, Стив стоял и не понимал что происходит но тут то до него дошло...  

Стэнли резко скинул своего покойного земляка со стула, из его кармана выпал пистоль. Он выхватил его, с саркастической улыбкой посмотрел на своего обидчика, перезарядил пистолет, и сказал :  

— Кто убил тот умрет, а кто умер тот свободен, так что освободим тебя из этого жизненного плена.  

Стив прикрыл свои глаза, и ожидал встречи со своей семьей, но тут то не удалось.  

Резко прозвучал выстрел, и почему то Стив остался жив, приоткрыв глаза, он увидел удивительную картину :  

Ариец лежал с маленькой дыркой в голове. И тот парень которому Стив задал вопрос про предательство стоял позади него, и ухмыляясь сказал :  

Я хотел в спину выстрелить, меткость подвела...  

Стив нежно улыбнулся, и кинулся в объятия спасителю, это были самые крепкие объятия в его жизни, он почти плакал, постукивая своему воину по спине. Нужно было идти, так что это продолжалось недолго. На выстрелы уже бежали пару десятков вражеских солдат.  

Религиозные фанатики громко, хором кричали <<УЭСЛИ — ПРОВОДИ НАС В БОЙ>>  

Тут резко раздался выстрел из карабина. Вдруг ещё недавний спаситель Стива резко схватился за печень, закричал, и начал падать.  

Из нее лила краснючей рекой кровь.  

 

— Стив, подожди секунду, пожалуйста, секунду, сейчас я полежу чуть чуть, и отобьём их. Я не предал тебя, знай ты выведешь горняков к победе, вперёд Стив, верю, главное не забывай...  

( Глаза закрылись и душа видимо уже покинула тело )  

Фраза покойного Арийца пока работала во всей красе, и нужно было сильно постараться не попасть в ее предел, не смотря на свои убийства Стив лишь помогал своему народу, очищая его от врагов, так что в умную поговорку он никогда не верил...  

 

Начались выстрелы. Они шли отовсюду. Из почты, из магазина, полуразрушенной церкви. Стив выглянул в окно, взявши винтовку осмотрел улицу, и ничего не увидев начал уже более подробно осматривать соседние дома.  

Тем временем его воины принялись оборонять позиции. Они действовали четко по плану, сидевши на горе, и расстреливавши войско культа.  

Те никак не могли этого ожидать, так как были очень слабо знакомы с этим местом, они ни видели откуда идут выстрелы. Просто падали один за одним. Когда их стало на раз меньше, остаток решил прятаться в домах. Их оставалось примерно человек тринадцать, или же и того меньше. Бой затянулся до ужина. Стив через задний проход, очень тихо и аккуратно прошёл к своим.  

Посоветовавшись они решили что одна часть останется на горе, и спуститься ко вторым лишь когда те, в свою очередь закончат расправу.  

Стив решил идти с первой группой, группой штурма. Зайдя на почту и никого там не обнаружив Стива не покидало странное, волнительное чувство. Он решил что правильным решением будет ещё зайди на почтовый склад, пока другая часть группы будет ходить по остальным домам. Он прошёл на склад. Ничего подозрительного там не было, но на секундочку он подозревал что кто то может прятаться на верху высокой полки. Когда он посмотрел туда, с задней полки на него напрыгнул воин орла. Он хотел свернуть шею Стиву, но это было сделать совсем не просто. Стив проанализировал ситуацию и понял что раз противник прятался, значит он либо ранен, ибо есть какая та причина на это. Он понял что только что запачкался его кровью. Стив резко развернулся кинул врага через плечо, тот улетел прямо в полку. Он направил на него пистолет, и заговорил :  

 

— Кто ты? И зачем ты бросился на меня?  

— Я человек с другой стороны баррикад, но я уже давно все понял, в отличии от других бесов. Я не хочу больше воевать за орла, я в принципе уже не хочу воевать, я лучше просто уеду на другую часть штата к болотам. Отпусти меня, прошу.  

— Пообещай мне что ты больше не станешь убивать людей, или воевать.  

— Клянусь.  

Стив молча проводил ещё недавнего врага взглядом и тот молча, покинул городок.  

Выходя из почты, Стив видел своих людей которые пытались выбить дверь, но это не выходило. Тогда он подсадил одного из своих друзей, а потом и его подсадили. И они залезли на крышу дома. В этом доме был огромный дымоход через который и можно было залезть. Два парня тихо пробрались в дом. Где наблюдали такую картину :  

В одной комнате сидела связанная молодая девушка, а урод с орлом на шее стоял в коридоре, ожидая кого-нибудь из двери.  

В этом плане ребята оказались хитрее, не растерявшись Стив взял свой обрез, и пустил дробь прямо в голову орлу.  

Ещё когда то рабочий мозг был на стене, а бездыханное тело лежало без головы лежало на входном ковре, где вытирали ноги. Там ему и место. Прошептал Стиви, развязавши свою подругу, с которой был когда то в одной школе. Она кинулась обнимать его, целовать, с детской радостью на устах была удивлена что ее вообще кто-то спас, а уж тем-более ее давно забытый знакомый.  

Стив понял что влюбился. Молодая, светловолосая девушка, карие глаза, примерно 18 лет на первый взгляд.  

Осматривая остальные дома, воины Стива поняли что они выиграли бой. Больше не осталось солдат, а остались лишь трупы. Наш главный герой был счастлив, он поцеловал свою новую вторую половинку, она лишь ответила ему взаимностью. Все очень устали, даже пока ещё не стали снимать фотографии Уэсли, не было на это ни сил ни времени. Все лишь хотели побыстрее вернуться домой. Парень решил проводить свою девчонку до ее дома. Как оказалось она была далеко не из села, она жила в местечке под названием <Тайлер Хоул> там стоял одинокий дом, где она и обитала. Он достался ей от ее покойного отца. Парень спросил из за чего он умер, на что и получил ответ :  

Он был охотником, и выслеживая какую-то дичь, забрался слишком высоко в горы, от холода у него практически перестали работать ноги, а на следующий день, я нашла его на той же горе, потрёпанным волками, которые вероятнее всего отбились от стаи, и просто нашли себе ужин.  

 

Это удивляло парня. Он взял своего верного коня <Блэка> и поскакал с девушкой прямо туда, в ее хижину.  

Перед тем как попрощаться крепко обнял ее, как в последний раз, и сказал  

Как будет что то странное или опасное бери своего коня и мчи к нам, я тебя защищу, ничего не бойся.  

Такие слова были очень внушительны от 2-х метрового парня, среднего телосложения, и мускулистой структуры. Поэтому она и согласилась.  

 

Парень вернулся на своё родное село, на улице не было ни души, все отмечали свою победу в баре. Он такие движения не любил и пиво не пил, пил лишь виски, которое ему обычно привозил отец, из региона болот.  

Его дом был в конце села. И вдруг он увидел в далеке одинокого всадника. Он присмотрелся и увидел. Это был тот парень которого он не так давно спас. К Стиву подошёл один человек из бара, и начал кричать на всадника, на что тот достал саблю, и не спешись с коня отрубил голову пьянчуге.  

Стив закричал, как вдруг за всадником начал разглядывать силуэты. Это была подмога Орлов, и привёл ее тот самый парень, которого Стив ни так уже и давно спас. Все начали спешиваться с коней, ну а Стив забежал в бар, и громко закричал что около 50 человек приехало в село. Все вышли на улицу, без оружия, без защиты, как будто смерившись со своей смертью, двигались на противников, с голыми руками, на что те им отвечали своими безжалостными действиями, убивая даже не воинов, а обычных не подготовленных людей.  

Но Стив не хотел умирать, он клялся перед матерью что позаботиться о сестре. Он быстро забежал в бар, пока его никто не видел, и выбежал через задний проход, увидевши там свою вторую половинку, был очень удивлён. Она приехала у нему, рассказывала что ее дом, полностью взорвали орлы, а ее изнасиловали, а потом выбросили на мороз. Парень обнял ее, и в него, а потом и в нее вошел вражеский патрон, прилетевший из за спины.  

Они упали... Девушка, ее звали Герта, погибла сразу, пуля вошла ей в селезенку, которая моментально лопнула, а парню вошла в лёгкие.  

Он хотел бы умереть так же просто как и она, но не вышло. Он видел ее тело, и задыхался. По его щекам текли слёзы, ведь все кроме его маленькой сестры, все кого он любил, все кто был ему дорог, уже сейчас были либо на земле, либо под ней, закопаны в на скорую руку вырытой братской могилой, на которую даже нельзя больше прийти, так как парень будет закопан вскоре и сам.  

Он вспомнил про сестру, но больше не волновался, ему было все равно, свет погас, глаза закрылись, он погиб от этой пули, как и все жители этого села, за вычетом одной маленькой Алисы.  

 

 

2 ГЛАВА  

 

 

Алиса проснулась, уже утром, все было тихо, она взяла ножик который ей дал братик, вскрыла матрас, и вылезла из под кровати.  

Она вышла из дома и увидела очень много трупов, ведь она была совсем маленькая, поэтому не знала что такое смерть, и даже не подозревала ужаса всей ситуации. Она видела мёртвых людей, очень много мертвых. Хоть она и не знала что такое смерть, она что то чувствовала, чувствовала что то плохое, то что с ней раньше никогда не случалось.  

Она подошла к разбитой церкви, и позади нее увидела двое тел.  

Одно женское и второе мужское. Кажется они лежали тут со вчера, так как лицо было покромсано морозом. Язык прилип ко льду, и когда то ещё живой брат выглядил ужасно, даже жутко.  

Девочка подошла к нему, и увидела кровь. Проанализировала. И поняла.  

Те два мужчины с орлами которые вчера заходили ночью в ее дом были вовсе не эльфами, и не помощниками Санты. Это были убийцы, они разговорили о мёртвых, говорили что будут выбрасывать их в колодец, что им больше не нужно село где пролита кровь. Девочка даже поняла что значит кровь. Это была та жидкость, которая была и на Мишке, и на маме, и сейчас она на братике....  

Теперь она категорически боялась красного цвета и боялась смерти.  

Вдруг из куста неподалёку послышался шорох...  

Оттуда выбежал какой-то человек, был очень похож на проповедника. Он обратился к малышке :  

— А что ты тут делаешь, абсолютно одна? Почему ты стоишь возле тела?  

— Это тело моего старшего братика...  

Он обманул меня, сказал что будет Санта и подарки, а сейчас просто ничего нет...  

— Эх, нет. Он ни капельки ни обманывал тебя. Он можно сказать помог тебе, и прислал меня, помочь.  

— Кто ты? Я раньше не видела тебя в нашем городке! Ты из новых поселенцев?  

— Я? Нет. Вовсе нет. Я живу на горе, под которой и есть ваш городок. Я живу прямо на границе с Канадой. И часто помогаю людям из вашего городка переехать туда.  

( девочка часто слышала про Канаду, и довольно таки часто ее родители говорили об переезде, так что она поверила этому человеку )  

— А ты можешь помочь мне переехать в Канаду? Мои родители тоже захотеть переехать туда, и мы будем жить вместе, и забудем все про этот городок. Потом может и ты приедешь к нам?  

— Я, если быть честным не знаю где твои родители, но в Канаду мы без них не переедем?  

— Братик сказал что они переехали от нас в Валентайн! Давай поедем в Канаду, оставим тут записку, а потом может быть и они у нам переедут!  

— Хм. Канда, так Канада. У меня есть дом там, и бросить тебя я здесь не могу. И думаю записку оставлять смысла нет...  

(Знахарь уже хотел сказать что родителей больше нет, но вспомнил про детскую наивность)  

— Они уехали очень на долго. Так что собирай вещи, и поедем.  

— Но мы же не можем их оставить! Как они потом найдут нас?  

— У твоей мамы есть чувство, она всегда смотрит за тобой, и слышит тебя, так что не волнуйся за нее.  

( девочка была удивлена и морально подавлена )  

Я возьму с собой медвежонка, и ещё у нас с мамой были крекеры, и конфеты, я их тоже возьму.  

Говорила девочка.  

Знахарь взял девочку за руку, и пошёл с ней высоко в горы, там виднелась старая изба.  

Он взял свою одежду, переодел ее, и они начали аккуратный спуск вниз.  

Когда они уже были на границе с Канадой, знахарь встретил какого-то человека, краснокожего.  

Малышка заметила как знахарю протянули бумажку с долларом, там их было примерно пятнадцать. Потом знахарь отпустил ее руку, и передал краснокожему. Девочка с детства боялась индейцев, так как когда то на охоте с папой, и братом, в папу был совершён выстрел из лука, это был старый индеец, который защищал животных, и хотел мести за них.  

Так что знахарь оказался ни таким уж и хорошим. Он сказал что с племенем девочка точно доберётся до Канады, а потом громко засмеялся.  

Краснокожий мужчина, взял малышку за руку, посмотрел ей в глаза, и погладил по голове, позже сказавши что его зовут Синий Дождь, а его товарища, и сына звали Хитрый Глаз.  

Вот так девочка попала в Канаду, в резервацию индейцев. Она с детства находилась с ними, они были как ее вторая семья. Не смотря на другую национальность индейцы растили ее как надо. У нее связано с резервацией много историй.  

Когда они впервые добрались до ее нового дома, девочку завели в вигвам к Синему Дождю, он помазал ее лицо, и нарисовал ей две синих полоски.  

Теперь она была с ними во едино.  

Резервация находилась как бы между скалами, на равнине. В ее шалаше прорастало дерево, оно пускало ветки из него, и было разукрашено в красивый орнамент. Помимо шалашей там были мешени. Видимо тренировали стрельбу.  

Со следующего дня она уже начала работать. Ее обучали, и ей всегда было интересно, не смотря на тоску по дому.  

Она довольно таки, быстро начала постигать навык траволечения, разбираться в травах, различать и находить их по нюху. Это научила делать ее Эльза Чёрная Слеза именно так звали одну из самых лучших знахарок тех времён.  

К десяти годам девочка уже спокойно различала травы по запаху, могла самостоятельно приготовить лекарство.  

Так же ее научили стрелять из лука, и совладать с животными, понимать их язык, и уметь делить с ними свою работу. К пятнадцати годам девочка умела неплохо стрелять из лука, имела своих двух собак, и была отличной знахаркой. Индейцы вырастили Алису с шести лет. И кажется пришло время покидать свой родной дом, но девушка этого делать не намерена ещё в ближайший год.  

Неожиданно в лагере появляются военные из форт Каунтри. И выдвигают требования отдать территорию, так как по слухам тут есть золото. Показывают документ с подписью мэра местного региона. Синего Дождя возмутило, то что решение было принято в тайне от них самих, и он считает это нечестным.  

Он был очень зол. Подошёл к главному военному и начал кричать на него.  

— Да какое право вы имеете выселять нас отсюда? Мы прожили здесь около 45 лет, и никогда не было никаких претензий, а сейчас какие-то солдаты приходят и забирают наш дом?! Нет, так не пойдёт! Мы выдвигаем обвинения против вас!  

— Решение уже принято, и никаких обвинений больше не может быть, вот подпись мэра, теперь нужна ваша.  

— Ну да, так я ее и поставлю. Толко через мой труп, вы эту землю никогда не получите!  

— Ещё раз повторяю, решение уже принято! Мы будем вынуждены открыть огонь если вы не покинете резервацию до завтра. Вот и все.  

(Старый индеец не намерен был воевать. Он не хотел смерти своего народа. Он говорил что жизнь одна а территорию мы можем найти всегда, так что собирайте вещи. Мы уходим. И поставил подпись. )  

Алиса не намерена была больше находиться индейцами, тем более у них больше нет даже своей территории. Многие оспаривали ее решение, но это было напрасно, девушка была очень напористая, так что если она решила, то ее уже не переубедить. Ей отдали ее лук, она обняла Синего Дождя, и попрощалась с людьми которые подарили ей счастье.  

Она то уже понимала что ей, и зачем нужно. Алиса возвращалась в Валентайн.  

Дорога выдалась долгой. По пути назад она встретила путника. Который подсел к ней, к ее костру, и рассказал одну интересную новость.  

 

—Я помню шахтерское поселение, помню эту войну, и эту тропу, по которой бежали некоторые люди которые хотели спастись. Много людей погибло по вине этого Уэсли. А он кажется сейчас хочет сделать тоже самое, только с остатками Валентайна, я сам оттуда родом, и никогда Орлов не воспринимал. Поэтому пришлось уехать от туда, город абсолютно под давлением этих фанатиков. Ненавижу Уэсли и все что с ним связано.  

— А как я могу найти Уэсли?  

— Ого. А не сильно тебе будет искать его? Он жёсткий убийца, зверь, и беспощадный урод. Даже охотники за головами которые шли за его головой, потом сами лишились своей.  

— У меня с ним личное дело. Расскажи где я его могу найти.  

— Лично я не знаю. Я точно знаю что как то с этим замешан хозяин гостиницы в Валентайне. У него там огромный портрет висит, этого Уэсли. Раньше он состоял в этом культе, а потом на год пропал, сейчас снова работает у себя в гостинице. Странно как то это все.  

— Спасибо тебе за информацию. Будь аккуратен в этих краях.  

— Прощайте.  

 

Когда Алиса доехала до Валентайна была уже полночь. Она тихо зашла в гостиницу и увидела там хозяина заведения.  

 

— Чего вам милочка?  

— Мне, пожалуйста комнатку на верхнем этаже.  

— Хорошо. Ваш номер 2С, хороший ночи.  

— Спасибо.  

Алиса протянула ему 10 долларов, и взяла ключ. Прошла в свой номер. И первым делом начала искать то, что наведёт ее на след Уэсли. В номере весела его картина, и в столешнице лежала орловская Библия. Она быстро спустилась вниз, и задала прямой вопрос хозяину гостиницы...  

 

— Где Уэсли?!  

—Кто? Какой Уэсли?  

(Алиса ударила хозяина гостиницы в нос)  

— Говори!  

— Я правда без понятия о ком речь.  

(Алиса со всей силы ударила его в живот)  

—Ааа. Уэсли... он в лагере наверное, там большой дом и на втором этаже обычно он спит...  

Алиса на огромной скорости взяла лук, села на коня, и поехала в отмеченную хозяином гостиницы на карте точку.  

Когда она приехала было ещё раннее утро. Она прошла через главные ворота, и увидела дом. Дом был двух этажный. Когда она зашла на первый этаж там было пусто, там лежал табак, и открытый бурбон. На втором этаже ещё спали три фанатика Орлов. Двум она бесшумно вспорола животы. А третий проснулся и громко закричал, она направила на него лук, и спокойно спросила где можно найти Уэсли.  

Тот спокойно ответил что Уэсли находиться в религиозной пещере, которую они готовят к пришествию огромного орла, там он в самом большом коридоре и находиться. Он отметил эту пещеру на карте, и вручил.  

Но война с орлами научила Алису никого ни щадить, и не прощать. Она всадила ему стрелу в голову, он упал на своего мертвого собрата и так и остался там лежать — навсегда.  

Дорога к пещере выдалась совсем короткой, она находилась совсем недалеко от дома. Алиса приехала и ярко выраженной пещеры естественно не увидела. Либо она была тайно припрятана либо же покойник лихо одурачил ее. Хотя вряд-ли он мог бы одурачить ее когда перед ним стрела, мысли у него в этот момент были явно направлены в русло сохранить свою жизнь, а думать как то схитрить он не успел, адреналин был слишком высок.  

Рассуждая, Алиса, зацепилась ногой за ветку, та оторвалась, и за кустом, который был вырват с корнем, виднелся какой-то вход, судя по всему в пещеру.  

Она прошла. На входе стояло два больших орла, и было вывешено два фиолетовых флага. Теперь-то Алиса была уверена, что идёт по правильному направлению, и покойник не обдурил ее. В пещере было много памятников, но пока что она была пуста. Алиса шла без перерыва уже минут двадцать, и только сейчас поняла что пока она была в своих мыслях, ходила по кругу, по одной и той же пещере, и когда она подняла голову и увидела что пещера, это совсем не пещера, а просто как-бы комната, с тропой посередине, памятниками, и камнями. Она начала внимательно осматривать все пространство. Все. Казалось это конец, прохода дальше не было. Казалась что вся месть за семью отменяется, Алиса разозлилась и ногой ударила по памятнику, тот упал с колоны, пошатнул другой, и вдруг за ним показалась плита, Алиса в свою очередь, завалила ещё пару статуй, и увидела что под каждой из них кроме одной были плиты. Она не знала никаких комбинаций для входа, и решила посидеть и одуматься. Ей казалось что с пустым памятником, который был без плиты, что то не так. Тогда она решила полностью разбить его. На памятнике был изображён большой орёл, а на других, всех остальных маленькие орлята. Она полностью сломала его, и увидела в его колоне рычаг. Дернула за него, и вдруг открылись все плиты, и показался проход дальше. Проходив заметила человек так 60, которые просто стояли с книгами, орлятскими библиями, и ни на что на реагировали. Она спокойно проходила дальше, и дальше, и вдруг показалась дверь. Она была закрыта. Тогда Алисе пришлось немного пошуметь, и выбить ее, что она и сделала через минуту. Там и стоял Уэсли, ничего не ожидая, и спокойно стоя в книжкой библиотеке.  

— Ты кто, и что ты мать твою здесь делаешь?!  

— Я пришла из старого времени, чтобы задать вопрос.  

— Ну? Не трать мое время.  

— Ты любишь жить?  

— Что за вопросы?! Да я люблю жить.  

— Так вот. Ты не живешь, а жалко существуешь, подавляя своей бредовой, и никому не интересной, религией.  

— Ты оскорбила мою религию, а значит ты унизила меня, скотина. Ты заплатишь за это, серьезно заплатишь.  

(Уэсли выхватил свой полуавтоматический пистолет и выстрельнул в ногу Алисе. В результате чего она выронила свой лук, осталась лишь с ножом. )  

— Вот урод. Только стрелять без предупреждения и умеешь?  

— Я велик, и ты не имеешь права говорить со мной таким образом. Я могу подарить тебе ещё один шанс, дитя, главное используй его.  

Готова ли ты принять мою религию, и пожертвовать свою кровь, мне, и моим людям?  

— Знаешь что. Мне твой шанс не нужен, лучше умереть, чем подкрасться такому как ты, грязному ничтожеству, которое даже девушку не смог убить.  

— С чего же ты взяла, что я не смог тебя убить? Ты очень даже милое дитя, жаль что придётся уничтожить тебя.  

— Мне придётся уничтожить себя, и всех вас, уродов.  

( сказала на прощание Алиса, достав динамит из за пояса, и кинув его прямо в камин, стоявший напротив Уэсли. Взрыв был огромный, и вся пещера посыпалась. Скалы попадали, придавив и нашу героиню и всех фанатиков, и самого уже Уэсли.  

Все были мертвы. Вот толко вопрос, не прийдет ли, следующий Уэсли, и точно ли он плохой? А не было ли это вторым пришествием Иисуса, или же был ли Уэсли честным, и вдруг он и правда хотел спасти этот свет от тьмы, а может и вправду Орёл—спаситель? А может и не было никакой и вовсе пещеры, или же Алисы, а просто два охотника, ночуя в заброшенном шахтерском городке, разыграли свою фантазию, и придумали эту историю? В любом случае мы с вами, никогда этого не узнаём, и никогда больше не увидим наших героев, и антигероев, хоть и не знаем кто есть кто.

| 135 | оценок нет 13:01 22.04.2021

Комментарии

Michael3316:16 22.04.2021
lyrnist, благодарю за отзыв) уже работаю над следующим рассказом)
Lyrnist14:35 22.04.2021
Весьма своебычный <<русский язык>> местами попадаецца в этой баттл стори. Интересно было читать.

Книги автора

Селянин и Молния
Автор: Michael33
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
В очередной раз, посёлок настигает голодовка, после чего присоединяется старик…
Объем: 0.062 а.л.
16:09 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шарж
Автор: Michael33
Стихотворение / Поэзия Военная проза
Задумывались ли вы, хоть когда-то, на сколько хорошо вы живете? Задумайтесь прямо сейчас…
Объем: 0.066 а.л.
13:18 22.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.