FB2 Режим чтения

Ночь когда мы встретились

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, События, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Спасение?

– Опять эти алкаши дерутся за бутылку водки, ещё и разбили, идиоты... – сказал он в голос и поморщил нос от презрения.  

– Нет, не трогайте!!! Пожалуйста!!! – раздался женский крик со всхлипыванием.  

– Твою ж мать – проговорил еле слышно парень и рванул в темный переулок.  

Двое парней держали девушку, пока третий обыскивал её рюкзак. В темноте блеснул нож, на что она очень дернулась и начала вырываться еще больше. Прибежавшего на помощь Барнса она приняла за угрозу, и со всей силы ударила стоявшего возле неё парня в колено, от чего он повалился на землю. На секунду от такого поворота событий он застыл, но сразу же продолжил драку, переключаясь на другого персонажа который хотел применить нож. Вся потасовка длилась примерно минут 10 и могла бы еще меньше, если бы не оклемался тот, которого девушка повалила на землю.  

Тишина, глубокое и прерывчатое дыхание, изучающий взгляд Баки на девушке, глаза которой бегали с одной стороны в сторону, на секунду задерживая свой взгляд на нем.  

Он двинулся к ней осторожно, на что девушка начала отходить назад, попутно ища в кармане нож или баллончик, который она, конечно же, выложила именно сегодня утром на тумбочку в прихожей.  

– Тихо, спокойно. – Начал говорить Баки, поднимая и опуская руки. – Я не тот, который нанесёт тебе вред.  

– Откуда мне это знать и с чего я должна тебе сейчас поверить? – всё ещё трясущимся голосом от нервов я ответила.  

– Потому что ты до сих пор говоришь со мной, а не убежала. Так же у меня в руке твой рюкзак, с твоими же вещами который тебе, скорее всего, нужен. – Ответил парень, подходя ещё ближе ко мне.  

Почему я не убегаю, вдруг у него есть нож, он его достанет и убьёт, откуда у тебя уверенность, что он нормальный?  

– Допустим... рюкзак отдашь? – С наигранной уверенностью я произнесла.  

Он ухмыльнулся и отдал рюкзак прямо в руки, смотря при этом в глаза.  

– Держишь взгляд, хорошо дерёшься, попытки держаться уверенно, я уже встречал таких людей. – С напряженностью и каким-то напором в голосе произнес парень, взгляд становился тяжелым и еще больше изучающим.  

От его слов сердце начало биться чаще, в голове голос повторял вести себя спокойно и показать видом то, что я не понимаю о чем идет речь и что он имеет ввиду на самом деле. Держа рюкзак уже в своих руках, быстро начала проверять ничего ли не пропало и есть ли всё на своих местах, особенно в потайном кармане.  

– Не понимаю о чём ты, наверное, ты меня просто с кем-то перепутал. – Ответила я, поправляя волосы и попутно закидывая рюкзак на плечо.  

Может я правда уже попал в сильную паранойю из-за своего прошлого и теперь каждого человека отношу к группе особо опасных и неадекватных. А таким отношением я только пугаю и отталкиваю людей от себя. Вообще откуда такие мысли, Барнс?  

Неожиданная и легкая неприятная боль разнеслась по всему носу, от чего появилось желание сморщиться и его потереть. Подняв взгляд с пола, передо мной стояла она, с немного наигранно злой улыбкой. Карие глаза смотрели на меня. Клянусь, в этих глазах пляшут огоньки и молнии, она непроста.  

– Алло? Проверяю связь, я уж подумала, что ты завис, и будешь ещё минут 10 стоять так. – Ответила девушка и убрала руку от лица парня.  

Никакого ответа, реакции не было, взгляд в пустоту.  

– Оу, ну тогда спасибо за спасение и удачи, правда. – Уже без сарказма и иронии она проронила, и начала идти дальше по своему пути.  

Да уж, ещё таких экземпляров мне не приходилось встречать, он странный, но что-то в нём есть притягивающее. Скрытность, холодный взгляд, напористость это всё очень манит, но в то же время подкидывает страх и опасение за себя, и свою жизнь.  

| 51 | оценок нет 21:15 16.03.2021

Комментарии

Книги автора

Ночь когда мы встретились
Автор: Alice_barber1
Рассказ / Драматургия История Любовный роман События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
00:33 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.