FB2

Егэ: правила выживания

Эссэ / Реализм
Сдавали ЕГЭ? А может еще только предстоит? Я сдавала ,помню, какой это стресс. Поэтому я решила поделится правилами выживания в егэшных условиях. На своем личном опыте.
Объем: 0.076 а.л.

Весна идёт, снег тает, ЕГЭ приближается... Сама я сдавала этот демонический экзамен в 2016, поэтому решила поделиться своим опытом и застраховать Вас от ошибок. Поехали!  

 

Первое, я сдавала ЕГЭ самая первая в классе. И поэтому переживала больше всех. Ещё ЕГЭ был сразу на следующий день после последнего звонка, я сдавала литературу (да-да, рисковая). Поэтому высыпаться не смогла, отмечали окончание школы. Первый совет, постарайтесь выспаться. Иначе будете работать в пол силы. И, желательно, в день перед экзаменом не занимайтесь много. Тем более в ночь, как я делала после празднования. Эффекта ноль, только головную боль заработала. В этот день лучше проводить время с близкими людьми и расслабиться, но не употреблять спиртные напитки. Вы все знаете, вы готовились. Настраивайтесь на хороший лад и верьте в себя!  

 

Второе, в сентябре, за год до экземенов, я хотела сдавать русский язык, математику базу, профиль, обществознание и английский. Слава Богу, что почти сразу отказалась от этой идеи. Хотя у нас в классе была девочка, которая взяла чуть ли не все предметы ЕГЭ. Завалила почти все. Вывод: качество лучше колличества. Берите минимум предметов и усердно готовьтесь только к ним уже с сентября! Поэтому выберете предметы уже летом, перед одиннадцатым классом. Таким образом, вы выиграете. И промежуток между экзаменами будет, и сможете восстановить силы, и повторить материал по выбранным предметам. Не нужно цепляться за все. Я сдавала базу математику, русский, литературу и обществознание. Не жалею, результаты были высокими, поступила на бюджет.  

 

Третье, готовьтесь заранее! Уже с осени! Не нужно за месяц до экзамена нагружать себя тоннами информации. Лучше заранее, каждый день учить по чуть чуть. Работать над одним заданием в день, упражняться демоверсиями ЕГЭ, делать задания на сайте ФИПИ. Тогда мозг лучше усвоит информацию. Ах, да, чуть не забыла! Не пренебрегайте пробным ЕГЭ! Это своеобразная генеральная репетиция перед началом спектакля.  

 

Четвёртое, не доверяйте ответам в Интернете. Тут идёт игра в лотерею. На сам экзамен берите воду, лекарства (если есть показания). Шоколадку я тоже брала, но он растаял. Я чудом не испачкала бланк ответов. Поэтому, осторожно с шоколадкой. Перед экзаменом я приняла глицин, потому что сильно нервничала. Не забудьте паспорт, гелевую ручку с черной пастой, файл для всего. Обложку с паспорта придеться снять, шоколадку открыть, этикетку с бутылки с водой лучше заранее убрать. С паспортом у меня вообще была веселая история. Организаторы ЕГЭ меня едва узнали, потому что в четырнадцать лет я была блондинкой без пирсингов и без густо подведенных глаз. Ещё я боялась "зазвенеть" со своими пирсингами, когда проходила через металлоискатель, но все обошлось.  

 

Пятое, старайтесь сохранять спокойствие, не переживать и не беспокоиться. Паника- наш враг. Наша сила в уверенности, самообладании и в позитиве. Настройтесь на частоту успеха! У Вас всё получиться!  

 

Вот такие правила я уяснила. А Вы сдавали ЕГЭ? Если да, то делитесь впечатлениями и советами в комментариях!

| 285 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:34 15.03.2021

Комментарии

Milsandmils11:01 26.03.2021
Я буду сдавать на следующий год, волнуюсь все равно, еще учитель говорят что усложнения будут.. Это полный капец((
Alina23limikova12:54 17.03.2021
annanewskaya, в Украине после одиннадцатого класса сдают... Наверное, аналогия ЕГЭ...
Annanewskaya12:44 17.03.2021
sabihka, удачи. Все будет хорошо)
Annanewskaya12:44 17.03.2021
alina23limikova, а что это?)
Annanewskaya12:44 17.03.2021
gelentvagen, удачи)
Annanewskaya12:44 17.03.2021
kairna, просто само волнение еще)
Sabihka20:04 16.03.2021
Хм,я буду его сдавать в этом году,и готовиться начала в декабря,по мне после этого егэ я точно сдохну(((((
Alina23limikova10:03 16.03.2021
А у нас ЗНО... И кто знает, что хуже)
Gelentvagen19:08 15.03.2021
ЕГЭ - как много в этом слове!
Аббревиатура для еще та...
Кто б за меня хоть слово молвил,
Что б сдать экзамен без "сучка"...))
Kairna15:05 15.03.2021
У меня дочь сдавала ЕГЭ. Было сложно, но у неё всё получилось. Если всё учить как следует и относиться нормально, то всё пройдёт отлично. Доказано.

Книги автора

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.