FB2

Дядя Петр и нечисть из леса

Рассказ / Абсурд, Мистика, Фантастика, Философия, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Собрался как-то утром дядя Петр и пошел в лес за грибами.  

Ушёл один, в туманный день. Одел калоши, серую рубаху и жилетку с множеством карманов, темную кепку..  

Сошел с электрички возле леса, в руках была плетёная корзина, в кармане нож.  

Шел он один, людей гуляло мало, а он все думал, как часть грибов замаринует, а часть – поджарит.  

Зашёл он глубоко, но все не попадалось ему грибное место, а с пустыми руками такой как он не уйдёт.  

Но тут привиделось, будто на дереве, недалеко, сидит кто-то. Присмотрелся – да, сидит.  

– Это что за чёрт? Или обезьяна? Хотя... Откуда тут обезьяна? Сидела бы она тут?  

Петр начал замедлять шаг, и просто стал и застыл на месте.  

– Ты кто, чего смотришь-то? Иди домой, это тебе не пальма, бананы ищешь что-ли??. – Попытался он прокричать к тому, на дереве.  

И своего добился, оно обернулось к нему.  

– Боже, да это же чёрт! Чур меня!  

На Петра смотрела человекоподобное нечто, среднее между человеком и обезьяной. Ростом ниже чем Петр, но страшное какое...  

Начало оно слезать с дерева, и все глядит на Петра, шипит, и будто дугой извивается.  

Начал Петр назад отходить, да непристойными словами отсылать это, непонятно-что, от себя. Да не помогло, начало это нечто наступать на Петра...  

Дядя Петр всегда был сильным и выносливым: мужик – косая сажень в плечах; всю жизнь занимался спотртом. И побежал он, соответственно физических параметров.  

Но страшная "обезьянка" не отставала, бежала она как человек, немного сгорбленно, и все шипело и устрашало.  

Добежал Петр к опушке леса, уже задыхаясь от изнеможения, но странный преследователь сильно мотивировал не останавливаться. Понял Петр, что уже близко к цивилизации – и открылось второе дыхание.  

Добежал к кустам, видит – вот уже и асфальт, но, внезапно, упал. Был он наполовину на асфальте, ноги в кустах, и тяжело дышал.  

– Ишь ты, алкашня! Чего разлёгся тут, сред бела дня. Людей пугаешь! Нехристь.. – послышалось бормотание двух женщин, которые выгуливали маленького пушистого пса. – Нажрался, вот и иди в лес и там сиди! Разлёгся он тут... Пугает всех...  

И тут вот Петр ожил, и не пугала его ни "обезьянка", преследующая его и прятавшиеся уже за деревом, возле него, ни вся абсурдность всей этой ситуации. Он поднялся, отряхнул грязь с одежды и молвил:  

– Дуры, тупые!. Домой идите, нечего нормальных людей доставать! Сами, небось, нажрались, и уже не соображает что несёте!..  

И как только барышни уже хотели ему ответить, не выдержав, выбежала "обезьянка". Уже злой и уставший Петр бросил в нее ту самую плетёную корзинку, которую пытался спасти все это время. Женщины заорали и начали убегать куда глаза глядели. "Обезьянка" получила корзиной по голове, и просто застыла.  

– Я щас как прирежу! Уйди уже! Чего ты пристала! Уже нет сил бежать! – Петр выставил вперёд свой нож и заорал, как ненормальный.  

Неожиданно, неизвестно-что из леса, перестало шипеть, делать страшную рожу. Оно просто вернулось в лес, опустив голову и иногда оборачиваясь.  

– Да ну их, эти грибы! – проговорил сквозь зубы Петр, возвращаясь на электричку. – И лес этот... Пошел он.. лесом... В магазине куплю, ноги моей здесь больше не будет...  

Грязный, усталый Петр залез в электричку, в карманах нашел денег, посчитал.  

– Еду в магазин... – сам себе сказал Петр.

| 131 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:50 20.04.2021

Комментарии

Книги автора

Ночь
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:29 15.09.2022 | оценок нет

Passato
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
23:02 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слова
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:18 22.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Листай
Автор: Rita7shiv
Рассказ / Мистика Оккультизм Философия Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
22:07 21.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Свет луны
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:39 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шут
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:03 22.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Смотри и слушай
Автор: Rita7shiv
Рассказ / Мистика Постмодернизм Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.
17:24 22.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.