FB2 Режим чтения

Змей огненный

Роман / Драматургия, Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Начало

– Ты смотри! Это что за чудо такое! – вскрикнул Драговит. – Вот никогда такого зверя не видал!...  

– Какой же это зверь? Это же змея. Ты таких сотни видал. – ответил Богдан.  

– Да таких! Да чтобы таких, да никогда прежде! Ты глянь только, как оно живёт?  

Оба парня стояли и не могли пошевелиться. На теплом камне, возле леса, в самом красивом месте, лежал скрутившись двухголовый змей. Был он черным, с желтыми "ушками" и светлым брюхом. Величиной где-то с руку.  

Драговит нервно чесал русую голову и оглядывался по сторонам. Друг же его, Богдан, просто сложил руки на груди и помалкивал.  

– Ну и что это значит? И живо ли оно?... А ладно, я проверять не буду. Может ты? Попробуй! – не останавливался Драговит.  

– Ну вот, и зачем тебе дали такое имя? "Ценящий жизнь". Вот и его жизнь цени. А то лежит, никого не трогает. И мы пройдем мимо. – Сказал Богдан и просто продолжил путь. – Не забывай, мы идём на торги, а не змиюшек лапать.  

Парни двинулись в дорогу и не разговаривали некоторое время. Каждый думал о своём.  

– Что-то не так, смотри на деревья. Я вот чую, что не та дорога, мы не тут ходили на базар. Вот глянь, даже следов от повозок нет. Не туда мы забрели. – выдал Драговит. – Так змей и был предупреждением... Разве ты не понял? Надо вернутся назад. Дурное было предзнаменование.  

Богдан был рослым, широкоплечим, тело его было твердое как камень. Поступь была как у зверя, который вышел на охоту. Черные волосы со смольным блеском и слегка смуглая кожа. Был всегда спокоен и уравновешен. Лишь некоторые шрамы, украшали его тело, толи ожоги, толи порезы. Что и откуда, никто не знал. Был он совсем новым в поселке. Вел себя достойно, много работал и никому не мешал. Вот и разрешили ему жить в покинутой избе в самом конце селения. Но вот жаль, мало о нем было известно.  

Сдружились они, болтливый и открытый Драговит, сын купца, и противоположность ему – Богдан. Так и было им хорошо: Драговит пытался стать как его отец, Богдан просто составлял ему компанию в пути. Ведь кто на них нападет, если рядом такой, как Богдан. Никто в здравом уме и не полезет. Видно же было, человек он непростой и скрытый. Кто знает, что от него ожидать.  

– А теперь, Драговит, вслушайся... – Вокруг стоял странный шум. Будто с одного дерева на другое переходил шепот. Так было вокруг странно, будто что-то окружало. Ветви опускались и поднимались. – Ты не бойся, я уверен, это моя старая знакомая. – Драговит стоял с широко открытыми глазами.  

– Кто знакомая?... – спросил он. И хотел уже встать перед Богданом, как тот прошел немного вперёд и громко сказал: – Покажись, Ягиня.  

Все деревья разом зашумели, ветки начали хаотично гнуться, послышался смех и шёпот. А потом все стихло. Богдан начал всматриваться куда-то в даль. Так сделал и Драгомир.  

Из-за деревьев к ним вышла девушка, красивее которой он ещё не видел. Высокая, с черными волнистыми волосами, белая, как молоко. Черные глаза с тяжёлым взглядом. Белые одежды с красными бусами. Босая. Какая-то нереальная.  

– Здравствуй, Ягиня. – поприветствовал Богдан, не своим голосом, как-будто был не он.  

– Здравствуй, свет очей моих. – молвила девушка, заворажующии "двухголосным" голосом. – Идёт беда большая. Я одна не справлюсь. Вот ррешила тебя разыскать. Грядет тяжёлая кончина.  

– Ты об иге татарском? Так мы что там сделаем? Там целые орды, города не справляются, а нас тут двое... – Как одурманенный проговорил Драгомир.  

– Ты о чем? Мне нет до них дела. Змей просыпается, ты уже видел "его детей". Пока они рождаются с двумя головами, он просыпается. – говорила девица, и взгляд её стал испепеляющим и мягким одновременно. – А когда полезут твари с тремя головами, вот он и проснется окончательно и вылезет. А тогда, тогда я ничего одна не смогу. Помощь мне нужна. ​Тяжко будет...  

– Я помогу. – прервал её Богдан. Сердце его колотилось, он не мог отвести от неё взгляда. Хотелось ему сказать что-то личное, потаённое. Но он не стал.  

– Прекрасно. Иди за мной. – и она удалилась в чащу леса. По одной лишь ей видимой тропинке.  

–Ты, Драгомир, не обязан идти. Но сможешь потом рассказать что видел и что слышал. Тебе поверят, ты сын купца и у отца есть власть. Реши, готов ли ты?  

– Я не ведаю, что творится, но я пойду за вами.  

– Вот и славно, вот и славно...

| 53 | оценок нет 11:52 07.04.2021

Комментарии

Книги автора

Ночь
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:29 15.09.2022 | оценок нет

Passato
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
23:02 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слова
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:18 22.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Листай
Автор: Rita7shiv
Рассказ / Мистика Оккультизм Философия Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
22:07 21.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Свет луны
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:39 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шут
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:03 22.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Смотри и слушай
Автор: Rita7shiv
Рассказ / Мистика Постмодернизм Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.
17:24 22.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.