FB2

Я иду к тебе...

Рассказ / Психология, Философия
Как бы далеко не казалось, всегда иди вперед и никогда не останавливайся.
Объем: 0.047 а.л.

Место в котором я нахожусь, очень холодное и пустое. Единственное, что здесь есть, это огоньки, что олицетворяют мою жизнь.  

 

Бесцельно ходив туда сюда, я иногда подходил к источникам света, что были похожи на звезды в небе. Но стоило мне подойти к ним слишком близко, как они гасли, а за ними угасала и моя надежда.  

Но однажды, я заметил свет, что был похож на солнце. Всё это время, он тихо следовал за мной, но я так был увлечён теми мизерными огоньками, что не замечал его.  

Я набрал полную грудь воздуха и отправился к нему, этот свет был настолько ярким, что мне всегда казалось, что уже вот, он передо мной, но всё было не так. В какой-то момент даже казалось, что чем быстрее я пытаюсь идти, тем дальше он становится, будто я торопил события.  

Хоть это яркое солнце и не отрекалось от меня, но я много раз отчаивался добраться до него. Поэтому по собственной глупости, снова и снова подходил к тем маленьким огонькам, что попадались на пути, но они ничего не могли мне дать, а только тихо гасли, оставляя за собой горсть пепла на полу.  

И в какой-то момент я заметил, что тоже являюсь таким же огоньком среди этого множества, с такими же чувствами, как и все другие. Раньше казалось, что я единственный, кто ищет своё солнце, но это не так.  

 

Некоторые огоньки соединяются воедино и пропадают, будто показывают, что им в этом Мире более ничего не нужно. Они нашли друг друга, поэтому и не блуждают здесь.  

 

Запомните, если вы считаете себя одиноким и чувствуете пустоту в сердце, не пытайтесь заполнить эту брешь теми маленькими огоньками, которые погаснут в тот же миг, когда вы к ним приблизитесь...  

Каждый из вас уникален, именно поэтому для одних вы такой же бессмысленный огонек на звёздном небе, а для других яркое солнце, что сияет высоко в голубом небе.  

 

Как же хочется согреться в лучах того самого солнца, к которому я так стремлюсь...

| 251 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:50 26.07.2019

Комментарии

Poosto509006:20 27.07.2019
alexandra18, спасибо!
Alexandra1823:31 26.07.2019
Очень радует вывод, к которому пришёл автор! Успехов Вам на пути познавания мира, внешнего и внутреннего.

Книги автора

Суд после смерти 18+
Автор: Poosto5090
Рассказ / Байка Мистика Фантастика
Не правдивый рассказ о том, как над человеком провели суд в загробном мире. Здесь будут присутствовать и грустная часть, и немного юмора, и даже одна красивая девушка. Рассказ читается на одном дыха ... (открыть аннотацию)нии за пару минут. Ранее был опубликован, но сейчас перезалит, потому что были подправлены некоторые моменты.
Объем: 0.163 а.л.
15:18 02.04.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.