FB2

Очередное сопливое г

Рассказ / Поэзия, Драматургия, Любовный роман, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.

Очередной звонок от девушки Алины, в которую так влюблен Саша. Звонок с причиной жалобы на очередного парня, который её бросил. Эти слёзы и крики влюблённый парень выслушивал чуть ли не каждую неделю, но он терпел. Терпел, ведь она так дорога для него, несмотря на то, что так и не смог стать для нее кем-то больше, чем просто другом, который может поддержать в любой ситуации. Он говорил так спокойно, от его голоса хотелось уснуть и забыть обо всех проблемах. И вот её заплаканный и охрипший голос рассказывает, как на этот раз поступил её уже бывший. От такого голоса у парня всё сжималось в груди до такой боли, что перехватывало дыхание, и он не сразу отвечал ей. Но вот он начал говорить, что она просто не может найти достойного, что все вокруг козлы, которые не могут принять ёё такой, какая она есть, он знал настоящую её, её беззаботный и милый характер, её яркую и заразную улыбку, её ребяческую манеру поведения... Он в очередной раз сказал, что она ещё не смогла найти парня, который увидит это, которому по душе такие девушки, но сам понимал, что он и есть этот парень, что она не может открыться другим, только ему, но всё равно не воспринимает его как мужчину, как парня, с которым она хотела бы быть. И в этот раз его слова помогли девушке успокоиться. Её благодарность была всегда одинаковой:" Спасибо тебе, ты лучший".  

Прошёл месяц. Девушка вновь нашла "того единственного, который увидел настоящую её и полюбил", с каждым новым парнем звучали эти слова. Но что, если на этот раз он и правда тот самый? Парни знали друг друга, но совсем слабо. Но Саша надеялся, что он будет лучше, чем остальные. Прошёл ещё месяц. Пара смотрится прекрасно, девушка вся светится от счастья. "Она никогда не была так счастлива с парнями, может, он и правда смог рассмотреть настоящую её, не смотрел на её внешность, а смотрел в душу? " Мысли переполняли парня. Девушка совсем позабыла про него. Ну да, зачем ей друзья и подруги, когда есть любимый человек? Прошёл год с последнего разговора "лучших" друзей. Но это сильно не печалило парня, ведь он знал, что она счастлива со своим женихом. Через месяц свадьба, но её друг так и не получил приглашение... Всё происходящее Саша узнавал из уст родителей, которые частенько общаются с родителями Алины, поэтому всегда был в курсе жизни своей подруги. Он не мог любить никого другого, да и к нему первая ни одна девушка не подходила. Саша совсем не общительный и замкнутый, но для нее он был всегда открыт, но она ничего не спрашивала у него. Она только и жаловалась на свою жизнь.  

Вот и настал день свадьбы. Она в прекрасном белом платье идёт к алтарю со своим отцом. Её жених уже ждёт её и смотрит так, будто достиг желаемого. И вот вопрос:" Берёшь ли ты в жены Алину ****? "  

А в ответ:"Нет" и смех. Такой ужасный смех, который бьёт прямо в сердце. Смех от парня и из сидящих друзей в зале. "Ты конечно прости, но ты слишком тупая. Я здесь только по желанию моего отца, который разбился насмерть месяц назад. Но я решил не отменять свадьбу. Раз всё было оплачено, то почему бы и нет? Я тебя всё равно ненавижу. Каждая минута, проведённая рядом с тобой была мучением для меня. Но ради этого момента можно было подождать" После этих слов он махнул своим друзьям, и они вместе ушли...  

Тишина... И лишь тихий плачь девушки. Плачь, от которого даже самое грубое сердце не выдержит... Она убежала. Просто бежала до ближайшей машины. Остановившееся такси увезло девушку домой, не взяв оплаты, поняв, что девушка в свадебном платье и вся в слезах. Девушка забежала домой и просто легла плакать...  

Через несколько минут она вспомнила друга, который всегда успокаивал её в такие моменты. Найдя свой телефон, она набрала его номер, который так и остался в контактах как " лучший"  

Гудки... дозвонилась....  

"Да? " – голос женщины.  

"Простите, а можно Сашу? "  

" Это его мама. Алина, как свадьба? Ты чего плачешь? "  

"Я хотела бы поговорить с ним, где он? "  

" Он сейчас не может говорить. Очередной приступ... "- голос женщины начал дрожать...  

"Что? Приступ? Что с ним? "  

" А он тебе не говорил? Как давно вы не общались? "  

"Я... я... простите.."  

"Не стоит просить прощения у меня. У него рак ствола головного мозга. Уже года три... "  

В ответ лишь молчание. Девушка не могла произнести ни слова. Но тут из трубки послышался знакомый тихий голос.  

"Алина, рад снова тебя слышать"  

"Саша? Прости. Я не знала, что всё так... "  

" Как свадьба? Прости, но если ты мне позвонила, то всё ужасно, да? "  

"Меня в очередной раз бросили... Но сейчас важнее то, почему ты мне никогда не говорил про рак..? "  

" А ты интересовалась моей жизнью? Разве ты звонила не ради того, чтобы я успокоил тебя и сказал, какая ты прекрасная? Я не хотел добавлять тебе проблем... "  

Короткие гудки...  

Почему он сбросил? Уже никто не узнает. Вечером того же дня у него случился ещё один приступ, который оказался последним...

| 176 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:01 25.03.2021

Комментарии

Книги автора

Быть с тобой
Автор: Yktor
Стихотворение / Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
01:09 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вечера с тобой
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

То самое дерево
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Два мечтателя
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё благодаря тебе
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Зимняя прогулка
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Те милые учебные дни
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.