FB2

Отпуск 6 (Сон разума) Глава8

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.046 а.л.

Глава 8  

 

По степи неторопливо ехал невзрачный субъект в черном плаще. Ни он, ни его лошадь никуда не торопились. Неделя спокойной езды не заставила горы за спиной исчезнуть. А степь, вообще, была зелёным морем, насколько хватало взора.  

–Ни хрена себе я тогда побегал..-пробурчал под нос ездок.  

Его ждали ещё пол месяца неторопливого шага......  

Сопровождавших его тараканов было не видно. Булька вырастила каких-то разведчиков, взяв за основу хамелеонов. Без этой,,страховки,, она не соглашалась отпускать своего,,пробудившего,,. Что это такое- Танто выяснять не стал, стараясь сохранить хоть какие-то светлые иллюзии о времени, когда он был без сознания. На грани видимости за ним шёл его индивидуальный грузовик, в сумках которого, было небольшое состояние:куча пищи и напитков, и, самое главное- его Меч. Меч, который был известен на этой планете уже каждой собаке. Отказаться от верного оружия Танто не мог. Такой вот компромисс...  

Распахнутые в ночи ворота и храпящие стражники- являлись лучшим доказательством того, что усилия Бульки по наведению порядка принесли плоды. За год её отряды охотников извели всех разбойников на месяц пути от её логова. Типо, закон есть закон. Разбойник – будешь съеден. А на гномов всем разумным и раньше было плевать. Этому поспособствовали.. высокомерие и изоляция этого народца... Танто категорически запретил Бульке выедать мирное население. Для этого гномов хватает. Да и сама Булька не хотела афишировать своё существование. Никто из её отрядов никому не попался ни разу на глаза. Свидетелей не было!. Хотя тараканы, обожравшись, еле приползали на базу, и сразу ложились на перерождение в следующий ранг. Так что мир и благодать опустилась на территорию шести королевств.. К Бульке даже посольства присылали. А четверо королей ЗВАЛИ замуж, обещая овдоветь при положительном ответе. Танто усмехнулся – пока.., пока мир и благодать..И тут же скривился. Тут даже святошь не осталось! Всех схарчила, стерва! Вкусняшки! Там что-то с магией... А Танто и подраться теперь не с кем. Можно только спьяну и в кабаке.. и то только с этими.., как их там? Гильдейскими Бойцами... Тьфу!  

 

Танто проехал спящий город насквозь и уехал в ночь. И опять никто не увидел странного путника..Такое ощущение, что мир или сошёл с ума, или затаился...  

Только как затаился? Спрятался скулящим щенком под порогом или хищником за забором?  

Ответ лежал далеко впереди.., в ночи...,на горизонте.,. где сплетались черные жилы сил, не давая никакому потоку подняться вверх..  

 

Несколько недель спустя..  

Граница влияния роя Бульки...  

 

Танто сидел у костра и, кривясь, прихлёбывал гномье пиво. Пару пивоваров он попросил оставить. Сейчас он об этом жалел. Явный саботаж! Сплюнув, он вылил пойло на землю.  

Внезапно для охраны, что послала Булька, из ночных теней соткались, у почти прогоревшего костра, три фигуры. Худые, высокие, прикрывающие лица капюшонами плащей. Лица морд напоминали в бликах костра одну нацию, высокомерие особей которой зашкаливала. Впрочем как и этих.  

–Ты!  

–Идёшь...  

–С нами!!  

Танто, с просыпающимся интересом, вновь оглядел трио. Потом отхлебнул из кружки чай и сказал в темноту за спиной.  

–Фас!  

Через мгновение придурки были зафиксированы, а из-за них проявилась ещё одна тень.  

–Танто, Танто... Ты как всегда неподражаем! Если есть где в мире бардак, значит за ним стоишь ты..  

Рыцарь поднялся и обнял хрупкую девушку..  

–Привет, клыкастая!  

– Я тоже скучала...  

Пара долго простояла в обнимку.  

Наконец Ш'шас'саа оторвалась от Танто и сказала:  

–Отпусти моих слуг! Будь так любезен!  

Танто крякнул что-то и архи растворились в темноте.  

–Боялась, что я не я?  

–Опасалась.. Прошло много времени..  

Танто усмехнулся.  

-Решила проверить с помощью трёх придурков, чья нация вызывает ненависть у всех? Где ты вообще их нашла?  

–Шпионы... были..  

–А... ну да...  

–У нас мало времени, Танто..  

–Тысячилетний вампир беспокоится о времени?  

–Понимаешь..Тут жизнь почему-то идёт быстрее. У нас столетиями решают вопросы, которые тут я решаю за пару дней..  

–А тебе это не нравится?  

–Нравится и даже очень.. И жить тут нравится. Да и твой подарок..., никогда б не подумала, что НАМ, не надо будет скрываться. Десять гнезд!, А налог с населения- стакан крови в пять декад. И все довольны. Знаешь как меня замуж зовут?  

Танто вспомнил Бульку и захохотал...  

–Ну и что тебе не хватает?  

–Пообещай, что заберёшь меня, когда будешь уходить из этого мира...  

–А что так?  

–Баланс рухнул. Мир плачет и умирает. До этого, конечно, далеко, но я знаю.! Чувствую!. Я ж, почти, бессмертна.. И не хочу править Некрополем. Ты обещал...  

– Я обещал тебе царство.  

– Это уже ничто..Мир умирает.  

–Этот мир и раньше не был живым..  

–Я знаю..Он, может быть, ждал такого как ты? Чтоб освободится?  

–Ты с ума сошла?  

–Я верю только тебе и в тебя...  

–Тогда ты станешь императрицей умершего и возродившегося мира, если не передумаешь.  

На горизонте, в стороне заката, лениво ударила молния.................... Странная пара сидела у сгоревшего костра и наблюдала рассвет.  

–Хорошо – наконец сказал Танто. – Но ты мне поможешь в ЛЮБОЙ моей просьбе, не задавая вопросов.  

Когда придет время..  

–Милый!.. – Танто передернуло..- Ты сомневался?  

С плеч Ш'шас'сау попытался соскользнуть плащ, но не успел... Из всех кустов вокруг странным оркестром раздалось шипение и щёлканье холицер...  

–Булька..- мелькнула мысль у Танто, когда он разрывал плащ на плечах Ш'шас'сау...  

 

 

Неделю спустя........  

 

Рыцарь в черном плаще, ехал по начинающей зарастать дороге, в сторону поселка сталкеров. Название звучало красиво в современной транскрипции. А раньше – Стал-кеар. На забытом языке – это означало неудачник.  

Каждый третий отряд не возвращался из пустоши, а те кто возвращались, гуляли, пропивая хабар по пол-года за любую вещь, вытащенную из песков. И так по кругу. Немногие могли вырваться из этого круга. Большинству было некуда идти, а оставшихся искали со всем усердием во всех королевствах. Особенно на границах. Поселок неудачников.  

Хотя они так не считали. Себя они считали ловкими добытчиками и друзьями удачи...А хороня боевых друзей, сложно относиться к жизни по другому. Ведь у каждого есть шанс ее изменить! Даже если его нет..  

 

А новички.. Каждому из них надо доказать право тут просто быть. И каждого всегда попробуют на про́гиб..  

 

Танто долго матерился, пытаясь отцепиться от спутников- прилипал. На все его аргументы, они выговаривали ему десять. Наконец он не выдержал. Выбрав пустынное место, на середине перехода, он вызвал свой грузоход, снял меч и послал Зов.  

Порубив всех сопровождающих тараканов, он сплюнул на горячий песок.. Ш'шас'саа отпечаталась разгорячённому сознанию точкой на горизонте.  

–Умная девочка... -Танто сплюнул на песок вторично...  

–Так-то будет лучше, -Танто сплюнул третий раз,  

-Бабьё....- контроль – контроль... -бабьё....  

Пнув труп арха, прикидывавшегося раньше лошадью, Танто закинул баул на спину, а Меч взгромоздил на плечо. С Мечом произошла метаморфоза: он, внезапно, укоротился и посветлел. Теперь этот девайс можно было б носить на поясе, но Танто, подумав, оставил его на плече. Пусть его считают придурком- подражателем. Вытянув стебелёк какого-то злака, Танто закусил его и сдвинул в угол рта.  

Потом улыбнулся. Нормальная маскировка! Жаль доспех погиб...............Вскоре Танто проверил свою маскировочку, зайдя в местный бар.....  

–Какой персонаж!!  

– А меч не мешает?  

–Ох! Я забоялся нового героя!! Срочно вмазать!! Налить в смысле...  

–произнес субъект из прошлого сезона новичков....Так встретил Танто многоголосый шум кабака. Его путь до стойки бара отмечался не всегда цензурными комментариями.  

С удовольствием осушив залпом двухлитровую кружку пива, Танто почувствовал себя лучше.  

–А меч плечо не жмёт?!!!  

–Братва!!! Да он пешком пришёл!!!  

–А конь сдох от чего? Вдул?  

–Нее!! Конь ему вдул и сдох!  

–Вона глянь как пиво глотает! Точно глотку конь.....!!  

Танто заказал вторую и негромко спросил бармена..  

–Из этих покойников у тебя должников нет? Хорошо..Тогда уборщицу я сам оплачу..  

Рыцарь поставил на стойку вторую пустую кружку и на секунду пропал... Танто с умиротворением на лице сидел за стойкой бара, а его меч был как обычно воткнут в потолок. Пол был завален частями тел посетителей. На люстре, под потолком, раскачивалась девка в бальном платье.  

Бармен, как начал наливать пиво в кружку в начале вопроса посетителя, так и застыл. Пиво текло ему на сандали, а он, в ступоре, не мог закрыть кран..Забыл как..  

 

–Привет!!! У тебя опять всё как обычно вкуусненько!  

Танто поискал на стойке тарелку соленых зёрен, не залитых кровью. Кинул пару штук в рот и, обозрев зал, сказал:  

–Что-то не вижу, чтоб ты торопилась насыщаться.. или уже переросла?  

–Переросла... – кивнула вампирша..  

–Булька там как?  

–А ты думаешь как? Рвёт и мечет! Сбежал и бросил!  

–Нуу... Ребенок... Пусть с гомиками, ой, с гномиками играется..  

– Тантооо... Для тебя это игра?  

– Ты ж поверила в мою историю? Поэтому и тут..Я просто всегда был одиночка..Или забыла мои рассказы?  

Девушка передёрнула плечами, явно что-то вспоминая.  

Бочка давно истекла пивом, забывший закрыть кран бармен тоже пропал куда-то, чтоб не мешать общению старых друзей.  

 

–Мдя..... Ш'шас'саа отхлебнула из бокала и поморщилась. Кровь свернулась. В пределах видимости свежака не наблюдалось.  

–Танто...,если мои детки тут почистят, ты ж не против?  

–Ты, типо, из вежливости спросила? -выдал Танто, балансируя на стуле и глядя на мельтешение теней- А может нападёшь?  

Ш'шас'саа звонко рассмеялась:  

-Это приглашение?  

Танто попробовал сконцентрироваться и... не преуспел..  

–Знаешь...,хотя не знаешь...,я постараюсь бить мимо..мм..- Танто усмехнулся -пооопробую... ик...  

–Дурак! Знаю только, что когда будет конец этой планете, я хочу быть рядом!  

Танто опять усмехнулся.  

– Сдохнуть первой?  

– %*%₽#%*!!  

–Ладно... А как..ик.. тебе тыщу лет в анабиозе?  

–Хи! Легко!.и  

И отец тогда может быть соизволит уже умереть..от старости..А тут я....в новом мире... Вся из себя... единственная в своем роде... И твоя родственница!  

Танто подавился остатком пива и с тоской посмотрел на пустую бочку, капающую открытым краном.  

–Бабьё....- раздался тяжёлый вздох и удар пьяного тела об пол...  

–Опять ушёл от ответа... -услышал Танто на краю сознания...... Только он забыл, что его верный доспех уже не стоял на охране тела.........................  

В это утро страдал от похмелья не только странный субъект, называющий себя рыцарем, но и владелец этих земель.  

–Оооох....Проклятые гномы... Из чего они бодяжат эту смесь...?  

–Вшество... -слегка брезгливо попытался выговорить уважительное звание недавно нанятый слуга..-Этот состав не для людей... Что вас так расстроило, что вы прибегли к такому неадекватному способу уйти от проблем?  

Барон Эгил снова застонал:  

–Пииить!  

–Вам нельзя! Исходя из прогноза вашего состояния, глоток любой жидкости вас вырубит, поэтому скушайте этот салатик...  

На рёв барона не дрогнул ни один караульный солдат. Верховный друид давно забытого культа, ухмыльнувшись закрыл за собой дверь, выходя из покоев марионетки, которая последняя из разумных в этом замке давно и забавно сопротивлялась. Осталось ещё разобраться с наглецом, что приехал в, почти, его город...  

Претендент, по донесениям шпионов, беспробудно спал, налившись пивом с его фирменной добавкой. Хотя доставил немного неудобства, сократив число его слуг, шныряющих по проклятым пескам.  

Когда на третий день рыцаря привели к нему, старый друид потёр в восторге руки. – Какой материал!  

Сев во сне, рыцарь передвинул меч с плеча, чтоб не поцарапать обивку, и это вдохновляло. Это тело и в наведенном сне было собой. Друид поставил на стол свой фирменный салатик.  

–Ешь...  

Воин зачерпнул его горстью и пожевал.  

Потом выплюнул и сказал,  

– Ты меня за козла держишь? Где вино?  

Потом он хищным движением снял с плеча меч, наискось взмахнул и пошёл к погребу, прикладывая меч на место и бормоча:  

–Развели, суки, общество трезвости, Гринпис ебаный..  

 

Так закончил свой путь величайший маг друидов....  

Случайно......................... -А вот скажи....  

– А вот скажи..  

Переговаривались два тела в мраморном бассейне, истекающим паром, как будто в дешёвой забегаловке из кружки с таблеткой сухого льда..  

–Доостал! -один из собеседников пропал, погрузившись с головой.  

–Больше не буду! – покаялась мокрая кучерявая голова прирожденного шатена, вынырнувшей копне соломенных волос.  

–Просто так приятно это слышать...  

–Доостал... – простонал лохматый парень. -Бууулька!!!  

 

Дверь приоткрылась с душевным скрипом..  

 

– Он достал! Расскажи да расскажи! Расскажи ему про людей... или, как там,..хуманов! Он или садист или придурок в душе. Только на нем не показывай! А я пойду отдохну.  

Танто вылез из бассейна и, светя голой задницей побрел в сторону спальни, держась за стену и матерясь в пол голоса.  

За пьяным в дым рыцарем скользили тени.  

 

– О, люди!...... О, нравы!........! Пытки!!........ Хоть не приставал!....  

И вообщееее!!!! Дайте человеку поспааать!!!!!  

Тень возникла за спиной рыцаря и удар мешочка с мокрым песком по затылку отправил его в долгожданный сон.  

– Гыы... Так просто...  

– Вяжи, болван!!! И побыстрее!!...............  

 

Очередное пробуждение встретило Танто жутким сушняком и побитым местами телом.  

–Пить...  

Вокруг него послышался гогот десятка сытых глоток.  

–Пить ему!!!  

–Мало выжрал!!  

–А давайте песочку ему в рот засыпем?!!!  

–Самое простое задание! И самое денежное!!  

–Святые отцы будут довольны!!!  

И опять издевательский смех и удары сапогами по телу..  

Шестерёнка на крае глаза опять крутилась, и показывала 59, 43%.  

Внизу открылась шкала... Всех убить?... Всех простить?.... Помощь друга?  

Танто выбрал первое. Развернулось меню с перечислением вариантов убийства предендентов из 628 пунктов. Но при связанных руках и ногах они были красного цвета. Осталось помощь друга.... Позвонить?... Пригласить?.... Вызвать?  

На позвонить, откликнулся какой то придурок, который стал орать, что всё мониторит, но без поддержки, и посоветовал быстрее сдохнуть, чтоб вернуться...На пригласить, -создались две иконки-Булька и Ш'шас'саа.. Хвала богам -без возможности активации без запроса..  

Вот бы наржались сучки. Помочь герою..  

–На вызвать, -отозвался его меч, который он не сразу узнал. Тот был заполнен чернотой, от которой слепило глаза.  

–Вызвать...  

 

 

Меч материализовался у ног связанного Танто и медленно завалился на него, разрезая путы, но при этом не царапая кожу и одежду. Таки после такого нежданчика, Танто лежал пару долгих секунд, восстанавливая кровообращение, пока не сбросил веревки.  

–Кааак? -прозвучал голос похитителя, через мгновение лишившегося головы.  

–Как, как... Каком об косяк... -Танто ещё раз взмахнул мечем и с гордостью за оружие увидел расплывающийся туманом темный след от меча. Ещё трое охранников у входа стекли на песок располовиненные темным образом меча. Но не все..  

Последнее тело пыталось убежать на руках, с ужасом смотря на свою нижнюю половину. Танто присел рядом.  

–Рассказывай......  

Опять святоши. Танто даже взбодрился.  

Огорчало, что за ответами надо ехать за пол- континента. Через пустошь и лес. И там....вроде, находился Белый Замок. Оплот вечного порядка...  

Танто прокрутил маршрут в голове и сплюнул на горячий песок. Так- как туда в обход шкандыбать от года до трех,.... А напрямик... пол- года максимум.., если не принимать во внимание ужасы пустошей.  

Танто прикинул так и так и..выбрал маршрут обратно в поселок неудачников. Героическое путешествие откладывалось, так как идиотизмом Танто хоть и часто болел, но не страдал. Тем более, что в поселке остались некоторые зубастые долги и их ответы на интимные вопросы... типо...,кто его поимел и почему сдал...... И вообще...,почему Булька дремлет?  

И кое-кому вопросы не понравятся... А кое-кто опять заведет старую песню..-Я же говорилааа!!  

Стервы бабы..  

Ну не везёт...!!!.....  

На исходе дня Танто понял, что переоценил свои силы. Придурки под знаменем святош, завезли его вроде чуть ли не на неделю пути от границы пустоши. Даже с его выносливостью он не успевал дойти до поселка, не сдохнув с опозданием в пару дней.  

Ночь принесла блаженный холод, и к утру Танто набрал в горсть пару глотков воды, стекающей по капле с меча. Другой тары не было.  

Солнце неотвратимо вставало, обещая незабываемые ощущения в случае выживания.  

 

 

День прошел...  

Как бред пустой..  

 

В обозримом пространстве, чуть левее от прямого пути, находилась россыпь камней. Высушенные жарой мозги направили тело туда. Инстинкт.  

–Налево? Мысль как мелькнула, так и засохла.  

Интуиция впала в кому, посчитав своё дело сделанным. Нагромождение камней осталось таковым и ещё через пол дня, пока Танто брел до него.  

–Отлично......  

Тени вокруг не было от слова совсем, и Танто, подкопав самый устойчивый камень, сделал себе что то вроде норы, использовав для крыши плащ. Так он и провел остаток второго дня, срываясь из медитации в температурную кому.  

Закат он встретил с нескрываемым облегчением. Плюс пятьдесят днём и минус десять ночью давали утром росу. Вся жизнь в пустыне была сконцентрирована утром и вечером. Танто при помощи кинжалы в камне выковырял подобие чаши, установил туда Меч и снова впал в сонную медитацию, ожидая сбора пары глотков воды.....  

Тени вокруг него становились всё более осязаемыми при свете звёзд. Привычные луны не спешили подняться в небо, и Танто немного напрягся.  

–Не хило меня закинули...  

А если не видно ни одной из лун.?.. Мдяяяяя!..................  

–Нарушитель! Представьтесь или будете арестованы!  

Танто хмыкнул и, наскоро выпив пару накопившихся глотков, пристегнул Меч и сказал:  

–Я сдаюсь! Но требую рассмотрение моего нарушения в частном порядке!  

–Невозможно! -ответил пустой как холодильник поутру голос. -Только на общих основаниях! Не сопротивляйтесь, и вы не пострадае..е..те..е..  

Голос зашуршал и затих.  

Танто со злостью пнул скалу и от души выматерился.  

–Чертов ваш блядский род каменных уебков! Пидарастические создания песчаных жопоебов! Ходячие вафельницы ваших мам! Ну и т. д...%$%;? #$?.!!! Техника недоебаных технопидоров!! Стоило прийти и всё сдохло! И ведь в натуре!!! Ну ничего не сделал! Не успел!  

–Кхм..Простите, нарушитель, я давно не пользовался этим коммуникатором, и сейчас был вынужден произвести замену голосового модуля. Но это не отменяет санкций и судебного протокола. Мы не будем учитывать только то, что Вы говорили с момента выхода из строя голосового модуля, и до его новой активации. Хотя всё слышали!!! Все ваши пожелания мы учтем при назначении наказания...  

Скрип в динамике....  

–Никого из вышеперечисленных Вами гарантов в данный момент не находится на месте... Уж восемнадцать тысяч лет как..  

Опять скрип в динамике.  

–Но извещение послано. Поправка. Послано. Поправка. Проверка. Ждите ответа от информационной системы %$#$%$#..послано..проверка..пшшшшшш...  

-Вы использовали ваше право на звонок. Шшшшш... Ждите сопровождающих и не сопротивляйтесь!  

–Кооозлыы!!-с чувством произнес Танто.  

–Оскорбление занесено в протокол! -с чувством чиновника отказавшегося от взятки на глазах начальника, произнес голос и над древними руинами опять воцарилась тишина.  

– Протестую! – Вызверился Танто. – Это констатация!  

– Протест принят..  

И на долгие часы установилась тишина.......... Ожидание продлилось ещё два дня. Терпению приходил конец, и Танто с изуверский наслаждением громил немногие сохранившиеся камни и слушал стандартную фразу, звучащую в мозгу.  

–За проявления вандализма в отношении городского имущества, вы будете задержаны...  

Когда из- под песка показались несколько теней, в обрамлении камней, Танто прервал буйствование и с облегчением сел во что- то, похожее на каменную клетку.  

После чего в темноте, под шуршание песка, долго материл всё и всех..  

Арестантский, видимо, вагончик неторопливо скользил куда- то сквозь пески. Ещё три долгих дня..Затем остановился.  

Вывалившийся в какой-то белой пещере, Танто начал облизывать сырые стены...  

Спустя час полузнакомый голос сообщил с ярко выраженной издёвкой...  

–В пгравом углу камегры находится дверь, ведущая в сан узел. Если Вам известно это понятие..Там ванна и душ... Согртир, судя по вашему состоянию, вам не ну...  

В стену, откуда примерно раздавался голос, Танто вогнал по рукоятку увеличившийся по его желанию Меч, а потом найдя и пинком вышибнув полуметровой толщины каменную дверь, рухнул в бассейн с прохладной водой... Водой...!!!  

Всё остальное могло подождать.......  

–.. Вам выносится приговор. За порчу городского имущества вы приговариваетесь по совокупности к...  

Танто пропустил бред полусдохшего компа мимо ушей и опять погрузился с головой в бассейн. Два дня он просто отмокал. Потом нашел древний синтезатор и, проведя мокрой рукой пару раз по экрану, его перепрограмировал. Есть не хотелось, но Танто изготовил гречневую кашу и квас. После недели в песках, кроме воды в любых видах, организм ничего не хотел.  

А после этого, рыцаря перестали беспокоить и вопли недомозга о санкциях и его деструктивной деятельности.  

Заткнулся.,. а может быть и сгорел.  

Потом..,. всё потом...  

Его радовала шестерёнка... 67%...  

 

Сидя в каменном кресле, оказавшемся неожиданно мягким и теплым, Танто машинально протянул руку и в ней возник каменный бокал с полюбившимся коктейлем.  

–Мдя!! Умели древние жить!  

Перед ним возник мерцающий призрак, указывая на ряд сбоев в системе голограмм.  

– Представьтесь, разумный!  

Танто скептически оглядел очередной глюк, в форме из сериала про полицаев из стрип-клуба, и отсалютовал ему бокалом  

– Танто! Рыцарь Танто к вашим услугам!  

– Разумный Танто! Мы приносим извинения за сбой в работе местного администратора! Обвинение в вандализме с вас сняты за отсутствием состава преступления. Ваши действия на территории зоны временного содержания преступников признаны разумными. Идентификатор вашей сети признан повреждённым и с вашего согласия может быть заменён. Ваше оружие признано родовым, большей частью идентификаторов. Рыцарь рода %#₽%₽#@% Танто, вы получаете статус гостя с расширенным правами. Виновный в превышении полномочий районный администратор понижен в должности до личного помощника и передается вам в служение, до исполнения пунктов 3%*:\526\(₽-'_₽'':%≥}. Дальнейшие вопросы вы решайте с вашим новым слугой. Код его полной деактивации вам передан. Рекомендация.  

Помните, что вы тут гость...  

Переварив сообщение, Танто обратил внимание, что стакан в его руках почему-то рассыпался и срочно заказал другой.  

Что-то решать не хотелось, и вроде из рая пока не выгоняли... Танто пошёл в бассейн. Вдохнув полную грудь воздуха, он оттолкнулся от бортика и нырнул.....  

Следующее, что увидел Танто отплевываясь от песка, была опостылевшая ранее пустыня.......................!.!!!  

–Нет!! Ой! Нет!!! Ой! Нет!...Ой!!!  

– Да!!! Дааааааа!!!! О дааааа!!  

Танто, положив браслет с запаянным в него проштрафовавшимся ранее администратором, на камень, бил по нему с размаху и оттяжкой крестовиной меча.  

Получасовое вымещение злости его немного успокоило. Вернее, Танто вспотел.  

Отдышавшись от работы на жаре, он присел на камень и, глотнув из фляжки, сказал:  

– Рассказывай!  

– Ну....Сначала пришли Первые.. Ой!!! Аа!!!  

Ещё пол-}часа избиения браслета не дали ничего кроме внутреннего удовлетворения.  

Устав, Танто присел опять на какой-то монолит и, глотнув снова, задумчиво произнес:  

– Пожалуй дальше один пойду.. А как код деактивации вспомню, – пришлю.  

Плюнув на песок, зашипевший в ответ, Танто начал подкапывать камень, чтоб устроить дневное ложе.  

Интерес к непонятному девайсу он потерял давно, но врождённое упрямство настойчиво хотело разобраться, чтобы в дальнейшем его использовать.  

Браслет долго орал, что то обещал, пока Танто его не пресыпал, а после этого спокойно погрузился в медитацию. До ночи.  

 

С последними лучами солнца, отогнув ткань плаща, Танто увидел перед собой знакомый пустынный экипаж. Хмыкнув, он откопал неубиваемый браслет и спросил,  

– Твоя идея?  

– Конечно моя! Тебе и транспорт подходящий нашёл!  

Танто ухмыльнулся вторично.  

Что-то заставило его сдавить в руке браслет и он механическим голосом произнес:  

– Вы вторично нарушаете соглашение. Паритет нарушен. Ваш предатель мне не нужен. Ваша помощь не нужна. Состояние наших систем. Недоверие.  

Бросив потускневший браслет в клетку, Танто ее злобно пнул и та медленно всосалась в песок.  

–" Теперь орбитальный удар и можно покопаться в останках"- мелькнула мысль.,,Блиннн... Какой удар!? Теперь бы дойти.."  

Проснувшееся чувство направления говорило, что ему надо....два.., всего два!!.,. перехода!..., причём со стороны,  

противоположной той откуда его притащили.  

Взглянув на часы, Танто опешил. Прошло уже два месяца с его попойки в трактире.  

– Ещё два дня и будет рекорд трезвости!  

 

–Хм... – мелькнула мысль..  

– А ведь для всех я уже труп...  

Танто оглядел себя. Свет первой луны давал достаточно света, особенно в этом месте пустыни.  

Стандартная одежда небогатого искателя. Небольшой мешок. И очень дорогой плащ, из кожи песчаного змея, и рюкзак из его мошонки.....Это продам....  

И Меч,  

отливающий даже в ночи чернотой, до рези в глазах.  

– Мдя... Дерьмовая маскировка с таким факелом... Даже суслики сбегутся..... – подумал Танто.  

И мысленно прикусил язык. Его Меч, прикидывавшийся оглоблей, начал уменьшаться, и через десяток минут, в его руках был простой, немножко покоцанный меч- полуторник. С черной как бездна рукоятью.  

–Мдя... Кхм... Интересно... Да фак всем!!... Я свободен!!!.................  

Очередной искатель, одетый неплохо по здешним меркам, но не имеющий даже коня, пронес в город тощий мешок, кинул стражникам медяшку в пол -серебрушки. Видимо, мельче не было. Парочка нищих проводила его внимательными взглядами, но, увидев якобы случайно показавшийся нож в рукаве, опять приняли скучающий вид. Затем один из наблюдавших, забыв про отсутствие ног, резко подскочил и умчался куда-то вглубь квартала............  

Город......  

Тут то, что обнесено камнями, значится городом,  

то что брёвнами – село.  

И неизвестно ещё, что дольше выдержит осаду.  

По стене и гости...........  

Искатель зашёл в лучшую таверну города, хотя может и не знал про это, просто зашёл, идя по главной и единственной улице. Привычно дав в морду вышибале-тролю, который был на половину его выше, Танто устало переступил через тело и войдя, устроился почти у стойки, спиной к стене, за любимым столом местного босса. Стол отличался кроме расположения, ещё и наличием тряпки, считающейся тут скатертью.  

Вытерев ею стол и затем бросив её на пол, посетитель произнес:  

– Выпить и пожрать. И не перепутай очередность..  

Онемение посетителей, впавших в ступор от наглости пришельца, передалось от явно побледневшего бармена, хотя бледнеющего орка никто и никогда тут не видел. Как и осторожно уползавшего вышибалу- троля. Самые умные ломанулись в окна, и только отряд безбашенных челов, переглянулись и проверили как выходят мечи из ножен.  

Тут всех оглушил дикий визг.  

– Тыыыыыы!!! Я зззззззззнала, что ты вернёшься!  

Посетитель поковырял в ухе мизинцем одной руки, другой же рукой удерживал на расстоянии девушку- официантку – недотрогу и мечту всех жителей, от только начавших дрочить мальчиков, до заслуженных ветеранов, забывших как....выглядит.  

– Тут что? Пойло кончилось? И жратва? Одно бабье осталось? Достали! Я только из зоны! Из пустыни!!!  

Стол начал наполняться кувшинами и блюдами.  

Пришелец, не обращая внимание на окружающих, начал насыщаться.  

Возле стола челов, не ушедших по примеру остальных, возникло несколько вышибал с тяжёлыми дубинами, а в тенях возникло несколько теней.  

– Да что тут происходит! – возмутился атаман вполне приличной и удачливой банды.  

– Тссссс! А то услышит! А нам время надо свалить....  

– ДА КТО ЭТО? – мягкий удар по затылку прервал крик атамана.  

–Тссс!...  

Пришелец оторвался на секунду от запечённого поросёнка, пожал плечами и запил его из кувшина жутким гномьим пойлом. После опять вгрызся в свиной бок.  

– Выносим... тихо- тихо.............  

Проснувшись, Танто обнаружил у себя под боком смутно знакомое тело.  

– Мдя... Начал новую жизнь... и так бездарно спалился...  

Он пока не знал, что ночью из города ушли обозы и люди обеих гильдий... в полном составе...  

–Привет, пупсик!  

–Кхм.., а ночью что было?  

– Ничего! Я была таак рада тебе, что поздороваться не успела!  

– Пипец....  

– Ну... Пипец- это мой папка, так его прозвали в отряде, а я Пипетка. И он горд, что я с тобой! А я так просто..Пипец!!  

– Молчи! – возражения Танто были закрыты поцелуем.  

– Наш обоз готов, мы уходим. Теперь город твой. Тут только святоши.  

– А..?  

– Всю ночь все сбегали..., кто на чем...  

– Гадство!.... – Танто без сил откинулся на подушку..  

– А пожжрраааать?  

Сквозь перестук сапожек, сбегающих по лестнице, снизу послышалось  

– Завтрак на столах! На всееех! Да бегу, блин, не тащите......,...............  

Не в первый раз Танто шёл по пустому городу. Но в первые – жители ушли из-за него.  

– Верят в меня..- усмехнулся Танто.  

Впереди, как белая кость в горле неба, возвышался храм. У входа стояло несколько, закутанных в белое, фигур.  

– Ну... поговорить тоже бывает полезно...  

Танто, отхлебнув из фляги, двинулся вперёд........... Храм не отличался оригинальностью. Те же ступени на входе, заставляющие напрягаться, чтоб их преодолеть. Унижающее величие дверей и проемов. Картинки на стенах, доказывающие вошедшему его ничтожность. Мозаичный пол, блестящий так, что страшно наступить. И алтарь., возвышающийся над всеми, и стоящий за ним -как..самое главенствующее существо..  

Танто мрачно оглядел фигуры в белых одеяниях, которые делали вид, что не замечают его, прошел по центру композиции, сделав глоток из фляжки, брезгливо сплюнул на мозаичный пол и произнес сквозь зубы:  

–Ну?  

– Редкостный хам...  

К Танто спустился старец в балахоне. Старцу казалось, что он идёт величественно, как подобает верховному держателю. Но для Танто это был старый хрен в грязном халате.  

– Комплименты потом, говори что есть по делу.  

– Как с тобой сложно...  

– Слышь ты, простой! Базарь в тему, а то пришибу и жалеть буду..  

– О чем, сын мой?  

– Что восьмым будешь, а я считать только до десяти умею.  

– Ты пришёл и ничего не понимаешь..  

– Что я должен понимать? Меня го́нят и хотят или убить или подчинить! А теперь и ты говоришь загадками!  

– Сын мой..  

Танто начал звереть..  

От него волнами начал расползаться ужас и черный туман. Меч упал с пояса и начал удлиняться.  

– Ппааапаааашаааа! У тебя пара секунд сказать, что я хочу знать! Есссссли ты ззззнаешшшшь!! И усссссспееешшшшь!..........  

Танто вышел из рассыпающегося храма и брезгливо осмотрелся вокруг. Он сплюнул в сторону и пошёл к городским воротам. На место, где он только что стоял, рухнул козырек храма, и рассыпался мелким гравием не дотянувшись до его ног.  

В воротах стоял знакомый стражник, как обычно пьяный в "хлам". В его протянутую руку Танто вложил флягу и сказал:  

– Скажи, что все могут возвращаться.!Я тут закончил..!......Уходя по дороге, рыцарь мимолётно пожалел об отсутствии своего транспортного средства. Четыре дневных перехода до следующего города никак не вдохновляли.....Простой переход растянулся на долго. Дорога на встречу была забита напрочь всем, что могло двигаться. Дойдя к полудню до рощи, Танто опешил. Пустая ранее дорога превратилась в оживлённый тракт.  

– Как они за ночь то все сдрыснули? – лениво думал Танто. Толкаться по встречке не вдохновляло и он остановился у озера. И вот странно.. Почему то никто не захотел нарушить его уединение. Зато когда он вышел в штанах на босу ногу к тракту, ему тут же...., проходящие добрые люди, надавали бочонки пива, караваи хлеба, зелень всех видов, и даже живность четырех видов, включая почему-то кошку. Кошку Танто отпустил, но она ушла только после того, как нагло ополовинила котелок с ухой. Впрочем подождав, чтоб та остыла. Рыбу Танто ловил привычно. Тут не было озёрного царя, поэтому рыбу он глушил мечом, ударяя им плашмя по воде.  

На исходе недели поток людей иссяк и Танто, отдохнув двинулся дальше. Спустя четыре дня он с отвращением смотрел на очередной пустой город. Где то внутри, на последнем издыхании, выла забытая кем то на привязи собака.  

 

Только стражник стоял на посту, опираясь на копьё...  

 

–Мдя...  

– А ты что хотел? Ты – ужас королевств!  

– И тебе привет, клыкастая... Поэтому меня сдала?  

– Ой, не надо.. В нашей семье есть идиоты, но самоубийц не было!  

– Первая, что ли?  

– Мой рыцарь! Как ты мог подумать! Я ж клятву давала!  

– Как и моя первая жена, – пробурчал Танто. – Бабы всегда докажут, что не было, если в это верят.  

– Ну...  

– Давай честно! Ведь узнаю!  

– Я тебе не изменяла! И дочка подтвердит!  

– Стоп! Какая дочка?  

– Булька!  

– Черт!!!!! Она арха!!!!! Не дочка!!!  

– Я тебя к ней не ревную..  

– Какой нахер ревную! Она- таракан!  

– Во как заговорил...  

Черный блеск меча срезал пол- рощи..  

– Ужас!... Я боюсь, боюсь – раздалось за спиной.  

– Вот почему мне всю жизнь с бабами не везёт? – простонал Танто, укорачивая и убирая Меч.  

– Потому, что ты дурак! Псих – одиночка!  

– Так дурак или псих?  

– Ты, вообще....- геероой!......Стражник у ворот, меланхолично прихлебывал вино из подаренной фляги и наблюдал, как роща напротив города превращается в дрова.. Его мысли были прямы и рациональны..  

– Зимой будет чем топить..всему город.......,.............................Ближе к вечеру в город заходила пара. Чинно шли под ручку два бомжа. Вернее бомж и бомжиха. Лохмотья прикрывающие их тела, не оставляли простор воображению.  

Страж привычно протянул руку. Девка хихикнула, а её спутник вложил в протянутую руку золотой.  

– Все ушли?  

Страж ворот задумался.  

– Святоши где то у себя... и Изя в своем трактире на Южных воротах...  

Парочка переглянулась.  

– А Южные ворота...  

– Прямо по улице.., одна у нас она.., мимо храма.. А в конце ворота.....  

– Знаешь, Шаша...  

– Я- Ш'шас'сау..  

– Я и говорю, Шаша..!  

– Шшшшшшшшшш  

– ООО! Люблю шампусик!  

– Танто!!!! Не начинай!  

– Что? Вроде кончили?  

– Шшшшшшшшшш!!  

– Смотри! Храм! Зайдём?  

– Давай завтра! Я не готова.  

– В смысле?  

– Ну там... белое платье..  

–Шшшшшшшшш  

– Попался!  

– Я тебе сейчас так попадусь!!  

– Ой, Танто! На мне уже рвать нечего! Затейник.!! )  

– Суука!  

– Монстр!  

–... Проехали... Где тут эта морда Изевская?........Дверь от таверны у Южных ворот сиротливо лежала посреди улицы. В темноте зала мелькнуло на секунду скуластое лицо, с закрученными сосульками волос, после чего дверной проем заняло тело, в лучших традициях жён. Руки в бока и грозный вид.  

– Я тут уже второй день жду! Где ты там колбасишься?  

Брови на лице молоденькой девахи вдруг начали густеть..  

– Ты!!!! Кого ты притащил!!!???  

Танто закатил глаза к небу..  

– Опяять!  

Ш'шас'саа вцепилась в руку Танто и сказала:  

– Буля! Успокойся! У тебя холицеры сейчас вырастут!  

–Сука, озабоченная! (Булька)  

–За чтоо!!(Танто)  

–А вот нефиг нафиг!!( Ш'шас'саа)......... Спустя полчаса, трио насыщалось от богато накрытого стола.  

Булька ограничилась блюдом неизвестного состава и расправившись с ним раньше всех, первая начала рассказ.  

– После того, как ты – мудак, влез в расставленную ловушку, потеряв своих телохранителей. Твоя метка исчезла и на пару минут мелькнула посреди пустоши. А мне туда пришлось выращивать кучу ретрансляторов, но толку от них никакого. Там такие помехи! А потом ты опять объявился. Да мне святоши делегацию прислали с извинениями! В тройном комплекте! Чтоб хоть одну вернула! И головы придурков из первого города принесли! Я там их замариновала, потом посмотришь..... Танто молча ел, прихлебывал пиво и как то не обращал внимание на бабью трескотню..  

Ш'шас'саа молчала.  

Танто сыто рыгнул.  

– Клыкастая! Я выполнил своё обещание?  

– Да, хозяин...  

– Уходи! И больше не приходи. Долгов между нами нет.  

Ш'шас'саа молча встала и, поклонившись, вышла.  

Булька смотрела на сцену широко распахнув глаза.  

– Теперь ты... – Танто налил очередную кружку пива.  

– Твое мнение на мой счёт меня не интересует. Как и судьба этой планеты. НО!!! Еще раз встанешь у меня на пути, хоть и заботой, я вас всех уничтожу. Веришшь? – интимно прошипел Танто.  

По виду Бульки было непонятно, то ли ее била дрожь, то ли она так часто кивала.  

– Не слышу?  

–Дда..  

–Уходи!  

Очередной персонаж покинул сцену полуразгромленной таверны..  

 

 

Напротив мрачного Танто присел хозяин.  

– Круто ты с ними..  

– Тебе то что? Я уже понимаю, что и стражник, и ты-это одного поля дерьмо.  

– Даже пытать не будешь?  

– Я что – зверь? Я ж вижу, что тебя самого распирает от желания мне всё рассказать...  

– Хорошо! Сначала была пустота. Ничто..Нигде.. Никогда..Потом...  

Хрясь!!! Удар по челюсти впечатал рассказчика в полуразрушенную стойку бара.  

Спустя десяток минут тело зашевелилось и хозяин кабака с трудом встал, держась за челюсть и голову одновременно.  

– За что?  

– Кнопка ускоренной перемотки, – невозмутимо ответил Танто, задумчиво выливая последние капли с бочёнка в бокал.  

– Ладно, Белый орден света хранит равновесие. Ты не первый кто попал сюда, и если ведёте себя неправильно-вас устраняют.  

– Класс! Кстати.. Я никого не трогал, а меня сразу попытались сначала убить, потом подчинить..  

– Это трагическая ошибка!  

– Знаешь.. А ведь за ошибки надо платить..  

– Мы готовы! Любой груз любых материалов. Только... передашь Нам управление своими слугами..  

 

Танто молча цедил пиво и изображал мыслительный процесс. Потом поставил кружку на стол и сказал:  

– Пойдем-ка вы́йдем...  

Стоя на пороге двое разумных смотрели на пустой город.  

– Ничего не напоминает?  

Бармен обмяк..-Пустошь...  

– Вот и думай, что вы наруководили. С полным ментальным подчинением.  

– Но мы ж хотим как лучше!  

Танто схватил бармена за горло и, подняв к лицу, прорычал:  

– Вы!!! Долбанные теоретики! А в Содружестве знают, чем вы балуетесь тут от своего института? И вообще, знают, что вы нашли планету древних и взялись за эксперименты? Я могу ее в пыль превратить, только за то что тут происходит, и любой суд меня оправдает!  

– Что ты хочешь?  

– Для начала полный доступ!  

– Хорошо...  

 

Возвращение.... Пшшшш.  

Крышка лечебной капсулы откинулась и Танто, вылезая из продвинутого лечебного девайся, был оглушён неотформатированным звуком.  

– С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, КОМАНДИР!!!  

– Тише, чёрт!  

–Уже!..Рапортую! Эвакуация носителя прошла штатно, при обратимых повреждениях местности. Потом скину вам выражения лиц морд присутствующих..  

– Э?  

– Приземлился на трактир, но это лучше чем давить всех на площади.  

–Ээ?  

– Шеф? Вас конечно сильно приложило, но вы ж..это.., блин.,. срочно ложитесь в мед. блок!!  

 

– Шеф? Вы сейчас как?  

– Сейчас встану и для начала тебя отформатирую! Урод! Быстро все записи на экран! Чистить будем!  

– Ну, шееф!  

– Ещё слово о х- тубе и полетишь в звезду. Даже аккумуляторы отключать не буду! Быстро открыл накопители!  

 

Неделю @#@# потратил, чтоб удалить лишнее из памяти бортового искина. Наконец он откинулся на ложемент и потянулся до хруста костей.  

– Хорошо... Пожрать тащи и.. Поспать надо.......  

На границе сна и пробуждения Танто пережил последние секунды на планете.....  

Тихие шаги сзади..  

– Танто..- хлюп соплей и слёз..- Прости нас..  

 

Танто, перекипев, сам хотел извиниться перед подругами и уже собрался обернуться, но..... Сдвоенный удар кинжалов в спину и в сердце..  

 

Теряя сознание и жизнь, он услышал рев движков садящегося шатла...  

 

Долбанная планета.  

Или долбанные уроды.  

Здесь он почти потерял память о себе, но странным образом нашел себя, а лечебная капсула восстановила заблокированные участки памяти.  

Танто долго рассматривал в прицел планету, потом с сожалением выключил системы наведения. Прощать он никого не собирался, но раз не получилось поднять бабло, то он решил поднять рейтинг. А с этим бардаком, что наворотил Институт Изучения Истории... разберутся другие службы..  

 

Эпилог..  

 

Всё таки сны иногда сбываются и наяву..  

 

Явление первое:  

 

Танто стоит в парадной форме за решеткой.  

–....Пришёл к заключению, что действия @#@# были обоснованы обстановкой и судебное преследование закрыто. Задержанный оправдан....  

 

 

Явление второе:  

 

Танто стоял в парадной форме в зале собраний центральной планеты сектора...  

 

–@#@#! За выдающийся вклад в развитии исследований новых пространств и жизненных форм, вам присваивается почетный знак,, Исследователь,, Первой степени. так же поднимается гражданский индекс до 75 единиц из ста!  

 

 

Явление третье..:  

 

Танто в помятом мундире и дыша перегаром с трудом слушает придурка в ненавистной форме.  

–..За открытие новой планеты и после тщательного обыска вашего корабля мы перечисляем на ваш счёт сумму в размере годовой зарплаты..  

 

Явление четвертое  

 

Танто в рваном и залитым чем-то мундире, пытается понять, что ему говорит СБшник..  

–..За твой дибилизм и срыв программы мирной экспансии ксенологического института, тебе выписан штраф в размере годовой зарплаты...  

 

Явление пятое:  

 

Танто, с разбитым лицом, практически никакой, в каких то тряпках полулежит в кресле в кабинете шефа. Тупо рассматривает погнутый кастет и пытается собрать все свои силы, чтоб хоть немного протрезветь.  

 

–.. Мудак ты, @#@#. Вот что тебе стоило взорвать нахрен эту планету? У меня уже жопа болит объясняться с руководством. Наливай! Выпьем за твоё повышение и перевод!  

А напрощанье я скажу.. Теперь узнаешь где у Млечного пути пятка! Наливай!  

Кстати.. Тебе туда добираться пол-года. Дам адресок! Загляни! )  

Ни, ни..! Просто, глянь..Наливай!  

 

 

 

Отпуск... удался...

| 94 | оценок нет 15:01 02.11.2021

Комментарии

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск 1 Зеленая планета 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
01:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.