FB2

Случай в автобусе

Рассказ / История, Проза, Психология, Реализм, События, Другое
Автобус был почти полный, когда водитель остановил его на остановке и в автобус зашел еще один человек
Объем: 0.11 а.л.
Группа: Зарисовки

Зарисовка  

 

В город N несколько дней назад привезли новые автобусы-Газели. Довольно быстро они наводнили собой все дороги города и уже казалось, что они ездили по нему всегда. Людям они очень понравились, удобные, и войти в него можно не сгибаясь, и ехать комфортно…  

Автобус был почти полный, когда водитель остановил его на остановке и в автобус зашел еще один человек. Обычный человек каких много на Земле. Он был ничем не примечательный и встретив его на улице можно просто пройти мимо даже и не думая о нем. Одет он был в синие джинсы, черную куртку и меховую шапку, уши которой были завязаны сверху. Все было как обычно, он полез в карман за деньгами чтобы расплатиться за проезд, но вдруг у него зазвонил телефон. Всем своим видом новый пассажир проявил недовольство от этого звонка, так как ему пришлось отвлечься от того, что он делал. Но за телефоном он все таки полез и достав его начал разговор, показывая окружающим мимикой и жестами свое недовольство…  

— Да, это я… вот пытаюсь заплатить за проезд.. я в автобусе… еду … уже еду… — говорил он очень громко, так, что его разговор было слышно и в конце салона автобуса. Скоро буду, жди… да… там… там я буду, — уже кричал он. — Все…  

Закончив разговор по телефону он обратился к водителю:  

— Я тебя люблю, ты очень хороший человек, все возишь и возишь нас туда-сюда… Знаешь, ты просто молодец, это я тебе говорю. Вон посмотри сколько нас, а ты один… Нас много, а ты один. И ты каждый день это делаешь… Один… То, что должен делать…  

— За проезд заплати, — сказал ему водитель, но он как будто не слыша его продолжал.  

— Да и вообще все вы очень хорошие люди… да-да, все-все… я вас всех очень уважаю, — при этих словах он не просто стоял на месте, а изгибался всем телом, приседал, вставал… и снова приседал… Казалось, что он вообще забыл уже о том, что надо заплатить за проезд, но водитель ему напомнил снова. А он снова проигнорировал то, что то ему сказали и снова продолжил говорить вслух о другом, более важном для него…  

— Вот вы сидите все здесь, куда-то едете, а он один, он везет вас… я уважаю тебя за это, — при этом он дотронулся до плеча водителя. — Да и всех вас я тоже уважаю. Мужики, вы молодцы, вот ты, — и он протянул одному руку, чтобы пожать ее. — И ты, — протянул он руку второму. Второй пассажир был в перчатках, но он специально снял одну перчатку чтобы пожать протянутую руку. — И тебя тоже уважаю, — протянул он руку третьему.  

И вдруг как-будто вспомнив о том, что он не заплатил за проезд он полез в кошелек за мелочью и стал ее доставать. Начал считать, но мелочи оказалось много и он никак не мог собраться чтобы это сделать, ведь столько важного он еще не сказал. И поэтому не считая ее, он всю горсть мелочи отдал водителю.  

— На бери, тебе, — водитель взял мелочь и начал ее пересчитывать. — И это возьми, все тебе, ничего не надо, без сдачи, бери, — сказал он вытащив еще мелочь и высыпал ее в руку водителя.  

Снова позвонил телефон, он ответил:  

— Да, сейчас выхожу, я там буду сидеть подходи… — как-то искусственно ответил он, так, как-будто хотел показать всем свои эмоции. Он изгибался всем телом, приседал и вставал.  

— Где едем-то… а вижу…. вижу… какая погода… останови там рядом с поворотом. — сказал он водителю. Но водитель сказал, что там не остановит и подъезжая к остановке открыл дверь.  

Казалось он не сразу понял, что ему сказал водитель. Дверь открылась, а он все еще стоял. Прошло какое-то время, водитель повторил ему, что надо выходить и тот медленно стал это делать, как будто он хотел всем-всем рассказать что-то важное, и не успевал очень жалея, что ему приходится выходить.  

— Люблю вас люди, вы все хорошие, а я пойду посижу, вон там впереди за углом, возьму баночку и просто посижу…  

Он спускался по ступенькам задом и не видел куда наступает, а на асфальте оказался лед и он поскользнулся, но все же удержался за поручни автобуса. Выпрямился и ушел. Двери закрылись, автобус поехал дальше. Нет-нет, он не был пьяным как могло показаться, он просто был в таком настроении, что ему хотелось делиться тем, что у него внутри с окружающими.  

Пассажиры сидели так же как и прежде, не думая о том, что произошло. Они ехали дальше по своим очень важным делам. А один человек сидел и улыбался, полной улыбкой во все лицо. Он радовался тому, что произошло… он всегда, всему радуется…  

 

30 января 2016 года

| 441 | 5 / 5 (голосов: 9) | 22:49 01.04.2021

Комментарии

Kometamir11:59 08.04.2021
terpsihora, Как интересно... Вообще, к сожалению, таких людей много, кому нужно просто поговорить, что-то рассказать... а некому... просто некому рассказать, но для них это важно... И вот так они пытаются кому-то высказать что-то... или может для того, чтобы разобраться в том, что произошло... Все мы люди... И то, что вы её просто поддержали, это очень важно. Благодарю!
Terpsihora21:04 07.04.2021
Вы напомнили мне. Однажды, по дороге на сессию, а это полтора часа пути, ко мне подсела женщина. И начала разговор. А я тут книжкой запряглась, наушники ткнула. Но вежливость ущипнула меня за ногу, и весь "арсенал" был спрятан в сумку. Она рассказывала о сыне, о юности, о... А я слушала, поддерживала разговор, добавляла свои истории. И вот, в конце дороги, как сказать, женщина эта поблагодарила меня. И сказала :" Я еду в больницу. Вы меня очень выручили разговором." И мне стало так горько в тот момент. И с другой стороны, я была рада, что уступила своим требованиям внутреннему чувству. Иногда человеку достаточно простого разговора с незнакомцем/кой, чтобы повернуть "туда". Или просто...просто...
Вы затрагиваете очень интересные и важные темы. И тут как посмотреть.
Kometamir10:22 05.04.2021
stuk_klavish, благодарю!
Stuk_klavish09:19 05.04.2021
Жизненно!
Kometamir14:32 03.04.2021
antanioni, Водителя, конечно, жалко... У него-то таких может на каждую смену по несколько штук приходится )))
Antanioni11:21 03.04.2021
Жаль водителя которому приходится выслушивать и выдерживать шоу пассажиров которым нечего сказать окружающим кроме как вести себя вызывающе и неординарно )
Kometamir19:07 02.04.2021
loshak34, Да, всякое может быть... И он говорит эти слова при всех, не каждый ведь так сможет... Это тоже своего рода... искусство...
Loshak3414:11 02.04.2021
L0shak34 Может человек одинок и ему не кому выложить свою доброту и ласку, пусть он это делает: и ему хорошо и нам приятно.
Bizarre08:36 02.04.2021
kometamir, да, надо научиться слушать и внимать. но мы мимо часто. если есть возможность остановиться, остановись.
Kometamir08:32 02.04.2021
bizarre, И так каждый день... Мы столько всего чистого и светлого встречаем на своём пути, но проходим мимо... а в памяти остаётся только то, что плохо... Оно как-то цепляется за память и держится там долго... Поэтому надо учиться... надо учиться правильно... смотреть и... видеть...
Bizarre08:04 02.04.2021
Со стороны это может показаться странным, но есть такие милые люди, которые хотят делиться со всеми, обо всех. Этот человек, человек мира, но мало кто это понял. А важные дела очень важны, но они пропустили что то очень чистое и светлое.

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.