FB2

"Сказка про Лохушку и Змея Искусителя"

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

 

Жила была бабка, дедка давным-давно ушел погулять, так и не вернулся.  

Было у бабки три дочки и один сыночек. Все выросли, внуки пошли. Бабка работала аж целых 45 лет. Дали ей мешок денег и отправили отдыхать.  

 

Живет она, репку выращивает, да вытаскивает одна, с Жучкой. Деткам помогает, внучкам сказки рассказывает.  

Но одна дочка, ох и баловница была, бабку не слушала. Встретила злодея поганого. Уж как колотил он ее, как бил ее, чуть не до смерти. Еле ноги унесла с малыми детками к своей матушке.  

 

Бабке жалко свое неразумную детушку. Думу думает – где денег взять, хоть шалашик купить для неразумной доченьки.  

 

Долго ли сказка сказывалась, да однажды пришла к бабке ее подружка из соседней избушки. И рассказала она про чудо невиданное, а называется это чудо – интернет. В интернете этом куча зазывал, один краше другого. Все деньги раздают, сколько хочешь, и цвета-то разного.  

 

Хочешь – зелененькие, хочешь – красненькие, синенькие. А самое чудное – ничего делать не надо.  

Задумалась бабка, день думала, ночь думала. Решила посмотреть на это чудо-чудное. Зашла в него, а там и вправду краше-крашего предложения.  

А тут девушка милая такая, нежная постучалась к бабке в друзья и расспрашивает, кто понравился из зазывал, куда головушку приклонить хочет.  

Бабка ей поведала о своей печали, и не знает она куда кинуться, к кому поклонится.  

 

Тогда милая девушка ласковым голоском поведала, что есть такой волшебный сундучок. В него копеечку кинешь, а он тебе сто отдаст. А если еще подружек приведешь, и они кинуть по копеечке, то тебе счастье привалит – купишь ты не шалашик, а дворец.  

 

Обрадовалась бабка, побежала домой, помела по сусекам, нашла копеечку, кинула в волшебный сундучок. Сидит у волшебного зеркальца, любуется, как ей копеечки капают в мешочек.  

 

А тут опять постучался молодец в друзья, стал расспрашивать, где бабуля головушку приклонила, она ему поведала о своей радости. Он обрадовался и еще друзей привел. Они тоже кинули в волшебный сундучок денежки. Бабке как посыпались в мешок денежки!  

 

Решила бабка забрать свой мешок, говорит волшебному сундучку:  

 

– Отдай мой мешочек с денюшкой, хватит мне пока.  

 

А он ей выплевывает бумажку, в которой написано, что надобно еще положить две копеечки.  

Побежала бабка по банкам искать, принесла, бросила, ждет. А ей опять бумажка выползает –Мало, надо еще три копеечки, тогда и мешок твой. Ох, опять бабка побежала по банкам, нашла три копеечки, бросила в сундучок. Так бабка бегала, бегала, банки кончились, а ей бумажка последняя пришла.  

 

Ой, горюшко бабке, мешочек видит, а взять не может. Пришлось к деткам поклониться, в ножки упасть.  

 

А они как узнали про волшебный сундучок, как начали бабке неразумной рассказывать страшные сказы про искусителя Змея Горыныча. Что сидит он в своем волшебном сундучке в злате городе и посылает девиц с нежными голосками, да бравых юношей, чтоб таких бабушек зазывать и рассказывать про волшебный сундучок.  

 

И сидит теперь бабка у разбитого корыта, банки бегают вокруг нее, копеечки собирают. А у бабки даже на репку копеечек нет. И стали бабку теперь по-новому звать –Лохушкой.  

Вот и сказки конец, а кто слушал – молодец!  

Р. S.  

А в каждой сказке есть намек. И намек этот на змея искусителя, которого прозывают «ООО Топ Трайдер», и дворец его в Санкт-Петербурге.  

Есть девица, которая в интернете приглашает открыть кабинет и заработать хорошие деньги. Чтобы открыть такой кабинет, нужно внести 1000 долларов и на них будут идти каждый день 28 долларов.  

Но о подводных камнях она не говорит. А к ним нужно быть готовым. Вы будете оплачивать: НДФЛ, верификацию кабинет, а, затем, нужно будет застраховать аккаунт.  

Сумма каждой оплаты исчисляется в сотнях тысяч. И когда вы все оплатите, начнутся всякие санкции и с вас начнут взыскание пени в размере пятнадцати процентов от общего объема средств. И вывода денег не будет!  

Развод очень красивый и они пока чувствуют себя неуловимыми. Но на каждого хитрого «Змея Искусителя» найдется Добрый молодец и накажет обманщиков.  

| 183 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:42 12.04.2021

Комментарии

Elver62201715:32 03.08.2021
Очень интересная, поучительная и жизненная сказка! Прочитал с удовольствием! Спасибо ВАМ! Да! У многих моих знакомых денежки во всяких лохотронах бесследно пропали...
Lumaliya16:15 11.05.2021
Эту сказку надо всем прочитать.
Morskaya11:19 03.05.2021
Очень понравилось,в интересном жанре написано! Жизненно. Звучит,как инструкция ,,не по применению". Успехов!
Konstantineli07:43 15.04.2021
Поучительно и своевременно, для наших дней.

Книги автора

"Крик отчаяния."
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
17:42 15.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Случайная встреча"
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.
09:58 14.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Алхимия"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
11:03 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Я хочу жить"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:20 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто они для нас?
Автор: Sunia
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
09:28 14.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"У КАЖДОГО СВОЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Автор: Sunia
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:34 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Полный амнез"
Автор: Sunia
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
11:30 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.