FB2

Заповедный лес. Становление ведьмы.(глава 14)

Рассказ / Мистика, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

Глава 14.  

 

Гавран встретил их сидя на забора. Он беспокойно бил крыльями и пытался что-то сообщить, или сообщал, Таня ведь не понимала птичий язык.  

Лесавея нахмурились и сделала знак рукой, чтобы ворон замолчал.  

Она сбросила на землю охапку пижмы и пошла вдоль забора, туда, куда полетел Гавран.  

 

– Ах ты ж моя красавица, – всплеснула руками Лесавея, бросившись к распростертому телу волчицы.  

Та жалостливо смотрела на старуху и тяжело дышала. Задняя нога была пробита стрелой.  

Заметив Таню волчица оскалила зубы и угрожающе зарычала.  

 

– Тихо, тихо, это свои, – успокаивала её Лесавея, осматривая рану.  

Она взяла волчицу на руки, а Гаврану приказала замести следы. Ворон тут же принялся исполнять. Он, как собака, начал рыть землю, закапывая капли крови.  

 

Лесавея принесла раннего зверя в избушку и положила на лавку.  

– Разведи на дворе огонь и нагрей воды. Да побыстрее, – приказала она Тане, ища в своем шкафу нужные травы.  

 

Девушка выбежала на двор, лихорадочно соображая что делать. Она набросала в уличный очаг хвороста и, похлопав себя по бёдрам, вспомнила, что джинсы, в которых должен быть коробок спичек, остались в избе.  

 

В два прыжка она одолела ступеньки и залетела в дом. Лесавея толкла травы в ступе и что-то тихо говорила волчице. Та лежала с закрытыми глазами и еле-еле махала хвостом.  

 

– Ну, развела огонь? – спросила Лесавея девушку.  

– Конечно же нет. Как я его разведу, если у меня спичек нет. Куда вы дели мою одежду? – ища глазами свои джинсы, спросила Таня. Она хорошо помнила, что повесила их на кровать. А потом они ушли. Дома остался только Гавран. Неужели этот зловредный ворон их спрятал?  

 

– Спички? Дитя моё, ты обладаешь даром магии, тебе спички не нужны, – ответила Лесавея, продолжая толочь травы в порошок.  

– Но я же не знаю как, – растерянно сказала Таня.  

– Знаешь, но не хочешь вспоминать. Если Лютия умрёт из-за твоей нерасторопности, то ты увидишь меня в гневе, – сказала Лесавея, одарив девушку строгим взглядом.  

 

Таня выбежала на двор, едва сдерживая слёзы. Гавран сидел на заборе и чистил клюв о чей-то череп.  

– Ничего святого в тебе нет. Это же останки, а ты клюв о них чистишь, – с обидой в голосе сказала Таня.  

Гавран сделал вид, что не услышал. Он отряхнулся и повернулся к девушке спиной.  

 

– Знаешь, но не хочешь вспоминать. Чёртова старуха. Ещё и грозится. Баба Варя так бы не поступила. Как мне разжечь этот костёр? Как? – со злостью шептала девушка, сосредоточенно глядя на ветки хвороста.  

Она вспомнила, как в одном из старых свитков было написано, что древние воины разжигали костёр призывая имя Семаргла и чертя в воздухе знак огня.  

Она закрыла глаза, сосредоточила своё внимание на этом знаке и представила, как из крошечной искры разгорается пламя. По всему телу разлилось приятное тепло, а в кончиках пальцев начало колоть. Дыхание девушки участилось и она непроизвольно выбросила руки вперёд, как бы сбрасывая с пальцев невидимые иголки, приносящие боль.  

 

– Кар, – сказал Гавран над самым ухом Тани.  

Она вздрогнула и открыла глаза. Хворост быстро разгорался, весело выбрасывая языки пламени вверх.  

– Это я что ли сделала? – широко открыв глаза спросила Таня, не в силах оторвать взгляд от огня.  

– Кааар, – ответил Гавран, хлопая крыльям.  

От радости, что у неё получилось, и, от переизбытка чувств, она схватила ворона и поцеловала его в макушку.  

Гавран не ожидал такого душевного порыва, поэтому даже не успел оказать сопротивления, а только не довольно встряхнулся, когда его поставили на место.  

 

Через пять минут Таня вошла в избушку с гордо поднятой головой и котелком горячей воды в руках.  

– Ну, а я что говорила. Умеешь же, когда захочешь, – улыбнулась Лесавея.  

 

Кому, как ни ей знать первые страхи начинающих избранных. Это хорошо тем, кто родился с даром на кончиках пальцев. Они впитывали магию каждой клеточкой тела и с каждым днём набирались сил. Их и учить не надо. А эти, которые получают избрание, как гром среди ясного неба, похожи на слепых котят, брошенных матерью. Лесавея любила избранных. Они не такие, как те. Они бросают вызов самим себе и всегда выходят победителями.  

" С каждым днём она начинает мне нравится всё больше и больше"- думала старуха, пряча улыбку в глазах.  

 

Продолжение следует...  

| 259 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:44 13.04.2021

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.