FB2

Дневник подростка. Часть 2

Рассказ / Мистика, Реализм, Эзотерика
Часть 2 дневника 15-летней девушки с комплексами
Объем: 0.14 а.л.

2 сентября  

Странная вещь – человеческая судьба. Одни богаты и знамениты, их все любят, а другие, наоборот, бедны и неизвестны. Или одни люди могут делать то, на что другие и не способны. Например, я вижу странные видения. Эти видения преследуют меня с самого детства, и от них невозможно убежать! Эти видения чем-то похожи на сны, я будто погружаюсь в какой-то транс и начинаю видеть. Я могу заранее увидеть, что сегодня на обед или какую оценку я получу, кого ожидает смерть или болезнь. Эти видения возникают неожиданно, и я не могу их контролировать. Иногда я путаю их со снами, поэтому я их называю сновидениями. Но от них больше вреда, чем пользы. Например, в школе был такой случай: меня вызвала к доске Дарья Михайловна, чтобы я решила уравнение. Я писала решение, как в ту же секунду в глазах потемнело. Я увидела вокруг себя лес. Я бежала, торопилась, боялась куда-то опоздать. Внезапно передо мной появился домик, в котором жила моя бабушка. Я быстро вошла в дом и начала звать её. Бабушка не откликалась, мне стало очень дурно. Медленно подошла к бабушкиной кровати и, с ужасом, отдёрнула покрывало. Бабушка была холодной, как смерть, и я поняла, что она умерла. Я просто закричала, и видение испарилось, словно испугавшись моего крика. Конечно, в классе никто не видел того леса, домика и бабушки. Для них – я просто подошла к доске и безо всякой причины начала орать. После этого случая меня стали называть припадочной, а Дарья Михайловна отвела меня к школьному психологу. Там я просто молчала и не слушала, потому что знала, что никакие лекарства не помогут против этой странности. Однако в тот же день я и мама приехали навестить бабушку. Я первая обнаружила труп, и, как в сновидении, закричала. Мы вызвали скорую, но было поздно. Бабушка скончалась от внезапной остановки сердца. Помню, как плакала мама, и я, в объятиях мамы, тоже рыдала. Я ненавидела свои видения, я проклинала их, просила Бога избавить меня от них. Какой смысл видеть то, чего не исправить?  

Помню, из-за этих видений меня называли чокнутой, странной. Даже мама из-за того, что я вхожу в транс и начинаю орать, водила меня к каким – то врачам, а те только руками разводили. Я стала тоже думать, что у меня психологические проблемы, я начала бояться саму себя. Я боялась всего, что окружало меня: людей, животных, всё, что движется. Сейчас я немного уже успокоилась, по крайней мере, не боюсь животных. Сколько себя помню, я всегда имела эту необычную способность. Даже в детском садике у меня были видения. В один день мне привиделось, что моя воспитательница Светлана Игоревна поскользнулась на мокром полу и подвернула ногу. Я пыталась предупредить её о грядущем, но та думала, что я просто дурачусь. Но в тот вечер, Светлана Игоревна поскользнулась на пролитом Мишей компоте и получила травму. До семи лет я думала, что подобные видения есть у каждого человека, но вскоре я поняла, эта особенность присуща только мне. Сейчас, конечно, я всеми силами скрываю мой дар. Никто не знает о моих способностях: ни мама, ни папа. Только моя любимая кошка Морелла понимает меня. Впрочем, Морелла – единственный мой друг. Она любит меня такой, какая, я есть. Когда я прихожу домой после очередного трудного денька в школе, моя любимица всегда встречает меня своим мурлыканьем, и все мои негативные эмоции исчезают. Мореллу мне подарила моя мама на тринадцатый день рождения. Ох, как сейчас помню мои эмоции! Я была так счастлива, как никогда в жизни! Я сразу дала ей такое необычное имя, которое я нашла в произведении моего любимого писателя – Эдгара По. Сама Морелла миниатюрная и красивая. У неё гладкая и абсолютно чёрная шерсть, а её зелёные глаза очаровывают меня своим таинственным блеском. Как она напоминает тех кошек, которые есть обычно у ведьм! Иногда, когда за окнами идёт дождь, я лежу на диване, читая какой-то роман, и Морелла спит на моём животе, я чувствую себя просто великолепно, в такие минуты хочется, чтобы время остановилось. Морелла единственная, кто может выслушать меня, она рада, если я рядом, и я рада, когда она со мной.  

В школе сегодня было скучно. Виктория, к счастью, потеряла ко мне интерес. А может, у неё просто кончились глупые шуточки? Единственное, что могу написать, так это скучную новость. Анна Андреевна сказала, что в классе у нас появится новенькая. А Виктория, услышав эту весть, коварно улыбнулась. Одно из двух: либо новенькая понравится нашей королеве, либо нет. В первом случае, новенькая станет её подлипалой, а во втором – изгоем, как я. Да, Виктория такая. В прошлом году к нам тоже пришла новенькая, которую звали Евой. Она была милой, скромной девушкой. Но Виктории она сразу не понравилась. Проблема была в том, что Ева была немного полновата, она носила очки и имела несколько прыщей. Виктория, как могла, издевалась над ней. Ох, какие оскорбления и колкости выносила бедняжка Ева. Иногда я находила её в туалете плачущей, и я пыталась успокоить и приободрить её, хотя и сама находилась в таком же положении. Но в итоге из-за попытки суицида, Ева ушла из школы. Теперь я осталась одна, теперь я плачу в туалете, но я изо всех сил стараюсь отогнать мысли о самоубийстве, так как понимала, это не решит мои проблемы. Однако я часто впадала депрессии, а иногда приходилось даже принимать различные успокоительные, прописанные доктором. Такой неустойчивый я тип.  

Дома всё по-старому: мама много работает и приходит поздно, папа тоже устаёт. Они так помешаны на своей работе, что им не хватает времени на меня. А мне нескем поговорить, я чувствую себя всемеброшенной и ненужной, мне не хватает родителей, их заботы и ласки. Так я и волочу бессмысленное и жалкое существование.

| 113 | оценок нет 11:45 16.04.2021

Комментарии

Sunia14:15 16.04.2021
Если читают Эдгара По, то это уже небессмысленное и жалкое существование.

Книги автора

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.