Что же происходит, когда человек умирает?
Я уже давно задавался этим вопросом.
И вот, когда мне исполнилось девяносто пять лет, я умер. Как бы иронично это не было, умереть на своём дне рождении, но это было даже забавно.
Я был старым и больным, поэтому моё сердце не выдержало даже того момента, когда позади меня лопнул шарик.
Интересно, а его посадят за убийство?
Ну, всё, хватит бредить, я и так довольно стар, а здесь еще и темно.
– Эй, кто выключил свет? –
Я любил пошутить при жизни и даже после неё не перестану.
– Ну, так что, мне кто-нибудь ответит? –
– Простите за ожидание. – Послышался звонкий и ироничный голос девушки позади.
Не знаю как, но после этих слов меня потянуло назад, и я с грохотом упал на стул, а вся тьма вокруг пропала. Я оказался в белой комнате с четырьмя углами, без мебели и дверей. Просто четыре стены, пол, потолок и стул, на котором я сидел. И пока осматривал помещение, послышался женский голос.
– И так, вас зовут Ник Ноклин?
Я посмотрел перед собой и увидел сидящую девушку лет двадцати в обтягивающей короткой юбке, в белой блузке, и в черных туфлях на высоком каблуке, а на голове была собрана шишка из волос и изящные очки, весь её вид указывал, не просто на офисного работника, а секретаря высшего класса. Она пристально смотрела в огромный журнал, что был открыт примерно посередине, а каждая раскрытая сторона была толщиной с руку взрослого мужчины среднего телосложения.
– Вы Ник Ноклин? – спросила она еще раз.
– Да! – скрестив руки на груди, ответил я.
– Вы прожили ровно девяносто пять лет и набрали довольно неплохую биографию, – просматривая журнал произнесла девушка.
– Вы решаете, отправиться мне в ад или в рай? – с небольшим интересом спросил я, но ответа от девушки так и не последовало, на что я злобно фыркнул.
– Двадцать пятое июня 19хх год, вы спасли от машины мальчика семи лет, который вырос профессиональным хирургом и спас на данный момент шестьдесят три жизни.
– Ну да, припоминаю такое! – с гордостью в голосе ответил я.
– Но спустя три года, двенадцатого сентября, вы застрелили соседскую собаку, которая укусила вашу дочь Мили.
– Да, застрелил, и совсем не жалею об этом! Она чуть не съела мою дочь! – последовал грозный ответ.
– Тогда давайте посмотрим, что же там было, – после этих слов всё вокруг размылось и я очутился на знакомой улице.
Это было около моего дома, где сейчас остывает моё тело. Но были видны только два дома и их участки, остальная часть вокруг была покрыта непроглядным туманом.
На улицу выбежала маленькая девочка с косичками и с бумажным самолетиком в руках.
" Что это! Я хочу это! Круто! ", это повторялось по кругу в моей голове, но самое странное, это то, что когда эти фразы проносились в голове, я слышал лай соседского добермана, хозяев которого не было дома.
Моментом позже цепь порвалась, и он побежал в сторону девочки.
– Ааа! –
Послышался крик Мили.
" Дай! Пожалуйста! ", проносился голос в голове.
" Страшно! Хочет пнуть! ", и послышался крик, что был громче всех остальных. Это доберман укусил девочку.
" Нет! Извини! Я плохой", одновременно с этими словами послышался лай собаки, после чего она убежала обратно.
Когда на крики выбежал мужчина атлетического телосложения с короткими черными волосами и с голым торсом, я тотчас узнал в нем себя. Он заметил плачущую девочку на траве и незамедлительно занес её домой.
" В этот момент я пошел за ружьем, а жена вызывала скорую. ", вспомнил я.
Когда тот мужчина с ружьем вышел из дома и подошел к будке собаки, то она просто смотрела на человека с виноватым видом.
" Извини. Я не хотел... ", пронесся в голове голос.
– Бах. – Прозвучал громкий выстрел и я вернулся в белую комнату.
– Всё еще считаешь, что поступил правильно? – задала вопрос девушка.
– Это не честно! Как я мог знать, что хотела собака? – с возмущением произнес я.
– Ты мог бы понять, если захотел бы это. Или хотя-бы не убивать живое создание. –
– В любом случае, я бы не понял ситуации полностью. –
– Но тогда давай посмотрим на еще одну историю. – и всё вновь размылось и собралось заново в другой пейзаж.
Это была грязная комната, где вокруг валялись банки из под пива и коробки из-под пиццы.
– Клин! – резко сказал я.
Это был мой лучший друг на протяжении десяти лет, с которым мы познакомились в колледже.
– Пожалуйста, Нил, устрой меня к себе! – умолял небритый человек с взъерошенными во все стороны волосами.
– У тебя достаточно образования, что бы устроиться ко мне. Возьми и пройди собеседование, потому что я лично не устраиваю людей. – ответил мужчина в деловом костюме. Не хочу признавать, но это был я.
В то время единственной моей целью была карьера, я даже мало обращал внимания на своих друзей.
– Ты же знаешь, я довольно дерзкий в общении с людьми, поэтому и не могу устроиться. Я грублю на собеседованиях и меня не берут. – быстро и умоляюще ответил Клин.
" Конечно, я могу устроить тебя, сказав лишь слово, да и твои знания отлично подходят для работы, но из-за твоего языка, у меня будут появляться проблемы, а мне они не нужны. ", прозвучал голос в голове. Я сразу понял, это были мысли молодого меня.
– Вот держи деньги на какое-то время, мне больше некогда с тобой возиться. – протянув пару купюр, мужчина в деловом костюме вышел из комнаты.
" Я даже своему другу больше не нужен. Зачем мне вообще жить? ", пронеслись мысли Клина в моей голове.
И когда Клин подошел к окну, я громко крикнул, – Хватит! –
Это был 9 этаж, и я знал, что будет дальше, поэтому и не хотел смотреть.
Снова очутившись в комнате я злобно посмотрел на девушку.
– Зачем всё это?
– Что бы ты начал ценить жизнь. – послышался спокойный ответ.
– Ник Ноклин, вы слишком мало ценили жизнь других, и думали только о себе, брали больше чем вам нужно, тем самым оставляя других ни с чем! Поэтому вы виновны, виновны, виновны! – к концу речи звонкий женский голос превратился в громоподный голос, что был полон ярости и с каждым словом " Виновны", будто забивалась крыжка на его гробу.
– Вы приговариваетесь к адским мукам на протяжении 83 лет, ровно столько жестоких деяний было совершено вами без должных оснований.
– Разрешите ли узнать, а кто в этом мире не виновен? – со злостью в глазах спросил я.
И в момент, когда я начал проваливаться куда-то вниз, услышал спокойный женский голос, который произнес всего одно слово, – Никто…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
В русском я не силён, но все равно рад, что даже с такими ошибками вы его прочитали)