FB2

Сталин. Скрытый голодомор

Рассказ / Детектив, История, Политика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

Скрытый голод (Голодомор) 1932-1933 годов  

Очень долго все данные о голоде 1932-1933 годов в некоторых районах СССР, замалчивались, о нем пытались забыть и вычеркнуть из истории, как то чего на самом деле не было.  

В 1920 годах случилось первое восстание и борьба людей. Каждое второе восстание было спровоцировано украинцами, хоть они занимали самую малую часть населения. Сталин не хотел уничтожить украинцев, он хотел с них сделать рабов. Тогда Кремль пошёл на грандиозный эксперимент “Принуждение к миру” инструментом которого, являлся голод.  

Первое что сделала власть отобрала оружие и провела массовою инвентаризацию.  

В 1929 году – три раза был проведен переучет оружия.  

В 1929 году экспорт зерна увеличился в 5 раз.  

В 1930 году – произошел съезд кобзарей и лириков в Харьковском оперном театре. После чего всех их расстреляли, как националистический элемент.  

В 1931 году – было изъято более 200 тысяч единиц оружия.  

21 октября 1933 года в Польском Львове гимназист убивает советского консула Мануйлова. Его цель суд, с помощью которого он бы смог привлечь внимание на ситуацию, но к большому сожалению не удалось.  

 

Уничтожали или увозили богатых селян или же тех кто воевал.  

В 1935 году – в спец-поселениях северных районах СССР, оказались более 1 миллиона коркулей из Украины.  

В 1935 году начался второй этап укрепление советского человека.  

Молодые девушки у которых были дети на руках, знали что в той дороге в которую они отправлялись, младенцы не смогут выжить и вечером пока никто не видел, оставляли детей под сель-радой. Утром когда охрана заметила большое количество детей под дверями, попросили выйти главного что бы решить что делать, ведь они плакали из-за того что хотели кушать, на что он ответил: “ я знаю кого эти дети и кормить их не собираюсь! ”  

Было запрещено покидать свои дома, на въезде в некоторые поселения стояла охрана которая не пропускала товары для особой нужды, еда была запрещена, но не по всему СССР, а только на некоторых участках.  

Активисты кидались в крайности и следили за дымарями, если он дымит значит люди готовили есть, они приходили и отбирали все что есть. В каждом поселке была сделала тюрьма в которую садили тех, у кого находили еду.  

В это время стали распространено явление самоубийств. Женщина разжигала печь, закрывала все окна и двери после чего вся семья задыхалась из-за чадного газа.  

Гитлеру пошла на руку обстановка в СССР, с ее помощью Гитлер угрожал своим коллегам такой же ситуацией и день выборов больше голосов отдали за него.  

Сталин направил Павла Постыша с особенным поручением, добить украинский народ, немного позже он был награжден орденом Ленина.  

Голодомор был направлен в будущее, а точнее на настоящие.  

По сведеньями Всеволода Балицкого, было уничтожено 8 миллионов украинцев.  

Но известный американский историк Роберт Конквест уверял что было уничтожено 13 миллионов жителей.  

Постыш запретил вести статистику умерших до 1 декабря 1932 года, после этого статистика велась до 15 апреля 1933, но снова после его приказа запретили. Из-за этого точной цифры не знает никто.  

В опустевшие села заселяли колхозников из России и Беларуси. 21 тысяча семей была перевезены. В первую очередь заселяли в Харьков, Луганск, Донецк и Одессу.  

Голодомор не только уничтожил украинцев, а и поменял их мировоззрение им было навязано: личное мнение это ничего, все решает власть, все новое не безопасно. Такая часть украинцев стала советскими людьми.  

В 2009 Служба безопасности Украины признала: Сталина, Кагановича, Постышева, Молотова, Косидора, Хатаева и Чубара, виновными преступление геноцида.  

Почему, а главное зачем Сталину надо было превратить украинский народ в рабов?  

| 131 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 23:58 16.03.2021

Комментарии

Гость02:02 24.03.2021
а ещё Сталин создал коронавирус! лично!! специально для украины!
_anastasia_10:07 18.03.2021
lyrnist, я ожидала большего
Lyrnist23:08 17.03.2021
_anastasia_, в моём чс.
Потому что 1. диалог с вами невозможен
и
2. читать, то что вы пишете базово - время терять (разве что - смеха ради).
_anastasia_23:07 17.03.2021
lyrnist, где там?
_anastasia_23:06 17.03.2021
alina23limikova, это ваше мнение
Lyrnist22:24 17.03.2021
_anastasia_, спасибо за подсказку вашего восприятия того, что пишется в комментариях и иных местах! Теперь вы там.
Alina23limikova21:18 17.03.2021
_anastasia_, Пропоганда есть и очень сильная. Взять только формулировки из учебника истрии за 11-й класс) Про содержание я вообще промолчу... Ибо основная политика у нас: украинцы самые несчастные и самые хорошие, а остальные - плохие и злые. Это завуалировано почти во всём, и это, увы, правда. Глупо это отрицать. Ещё глупее не замечать)
_anastasia_20:29 17.03.2021
stanislaw, нужно общаться, лично у меня много друзей в России и как никак мы похожи, довольно обидно что наши страны разделили.
_anastasia_20:25 17.03.2021
stanislaw, откуда у вас, столь глупое мнение о Украине? Некой "пропаганды " как вы говорите, в Украине нет. Столь дурное представление у вас.
Stanislaw20:21 17.03.2021
Обидно, что пропаганда и русофобия победили, мы перестали общаться между собой, нас разделили между собой, как в своё время разделили Северную и Южную Корею, хотя это один народ. США в своё время стравили Грузию и Южную Осетию и Абхазию.
Надо общаться, надо дружить, а нас врагами сделали, на Украину не поедешь, Крым в обиде, Одесса, Киев, Львов оторваны от россиян. Красивые города.
Stanislaw20:11 17.03.2021
Ну это понятно. На Украине сейчас диктаторский националистический русофобский режим с элементами демократии. Грубо говоря, националисты 5 лет выстраивали страну под себя при Порошенко, до сих пор идёт сильная пропаганда, Россия плохая, СССР был плохой, только украинская нация, Запад нам поможет и т. д.
_anastasia_19:58 17.03.2021
lyrnist, ваше право на ваше мнение
Alina23limikova17:01 17.03.2021
stanislaw, Полностью согласна. Но в Украине сейчас иначе ни говорить, ни думать нельзя!)
Lyrnist15:47 17.03.2021
stanislaw, я автора с её статьями с некоторых пор предпочитаю у него на страничке не коммениторовать )) Но она не в чс. Потому что пока есть намёки на попытки восприятия критики. Хотя - на грани.
Stanislaw12:14 17.03.2021
Откуда у Вас эта информация? Голодомор был в БССР, РСФСР тоже. И рабские условия были достигнуты к началу Великой отечественной войны. Послушайте речи генерала Власова, как он говорит о советском народе, куда входили и украинцы. Страдали тогда все. Дословно я не помню, но он высказался в таком ключе, что все жители СССР стали бесправными рабами, что-то в этом роде. Кто вступал в РОА, они так и считали, что советские люди это рабы, которые не могут за себя постоять, советская власть их довела до нищеты, а они как дети мол, стоят и молчат.
_anastasia_10:36 17.03.2021
stanislaw, но все же Сталин в большинстве хотел сделать из украинцев рабов и при этом был готов на все.
_anastasia_10:30 17.03.2021
stanislaw, согласна с вами
Stanislaw09:50 17.03.2021
Советская власть в лице НКВД в те страшные годы никого не жалела. "Сделать украинцев рабами" - формулировка с явным элементом пропаганды. Уничтожали все славянские народы, посмотрите начало Великой отечественной войны, как Белорусская ССР была рада приходу немецко-фашистских войск на территорию их республики. К советской власти была ненависть из-за голодомора, раскулачивания, когда отбирали продукты питания, репрессий НКВД.
Stanislaw09:45 17.03.2021
Так пострадали не только украинцы, объективно голодали все: русские, украинцы и белорусы, которых назвали советскими гражданами.
_anastasia_09:25 17.03.2021
ivan_shestacov, я не спорю так оно и есть,лично я описывала ситуацию,как относились к украинскому народу
Ivan_shestacov06:50 17.03.2021
Ну тут вы предвзяты. Конечно, всё подтверждено документами, однако голод в то время был не только на Украине. Ещё Шолохов писал Сталину об обстановке в его округе - о голоде, о взяточничестве, о грабительстве и угрожал ему построить вторую книгу Поднятой целине на таком материале.

У нас, в глубоком Урале, тогда было не один, а три периода голода, в тридцатые - последний. Население сократилось вполовину, некоторые, правда, и уезжали. По рассказам одной учительницы - она заходила в дома к своим ученикам, а там лежали на кровати родители, почти без сознания, а по ним ползали дети, ревущие от голода. Тогда ели лепёшки из травы, кое-где добывали маленько муки. Это - повсеместно в той или иной мере встречалось в те тяжёлые мрачные времена.

Другое дело, если вот Сталин целенаправленно проводил политику голода в некоторых областях, так сказать, со своими целями - это уже другое. Тогда да, вы правы. Но не надо забывать и об остальных.

Книги автора

Исчезнувшая 7 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Абсурд Фантастика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
18:43 11.02.2022 | оценок нет

Исчезнувшая 6 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Абсурд Мистика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
20:51 08.02.2022 | оценок нет

Исчезнувшая 5 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Лирика Абсурд Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
23:24 06.02.2022 | оценок нет

Исчезнувшая 4 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Лирика Абсурд Эротика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
20:20 06.02.2022 | оценок нет

Синдром деперсонализации
Автор: _anastasia_
Статья / Документация Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
23:26 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жар-птиця
Автор: _anastasia_
Стихотворение / Лирика Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:27 09.12.2021 | оценок нет

Каменный след
Автор: _anastasia_
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:39 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.