FB2

Ночь когда мы встретились

Рассказ / Драматургия, История, Любовный роман, События, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
незавершенное произведение

Дорога к дому вела через большой темный переулок, который я всегда боялась и пробегала со скоростью света с надеждой что там никого нет, а если и есть, то он не успеет меня зацепить или что-то сделать. В этот раз сердце начало сжиматься и колотиться с бешеной силой еще на выходе с метро, в голове бегали дурные и предупреждающие мысли, но на это особо внимания не обращалось, так как я привыкла, что могу себя накрутить или еще что-то в этом роде. На улице быстро темнело и вот, только 7 вечера, а ничего уже не видно. Дождь, который шел днем, заменил снег и мороз, все замерзало, и было очень скользко, а осознание того, что я не смогу бежать быстро через переулок навели на меня панику, ужас и еще больший страх. Через несколько минут села батарея в телефоне и понимание, что даже музыка не будет отвлекать, то это всё отправило меня в разочарование. Ну вот, еще несколько метров и переулок.  

– Постараюсь пройти его как можно быстрее и аккуратнее чтобы не упасть – сказала сама себе как можно увереннее.  

Заходя в переулок, ничего не предвещало беды, молча шла и оглядывалась каждую секунду.  

– Ты почти у выхода, все будет … – не успев договорить, в этот монолог прорезался другой более грубый голос.  

– Нормально все будет, если отдашь свой рюкзак и расскажешь свои тайны. – Продолжил голос и послышался смех, было понятно, там не один человек.  

– П-п-ростите, но у меня там ничего нет, я спешу, правда… – Ответила я, еле проглатывая комок в горле.  

****  

Для него день проходил очень быстро, только ночью он мог безопасно передвигаться по городу и чувствовать себя свободным, хотя в каждом перехожем человеке он видел для себя опасность. При выходе из дома он захватил свои черные перчатки, он носил их всегда с собой. Лето, весна и осень даже в эти поры года он без них никуда, черная перчатка хорошо закрывала его металлическую руку, а вторая перчатка всегда была в кармане курточки, на случай если первая потеряется. Но сегодня пригодились обе, так как мороз брал все сильнее и сильнее. Проходя знакомые улицы, районы он взял кофе уже у знакомого парня баристы с которым познакомился несколько недель назад.  

– Тебе как обычно? – спросил бариста, докуривая сигарету.  

– Да, пожалуйста. – Ответил парень, смотря под ноги и растаптывая снег.  

Прошло почти 5 минут, да, делает он долго, но самый вкусный в городе, не достает вопросами и за это получает еще немного денег сверху.  

Наконец-то кофе готов, забирая его, я еле заметно улыбнулся и отдал деньги.  

– Удачной прогулки – крикнул ему в след парень.  

Я поднял и махнул рукой, зная, что тот махнет в ответ и пойдет курить. Потому что это была единственная вещь, в которой я был вообще полностью уверен.  

Ходя по городу, нарезая круги в парке, его внимание привлек дворик возле дома, который вел непонятно куда, и было принято решение – нужно исследовать и узнать. Можно сказать, уверено, что в этом городе не осталось ни одного двора, переулка или парка который бы не был им исследован.  

Подходя ко двору, я услышал крики и звук того как что-то разбилось.  

 

 

| 73 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:33 20.01.2021

Комментарии

Alice_barber120:53 16.03.2021
gorgonboy, спасибо!♥
Gorgonboy13:47 03.02.2021
На одном дыхании

Книги автора

Ночь когда мы встретились
Автор: Alice_barber1
Рассказ / Драматургия Любовный роман События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
21:15 16.03.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.