Режим чтения

«Гномья летопись, или Быль об Олвине»

Повесть / Детская, Приключения, Проза, Сказка, Фэнтези, Эпос
Книга для неспешного чтения и погружения в авторский мир, где можно узнать, откуда появились гномы, как складывались их традиции и отношения с другими народами. История дружбы таких, казалось бы, разных существ, как гномы и драконы. Здесь есть война с первозданным Злом, колдовство, магия и любовная история со счастливым концом.
Теги: Олвин Юнни Иддир дружба гномов с драконами хронология / летопись Гномгард и Эльфхейм
Группа: Фантазиум / Воображариум

Предисловие

Перед вами — хронология основных событий из жизни гнома Олвина и всего его великого народа, от Первой эпохи и до наших дней, добытая мною с тяжбою изрядной. Эти рукописные труды — старания не одного летописца, начертанные магическими рунами на папирусе, пергаменте, камнях и деревянных дощечках. Каждая глава являет собой отдельный свиток, состоящий из разрозненных записей, отражающих, однако, в совокупности своей определённую эпоху. Я сдул со свитков пыль, бережно взял в руки, расшифровал и ныне дарую сии знания и вам, дабы имели вы представление о тех, кого уже нет рядом с нами. Они были, они есть, и они будут среди нас, но уже только в нашей памяти. Помните же, о люди, что гномы, и только гномы — первопроходцы кузнечного и ювелирного ремесла; искусны эти мастера были весьма, и многому нас обучили. Храните Гномью летопись в сухом и прохладном месте, но лучше всего — в своём сердце, разуме и душе, ибо книга эта — бесценный дар; это все, или почти всё, что дошло до нас от гномов...

| 412 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:34 22.02.2021

Комментарии

Lars13:12 31.10.2021
kuzyaverner, спасибо большое! Очень приятно.
Kuzyaverner16:36 30.10.2021
Обычно, подобные тематики, тем более с такими персонажами не особо интересуют, но понял, что заинтересован, когда автоматом перешёл на следующую главу. Сам не ожидал, но это очень круто. А что делать? Читаю. 5, сударь.
Lars06:02 28.04.2021
tormans, люди — самые жестокие существа на этой планете; эгоистичные, не ставящие ни во что флору и фауну (за редкими исключениями).
Lars06:00 28.04.2021
tormans, спасибо большое; очень приятно. Но без Junni я бы не написал и половины...
Tormans20:51 27.04.2021
Как правильно и точно сказано про людей...
Tormans20:49 27.04.2021
Как всегда - просто шедеврально! Какой слог, какое повествование... это нечто....

Книги автора

«Сказание о распрях 2»
Автор: Lars
Повесть / Детская Мистика Приключения Проза Сказка Фэнтези
Он пройдёт долгий, нелёгкий путь от раба до вольного, сурового наёмника, которому всецело доверяют. Он повидает много земель и испытает множество трудностей. Останется ли он таким же добрым и отзывчив ... (открыть аннотацию)ым, каким был изначально? Или же он будет мстить за своё пленение в раннем детстве? Покарает ли он тех, кто погубил его родных и близких? Чью сторону он примет – Зла или Добра?
Теги: магия и волшебство борьба добра и зла приключения и путешествия замки и королевства свет и тьма
07:53 22.11.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

«Аномалия №26» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Абсурд Мемуар Мистика Приключения Проза Хоррор
Они переезжают из города в деревню, а там творится ТАКОЕ... Страшная история, основанная на реальных событиях; автор являлся очевидцем многих происшествий. Сюжет – по нарастающей: всё жёстче и жёстче ... (открыть аннотацию)(и это лишь малая часть того, что происходило). Также, рассказ испытал сильное влияние Лавкрафта. © 2021 Lars Gert. Все права защищены. Хранить в сухом и прохладном месте.
Теги: странные события аномальные явления одинокая башня проклятое место село на костях
15:10 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

«В поисках рая» 18+
Автор: Lars
Повесть / Абсурд Альтернатива Мистика Приключения Проза Фантастика
Неизлечимо больной человек при смерти, и его единственное желание – попасть в рай. К его изумлению, высшие силы дают ему такой шанс, но с тем условием, что рай этот он разыщет сам. Они исцеляют челове ... (открыть аннотацию)ка от всех его недугов, но взамен превращают его в глуповатого лягушонка, который пользуется водоёмами как порталами в разные миры, попадая при этом в комичные ситуации. Таким образом, он ищет рай в Атлантиде, Лемурии, Гиперборее, Древнем Египте и даже в Средиземье. Найдёт ли лягушонок рай? Ведь всякий раз, как он его «находит», рай настигает природная катастрофа. Написано в форме заметок либо дневника, а потому имеет простое и доступное повествование. Из новшеств: юмор, самоирония, эротика. Это очень необычная книга: подразумевается, что всё произошло на самом деле. Женщинам и детям читать не рекомендуется. Все права защищены. Хранить в сухом и прохладном месте.
Теги: от первого лица попаданцы древние миры в поисках рая самоирония путешествия
15:42 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

«Сказ о мечте» (2-ая версия)
Автор: Lars
Повесть / Детская Мистика Приключения Проза Сказка Фэнтези
Это 2-ая версия. Изменено имя главной героини. Убраны все демоны и вампиры. Частично изменён сюжет. Вкратце о книге: с неба падает звезда, и нашедший её рыцарь выясняет, что это девушка его мечты; он ... (открыть аннотацию)уносит её к себе в замок и влюбляется в неё навсегда... P.S. Мариэль списана с воображаемого, несуществующего человека!
Теги: Мариэль Маркул Элеан/Джоэль Элин/Илва Аэрин/Лиадан
11:32 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Санта Клаус спешит с подарками»
Автор: Lars
Рассказ / Детская Мистика Проза Сказка Фантастика Фэнтези
© 2020. В преддверии праздников я решил написать очередную сказку / волшебную историю — и как всегда, не без ноток притчи. Это небольшой рассказ о том, как Санта Клаус решил поздравить абсолютно всех.
Теги: Санта Клаус Дед Мороз Рождество Новый Год подарки поздравления
12:53 16.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

«Оно. Дитё Луны»
Автор: Lars
Рассказ / Абсурд Байка Мистика Фантастика Хоррор Эзотерика
Жестяная жесть, которая однажды приснилась. Слабонервным, детям и кормящим матерям читать не рекомендуется (хоть и не возбраняется). Все права защищены; хранить в сухом и прохладном месте.
Теги: сон кошмар ужастик Оно Сущность Луна
15:54 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

«Вкусная книга»
Автор: Lars
Статья / Детская Мистика Проза Публицистика Сказка Фэнтези
© 2020. Что кушает добрая и славная феечка? Чем питается сильный и отважный гном? Какие яства на столе у хоббитов и эльфов в волшебном мире? Об этом и многом другом — в нашей новой с Junni публикации, ... (открыть аннотацию) являющейся частью «Воображариума».
Теги: поваренная книга еда пища кушания яства вкусности
16:51 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.