FB2

Отпуск 1 Зеленая планета

Рассказ / Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.

Отпуск  

Тычок под бок.  

– Смотри, смотри!!!  

Мне лень открывать глаза. Опасности вокруг нет. Сканер мигает зелёным. Вчера после дождя приполз червяк – переросток. Насаживать на крючок двухметровый шланг расхотелось. А вдруг клюнет? Отпуск обещает быть веселым.  

Бросили ему остатки, так он всосал упаковку и, проигнорировав содержимое, уполз.  

Первый звоночек…  

Рыбачить как-то расхотелось...  

– Да посмотри! Это что?  

Я открыл глаза.  

Любимая держала в вытянутой руке котёнка. За шкирку.  

Ноги несчастного волочились по земле, хоть он их и подбирал. Хвост был поджат и пол навскидку был не виден. Его маман подглядывала и-за кустов, и, судя по помятости, подумывала о повторной беременности, ввиду утери наследника. Её ноздри расширялись с каждым вздохом. Бросок тела кошки и моего тела не пересеклись. Повезло.  

Ей.  

Две офигевшие морды и четыре глаза, отвесив челюсти, смотрели- как маман заготовки ковра с упоением жрала обертки от ужина вчера, завтрака и обеда сегодня.  

Моя любава, переглянувшись с блохастым, хором спросили друг у друга...  

– Дура?  

– Мууур?  

– Котёнок..  

Девка крутила перед глазами аналог амурского тигра, пока мамаша этого детеныша лизала себе лапу и периодически протирала морду.  

Пока я считал в уме до десяти и лихорадочно одевался, кошка ( кошка, б@дь, чуть меньше лошади! )аккуратно перехватила за пузо своего ребёнка из рук офигевшей девки и одним прыжком исчезла из поля сканера.  

Б..дь, б..дь, б... дь,,  

Как понял, сканер подох..Зелёным он светил ввиду сожранной переферии... Сложив пару непоняток, я начал так же торопливо раздеваться.  

– Дорогая! – снимая трусы, обратился я к подруге..  

– Хоть и не вечер, но у тебя есть секунд тридцать... раздеться.  

–И???  

–БЫСТО!!!!!  

-И???  

–Срочно бежим купаться!!  

Пока моя зайка изображала из себя тюленя, я старался пронаблюдать как доедают наш лагерь.  

После нашествия муравьев от высокоточной аппаратуры осталась пара ниток, которые были естественного происхождения. Хотя вдоль позвоночника пыталась вздыбиться давно купированная шерсть, я не терял надежды, что мне не придётся основывать цивилизацию с подружкой, чей индекс мозга конкурировал лишь с курицами. Машинюшка, переделанная из боевой машины десанта, БМД, должна была прилететь в случае потери связи на это место через пятнадцать дней.  

Стандартных. По местному, полтора года. Моих. Кажется – я влип....  

Развалившись на песке и прогревая свои прелести под не жгучем солнцем( тут почему то отсутствовал ультрафиолет и солнце было больше зеленое), моя прелесть выдала фразу дня:  

– Кооотик, не дуйся! Подумаешь, матрац сбежал. Я честно не хотела его обижать.  

Я обреченно вздохнул..  

– Лапочка! Плавать умеешь? Хотя... Сюда добралась...  

Лапочка надулась.  

– Мы уже месяц с тобой, а ты всё лапочка, солнышко..  

Я офигел.  

– А как тебя звать, величать? Хм..Дорогая?  

Не уловив сарказма, девка задумчиво сморщила носик и, наверное, весь ум.  

– Звать не надо, я всегда рядом. Величия от тебя хрен дождешься, а обращаться можешь Вика.  

Я выпал в осадок и, пропустив такт в гребке, хапнул воды, открывшимся некстати, ртом. Кофемолка заговорила!  

Пока я отплевывался матом от воды, недоделанная русалка метнулась к берегу. Навскидку до берега было метров сто..Пока я демонстрировал стиль топор с поплавком, рядом со мной рассекала воду курица, в предках которой явно были жабродышащие. Услышав восторженный визг, я посмотрел мельком в сторону уже недалекого берега. На песчаном выносе, обозначавшем пляж, сидели кошка с котенком. Масштаба не было, но я помнил, что киса стоя была мне по грудь. Бегать по воде ещё то удовольствие, поэтому я, неторопясь, греб к берегу. За ку... пардон, теперь Вику, я не переживал. Если безумная идея верна, а поскольку она самая хреновая, то, значит, вероятность правильности зашкаливает, нам ничего не угрожает в плане здоровья. Физического. А если идея безумная, то есть шанс рехнуться. Мне. Курам без разницы где насест.  

Нащупав коленом дно, я встал и побрел к берегу. На песке была куча мала из двух скорбных умом. Одного мохнатого, по причине молодости, второго по причине пика интеллекта. Куча смеялась, шипела и разбрасывала песок как трактор – культиватор. Маман мохнатого недоразумения смотрела на это непотребство с таким выражением морды, что я, подойдя, потрепал её за плечо. Крепись подруга.  

Солнце стремительно катилось за далекую горную гряду. Я сидел привалившись на тёплый мохнатый бок и старался отрешиться от окружающего бреда. Удавалось откровенно хуево.  

Положительные факты.  

Мы живы.  

Мы здоровы.  

Нам ничего не угрожает в физическом плане.  

Эдем, бл.. дь!  

Отрицательные..  

Кроме кожи и рожи – ничего нет.  

Всё, что технологичнее каменного топора, съест население..  

Пиздец, короче.  

И он будет длиться – полтора года.  

Если не схарчат спасателей на подлете. Пипец.  

А жопа подсказывает, что вероятность этого зашкаливает.  

Утренние лучи солнца высветили эротическую картину. Вика спала, завернувшись в мех котёнка, и разделить их можно было только ведром воды. Мамаша этого непотребства изображала из себя сфинкса, а я спал, грея спину об её бок. Сегодня мы пойдём гулять. Сидеть тут полтора года... рехнусь. Может и раньше, может позже..В конце концов у меня отпуск! А проблемы курей -завфермой не е@ут..  

Утренний подъём был эротичен. Котёнок,...блин.., амурский тигр немногим мельче! Вальяжно поднялся и это действие сразу разделило два тела. Вика скатилась и, не просыпаясь, нащупала хвост моего сфинкса и, обняв его, продолжила сон. Котёнок был натуральный котёнок.  

Зевнув в полную пасть, он мягко переступил через человское тело, упершись передними лапами, вытянулся назад, а потом вперёд. Серая молния мелькнула к кустам. Оттуда раздалось бодрое журчание. Второй бросок к реке и оттуда послышалось хлюпанье удаляемого сушняка. Попытки разбудить тело Вики были провальными. Даже упражнение с бревном не заставило её взгляд обрести сознание. Пожав плечами, я поднял её и, пройдя пару десятков метров, бросил тело в озеро. Разлетающиеся птицы скрупулезно копировали выражения подруги и я испытал чувство лёгкого сожаления. Стоило лететь в жопу мира, чтоб продвигать изящную словесность. БЕСПЛАТНО!!!!  

 

Капельки воды, стекающие с тела, вызывали диссонанс с позой. Уперев руки в боки, что на фоне ню выглядело оригинально, чудо изрекло:  

– Чо жрать будем?  

Вопрос был на засыпку. От груды картриджей осталась биологическая пыль и даже НЗ армейского пайка был неапетитной кучей без упаковки.  

– Позавтракаем любовью! -Произнёс я и привычно завалил телку на спину...  

В честь завтрака и общей неопределённости Вичка проглотила, вместо того чтоб размазать по своему роскошному телу. Видимо до псевдомозга дошла вероятность неопределенности и связанные с этим проблемы. Сложно ориентироваться в этом мире. Карту я не смотрел, а река впала в озеро и пропала. Даже вдоль неё не пойти. Так что все пути открыты. Хотя....подготовится не помешает.  

Вика. Экскортесса..  

Перспектива провести со мной полтора года вызвало неоднозначную реакцию. Хорошо, что кошки не говорят. Хотя истребить стаю пернатых с теперь лексиконом портового грузчика нереально. Сидя на верхушке дерева я прикидывал шансы. Убить я отмел сразу. Не кошку же потом трахать?  

Да и вообще. Не прокормлю так съем.. Шутка. Типо.  

Как и ожидал, кошка была весьма плотоядна. Приволокла барана мелкому.  

Его я, естестственно, экспроприировал, а на возмущённый рык маман получила слева в челюсть, а после того как отлипла от дерева, пинок в зад по направлению леса. Хм. Викочка бы так слушалась...  

В общем, спустя неделю местного времени, я обзавелся шикарной подвязкой для яиц, а то бегать мешают, а Вика двумя фингалами за обучение птиц пустопорожним базарам и нежелание глотать, при видимом изобилии мясного питания, и модной сумкой через плечо из шкуры своего брата. Барана.  

Кошка соизволила нас проводить. Выйдя в круг деревьев она легла и, как мы её не пинали, даже мордой уха не повела. Зато проявила зачатки сознания. Устав пинать, я достал костяной нож и вознамерился разжиться шкурой. Лошадь, прикидывающаяся домашней кошкой, посмотрела на меня с укоризной и грациозно встав, пошла к берегу, демонстративно и оглушительно пукнув в нашу сторону. Обосранные в моральном плане, мы сделали первый шаг в неизвестность. Я плюнул в след кошке, а Вика обматерила напоследок смесь ворон и попугаев. В кои веки они внимали учительнице без практической отработки.  

Продвижение в неизвестность вначале не напрягало. На плечах у меня висели четыре пары связанных ремнями копченых окороков, а Вика несла мохнатую сумку с засушенной флорой. Учитывая мои расходы энергии и её подкормку, недели на две хватит. А там как получится. Хи.. На крайняк есть курица..Пейзаж не радовал разнообразием, мощные деревья в пару охватов и ни следа сушняка. Только зелёный ковёр под ногами и то максимально комфортный.  

Эдем, бл@дь!..  

Я сплюнул в такт мыслям, и через пару мгновений зелёный ковёр зашевелился. Возник комок фауны и плевок пропал. Вспомнив как впервые облегчался на этом газоне, сплюнул вторично. Ощущение живой бумаги на заднице и в процессе..это что то..  

Вика первый раз визжала, как....как в первый раз.  

Привыкли.  

Курица теперь даже балдеет от процессов...  

Лес прошли за три дня. Скорость была низкой из за специфики физического развития Вики. Спину она не стирала даже на камнях, демонстрировала гибкость, но марафон не тянула. Жалкие пол сотни км в день вызывали вырубление к вечеру и нездоровый сон.  

И это в почти тепличных условиях! Ни жары! Ни камней! Ни подъёмов!  

Эдем, б@дь!  

Я привычно сплюнул.  

Лес отрезало как по линейке. Хорошо хоть ковёр сохранился. Хотя и поменялся. Стал больше ковром. Мох, или как там эти яйцеголовые зовут эту флору? Первый день марафона, типа «бросок десанта», дался девке тяжело, но не хуже леса. Бег и шаг чередовались и ещё сотня км позади.  

Леса было уже не видно, а впереди и вокруг было зеленое одеяло. Чувствую, что если выберусь из этой жопы, зелёный уже не будет моим любимым цветом..Хотя и не был раньше...  

Десять дней спустя.  

Развалины открылись неожиданно. Видимо, маленькая планетка, и горизонт всего ничего.  

Или мы на плато. Или в жопе. На плече болтается последняя кость. Шансы у курицы стать грилем стремительно растут. Один я и двигаться смогу быстрее....раза в три. Даже с лишним весом.  

Своя ноша не тянет.. Хи..хм..  

А пока я пытаюсь понять, что и как произошло.  

Мох выжжен метров на двести вокруг остова странного дома. Две закопченные стены и крыша. И стоят же, блин. Нос подсказывает, что запах гари присутствует. Значит не так давно.  

В плане эволюции местного уродства. На горизонте ещё вызженное пятно. Как раз в створе отсутствующих стен. Как будто заряд сделал своё дело и ушёл на отдых. Картина Эдема- как Эдема, стала медленно рассасываться и удаляться из сознания как лишний элемент. Через пару минут остатки гуманизма выветрились окончательно. Отпуск закончен. Я стал тем кем был всегда. И пришло знакомое ощущение, развалю на хер эту сраную планету, и оторву яйца шутнику, испортившего мой отпуск.  

Пока тело телки с упоением отсыпалось за дни марафона, я шерстил развалины и не поленился сбегать на место приземления странного снаряда. В голове крутились нестыковки.  

МОховый ковёр не был сожжен вокруг дома. Он там не рос изначально, и не собирался пересекать невидимую границу и сейчас. Мох рос на месте падения странного снаряда со скоростью примерно шаг в день, значит событие произошло одновременно с нашим прибытием на эту проклятую богами планету. Кроме двух кристаллов, помутневших от температуры, остальное железо не представляло интереса. Мох его тоже не жрал. Специально проверил.  

Сегодня мы выступаем. В смысле выдвигаемся. Догрызли последнюю кость и пошли наращивая темп по направлению, выданному моей пятой точкой. Вот жопой чую, что чуть правее нас ждут неприятности. А что делать. Курице белкА хватит не надолго, а башку скрутить жалко.  

Пока может бежать будет жить. Чует и бежит как новобранец под матом сержанта. Хотя я молчу.  

Сегодня третий день голодовки. Мы почти пришли. В обоих смыслах. Завтра курица не встанет по любому. А я чую, что осталось всего ничего. А мне нужен отдых перед финалом. Интересно, финалом чего? Засыпая, я вспоминаю концерт, что Вика закатила в последний день озерной жизни.  

– Я тут одна не останусь!  

Я пожимаю плечами.  

– Со мной у тебя вероятность сдохнуть процентов девяносто..  

– А без тебя?  

– Хм.. Десять, пятнадцать. А если ублажишь котика, то не больше двух..  

На шипение девки среагировали даже мохнатые.  

– Я с тобой! И это большшшшее не обсужжждаетссяя!  

Чем мне нравилось утро в этой жопе мира, тем что не было росы по утрам. И вообще, Эдем б@дь! Тьфу! Делая лёгкий комплекс разминки, я потихоньку обходил место ночёвки, меняя стили ката и прогревая мышцы. Жопа однозначно сжималась при мысли остановиться.  

Сделав почти полный круг с подругой в центре, я услышал вздох, встала, блядь!  

Как всегда, блядь, вовремя! Лёгкое жужжание в воздухе и разворот с изгибом.  

Противника не вижу, но за спиной слышу чмокающий звук и..  

-Ах! -со звуком падения тела..  

Время привычно затормозилось. Мозги привычно отключились. Теперь я могу оторвать мухе крылья и ноги на лету, и она этого не заметит. Плотность воздуха приблизилась к воде, но уже вижу смазанную тень. Ещё мгновение и у моих ног тело со свернутой шеей.  

Обычный гуманоид. Работаю дальше. Стелюсь вдоль линии внимания и от удара ноги из пустоты вылетает ещё одно тело со смятой грудиной. Луч внимания остался один. Далеко и сбоку в стороне.  

Рывок на грани сил и от пинка из пустоты вываливается последнее тело. Два трупа, один полутруп..  

Я, не церемонясь, сломал ноги и руки. Вика в беспамятстве пускает кровавые пузыри изо рта. Из левой груди торчит стрела метровой длины. Из спины ещё пол метра. Если б не упала на бок, то меня бы не дождалась. Я стою на коленях над ней и впервые в жизни не знаю, что делать.  

Шорох сбоку вырывает меня из раздумий.  

Это мох обволакивает мой последний трофей. Я слышу щелчки складывающихся костей.  

В голове щелкает идея и ещё один кусочек мозаики из жизни этой сраной планеты становится на место. Я ломаю стрелу и резко вырываю обломок. Ложу, почти невесомое тело на спину, и лихорадочно рву мох, засыпая рану. Кости аборигену пришлось ломать каждый час.  

А в перерыве я занимался копчением мяса. К вечеру запасы были пополнены, а Вика открыла глаза. Бульон варить было не в чем, поэтому я вскрыл вену аборигену и напоил подругу самым лучшим энергетиком. Поволока в ее глазах ясно говорила о невозможности диалога, да и я не спешил. Вечных на земле сверчков тут не было от слова совсем. Всё было до тошноты функционально. То, что не вписывалось в картину, осталось далеко позади.. А рядом…  

Сопело и пыталось вырастить ноги и руки тело.. Я ж не зверь – постоянно их ломать. Надоело.  

Да и поспать надо. Оторвал и теперь жду итога.  

Снаряжение аборигенов после смерти было съедено. Не мной. Сраная флора с фауной.  

Кроме сумки последнего урода. Там, кроме знакомых гербариев, не было ничего.  

Удачно. Всё пошло на копчение... Я лежал на спине и, рассматривая почти пустое ночное небо, вспоминал.....  

– Я не буду это есть!!!..  

Я пожал плечами и, по-моему, кошки сделали тоже самое. Мелкому достался филей, отмытый от крови и дерьма, кошколошади вся грудина с передними копытами, второй филей я выделил Вичке, а сам грыз бедро, закусывая травкой с ароматом чеснока.  

Девчонка села на берегу и заплакала..  

– Я..не могу... Это..неправильно...  

Успокаивать не стал. Смысл? Все равно больше ничего нет. Я завернул её долю в листья и положил в тень, чтоб не стухло. Голод он такой. Что мы ели в учебке....Я улыбнулся.. Падальщика бы стошнило..  

Моё изумление по утру выражалось такой офигевшей мордой лица, что Вика соизволила подойти и посмотреть тоже. Филейная часть превратилась в закопченный окорок и даже вызвала ностальгические воспоминания о пьянках. Девка втянула носом запах и вгрызлась в мясо не хуже мелкого, урча от удовольствия. После этого она без понуканий собирала консервирующие листья и прочий гербарий...  

Звук на границе слышимости вырвал меня из воспоминаний. Гул, который мог быть чем угодно, быстро затих. Просто шёл оттуда, куда пробирались мы..  

Утро ознаменовалось стоном Вики, переходящим в слабый мат. Подержав её на ручках, я отнес её тушку к ручью и подождал, пока она напьется.  

С ручьями проблем не было. Были везде. Пробегали сотню шагов и пропадали.  

Эдем блядь...  

На это ушли все её силы и я, уложив её отдыхать, вздохнул и подошёл к последней заготовке копченостей. Если откинуть ситуацию нашего знакомства, то я к аборигену не испытывал ничего личного. Его конечности уже изрядно подросли, судя по моховому ковру, и до процедуры ломки было пара часов. Я, скорчив скорбное выражение лица, достал из сумки его предыдущую руку, которая уже прокоптилась, и приступил к завтраку.  

Ужас на лице читался как вывеска дешёвого магазина. За километр.  

Упаковав остатки трапезы, я, вздохнув, обратился к аборигену без всяких эмоций и мыслей.  

– Ты меня не понимаешь, и мне это до луны раком. Захочешь жить- извернешься...  

Я встал и, нажав две точки за ухом, послал Вику в сон.  

Подняв за шкирку донора, я привычно вскрыл ему вену и поил Вичку, пока она могла глотать..  

Откинув его тело в сторону, я стал демонстративно перебирать листья консервантов.  

Зарывшись в мох, абориген смотрел на меня как каптер, застуканный на продаже вверенного ему имущества в обход начальства.. Смесь страха и надежды. Я добро ему улыбнулся.  

Закатив глаза, он имитировал обморок, но шуршание листьев быстро привело его в чувство.  

Его культяпка начала елозить по груди. Помогая второй, он попытался что то достать. Хмыкнув, я разорвал его одежку из шкуры кого то там и увидел на тощей шее шнурок с мешочком, выделанный видимо из мошонки какого то неудачника. В оригинальном кошельке находился мутный кристал, близнец тех, что я нашёл пару дней назад. Взяв его в руку, я был оглушён воплем у себя в голове  

– Ты меня слышишь!?!? Понимаешь!?!? За что я прогневал богов!?!? Слышишь??  

Подбросив камешек в руке, я с удовлетворением определил прерывание звуковой истерики в голове и её возобновлении после поимки.  

– Заткнись.  

Звук в голове оборвался, а в глазах аборигена засветилась надежда.  

– Отвечаешь только на мои вопросы. Не слова лишнего. Иначе... Очухается подруга, ей отдам..  

Абориген поменял цвет и вырубился.  

Спустя час..  

Порвав костюм придурка на ленточки, я связал его любимым способом старшины. Руки за спиной к члену, ноги за спиной к шее...Пару раз дернувшись, тело нарисовало на морде вселенскую скорбь.  

Я в ответ достал остатки завтрака и приступил к обеду. Остатки трапезы быстро ушли на видимо удобрения. Взяв камень в руку я произнёс:  

– Вопрос первый..  

В голове опять взорвалась истерика.  

– Так нельзя!!! Мы-разумные!!! Ты- животное!!!  

Я отложил камень и перехватив ремни, понес придурка к Вике.  

Её щеки порозовели -хоть сознание ещё плыло. Напоив её коктейлем, я отбросил тело аборигена в сторону и задумался. Пазл непоняток разрастался, но кое-что я нащупал. Махнув в мыслях рукой, типо- хуже некуда, я достал честно найденные камни и один из них вложил в руку подруги.  

Ничего не произошло. Чёрт!!! Быстро проколов ей палец, я смазал камень и опять вложил ей в руку. Рука видимо непроизвольно сжалась, а на тело начал наползать моховый ковёр.  

Вложив ввиду осутствия рук камень в рот аборигена, я по-доброму улыбнулся и сказал:  

– Вопрос первый..  

Не услышав какофонии, я стукнул себя по лбу и, быстро кольнув палец, зажал камень в левой руке.  

Бить я привык с правой.  

– Я всё скажу!!!!  

– Заткнись. Вопрос первый, почему вы напали нас?......  

Мховая аптечка поставила Вичку на ноги уже к вечеру.  

Сгрызя в одну целый окорок, она сбегала до ручья и засыпала меня вопросами. А я сидел и раскладывал по полочкам мозга новые знания.  

На нас не напали, просто охотились. Здешние животные не отличались от разумных внешним видом. Может говорить – значит разумный. Я впал в ахуй..Когда абориген узнал о кошках и вороно- попугаях впал в ахуй он.  

Лес тут назывался реликтовым и уже давно, сотни циклов, не было разумных, что туда ходили. А оттуда..не было и в памяти главного кристалла. Та пара тушёнки, что лежала в запасе была парой типа наших собак. Выслеживали и рвали. Оружие было индивидуально. Каждый делал сам. При смерти носителя пропадало все. Тут главное успеть законсервировать мясо.  

Кристаллы давали возможность обмениваться мыслями и как то работали в стиле свой- чужой с активной флорой. Флора и лечила и утилизировала. И рассеевала внимание. Секрет невидимости, блядь. Компьютерная сетка с прямым входом. Биокомп, бл@дь..  

Во мне начало закипать бешенство. На этот сраный мир вообще и непонятки в частности.  

Желание порвать всё зашкалило и я перевёл взгляд в сторону от потерявшего от страха цвет придурка. Раздалось шипение сгорающей проводки и пласт мха, с футбольное поле, немного вздулся и рассыпался прахом. Проплешина была равномерно покрыта знакомыми камнями- кристаллами. Я ухмыльнулся. Так вот ты какой северный олень.. От увиденного абориген впал в ступор и только тихо бормотал что то сам себе. Я подошёл к Вике. Она сладко спала и мховое одеяло с неё почти сползло, прикрывая только роскошную грудь, и то левую.  

Пару мгновений я подумал и махнул мысленно рукой. Никуда не денется. Если б склеила ласты, было б хуже. Минут десять на последний раз, пока тёплая. Или копченые окорочка.  

Сложный выбор. Хотя я за жрачку.  

Абориген лежал на спине и тупо смотрел в небо. Его конечности устилал мох.  

– Последний вопрос. Сколько до твоего стойбища?  

Он равнодушно проговорил:  

– Два дня бега..  

– Спасибо. Я всегда старался быть вежливым. Потом наступил ему на горло и, услышав треск позвонков, побрел к ручью. Захотелось помыться.  

При возвращении кучка мха уже почти опала, только на импровизированной могиле лежал мутный кристалл..  

Пять дней спустя..  

Вика с плохо скрываемым ужасом бродила по мертвому селенью. А я был занят. Ломаю древность.  

Переферия фуфло, а главный процессор видимо сдох после смерти последнего разумного.  

Загадки эволюции блядь.  

Кристалл, типа файл- допуск, блядь. Кто принял тот на коне. Остальные в жопе.  

Хотя я видел жопу мира и покруче. А тут.. Просто рехнувшийся комп планетарного масштаба.  

Я вырастил средство транспорта и погрузил в него сервер. Тот же кристалл. Только не мутный и размером в пол меня. Хм…Хоть пешком не идти. В заповедник. По местному – реликт.  

Вика плачет во сне и я её уношу за территорию периметра. Мох обволакивает её и через пол часа опадает. Она спит здоровым сном. Потерплю до утра. Слишком сладко спит........  

Мне сон не идёт.  

Зачистка стойбища заняла десять минут.  

А после ещё десять минут Вика пинала трупы, когда увидела склад.  

Нервная.  

Подумаешь… руки ноги животных всех размеров. Ну не успел я рассказать ей про градации разума на этой планете…  

Спать.  

Завтра трудный день...  

Ещё десять дней спустя...  

Мне удалось изменить настройки этого долбаного ускорителя и через три дня прилетит мой челнок.  

Скорбные умом вспахивают пляж и он уже похож на наш старый полигон.  

Кошколошадь изображает из себя древнюю статую и только кончик хвоста выражает её эмоции.  

Всё как у людей. У меня тоже все эмоции в кончике..  

Три дня спустя...  

Семейство мохнатых легко зашло в трюм и разлеглось в центре. В отдельном ящике лежал раздутый вдвое кристалл.  

Живой, сучёнок.  

В нем всё, что я смог нагрести в архивах умершего исследовательского центра. Он спит.  

Для связи с ним ещё есть контейнер мелких камней. Для яйцеголовых.  

Бабло ещё никогда лишним не было. Хотя матов наслушаюсь много...  

А теперь...  

То, что я обещал..  

Корабль висит на краю системы и я ухожу в прыжок. За моей спиной разваливаться планета.  

Не люблю нарушать слово. Всплеск боли бьёт по нервам и тут же проходит.  

Не безобразно то, что естественно. А это была мерзость.  

Вика плачет.  

И тут я виноват, блин..  

После всего произошедшего, врятли она сможет работать по профессии без пси-коррекции..  

А я... Бывало и хуже..  

Хм.. Отпуск прошёл выше всех похвал.  

Надо будет в следующий раз обратится в эту же фирму...

| 104 | оценок нет 01:56 29.11.2021

Комментарии

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Анекдот жизненный
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
15:15 02.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.