FB2

Дневник подростка. Часть 3

Рассказ / Мистика, Реализм, Эзотерика
Продолжение дневника девочки с мистическими способностями
Объем: 0.086 а.л.

Меня считают сумасшедшей. И я сама так считаю  

3 сентября  

Я долго этого избегала, но это, увы, случилось. Пришло видение. И это видение было самым страшным из всех, с которыми я когда-либо сталкивалась. Даже сейчас моя рука дрожит. В общем, я лежала на диване и, читая роман, неожиданно для себя погрузилась в сон. Сначала было темно. Очень темно. И холодно. Я даже подумала, что я умерла. Потом я поняла – я просто закрыла глаза, но почему-то не могла их открыть. Еле открыв глаза, как после долгого и сладкого сна, обнаружила, что я в школе, а точнее сижу за последней партой в кабинете математики. Фу, ненавижу математику, а особенно нашу математичку Дарью Михайловну, которая всегда говорит, что у меня нет никаких способностей. Поэтому естественно, что я поморщилась, узнав этот кабинет. Прямо передо мной сидела Регина, моя рыжая одноклассница, которая читала какой-то журнал. Неожиданно она повернулась ко мне.  

– Кристина, ты случайно не видела Розалину? А то что-то она задерживается на русском, – спросила Регина.  

–Нет, – я удивлённо пожала плечами.  

Тут на меня нахлынуло странное чувство тревоги. Оно так резко накрыло меня, что голова закружилась. Не зная почему, я направилась в туалет. С каждым шагом это чувство становилось только сильней. Что со мной происходит? Может, я заболела? Но что-то подсказывало мне, что дело тут в другом. Я медленно зашла в туалет. К горлу поступила тошнота. Я почувствовала странный запах. Я назвала бы это запахом смерти. Я подняла голову и потеряла дар речи. Пол в туалете был залит алой кровью, и мои белые кеды были пропитаны этой кровью. Я, боясь даже дышать, повернула голову. Не дай Бог кому-то увидеть этой страшной картины! На холодном полу лежала бледная, как смерть Розалина. С первого взгляда было понятно, что она мертва. Её пустые, бездушные глаза сверлили меня, как будто покойница винила меня в своей смерти. Я перевела взор на её шею. Оно всё было залито кровью! Её горло было перерезано! Крови было море! Господи, какое чудовище это сделало?! Внезапно резко закружилась голова, в глазах потемнело, и я поняла, что падаю в обморок. Последнее, что помнила, так это залитые кровью мёртвые глаза Розалины.  

Я резко проснулась. Я плакала, мне казалось, что всё это я пережила не во сне. Не помню, как долго я плакала. Помню только, что Морелла мяукала, пока я ревела. Наверно, таким способом она пыталась меня утешить. Слёзы кончились, и мне стало немного легче. Нужно было, срочно успокоится! Я закрыла глаза, стала медленно дышать. Чёрт, не помогает! Как вообще можно было успокоиться, когда понимаешь, что вскоре убьют человека? Что я могу вообще сделать? Рассказать? Меня и так принимают за сумасшедшую психопатку. Как горько осознавать, что ты видишь грядущее, а люди не верят тебе и крутят пальцем у виска. Так или иначе, я должна изменить будущее. Где-то я читала, что будущее изменчиво, каждый может выбрать свой путь, если только пожелает. В общем, нужно следить за Розалиной, и если, вдруг, видение исполниться, я себе никогда этого не прощу! Я поклялась защищать одноклассницу, потому что понимала, что её будущее зависит от меня.  

Сегодня был выходной, поэтому весь день провела на диване в компании любимой книжки и Мореллы. Я прекрасно отдохнула перед завтрашним учебным днём.  

Завтра должна прийти новая ученица. Интересно, как её встретит Виктория? По правде мне даже жаль новенькую, потому что Виктория прицепится к ней, как пиявка. Завтра я всё тебе расскажу, мой дорогой дневник.

| 140 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:10 19.04.2021

Комментарии

Книги автора

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.