FB2

Пугач

Рассказ / Мистика, Хоррор
История о играх подростков которое заканчивается трагедией...
Объем: 0.184 а.л.

Пугач.  

Основан на реальных событиях  

История начинается возле тюрьмы, из которой выпустили мужчину и он, медленно дойдя до таксиста садится в салон машины и говорит адрес деревни. Дорога занимает два часа и за это время таксист спрашивает мужика о судьбе и за что его посадили и он, закурив начинает рассказ.  

События происходят в середине девяностых годов в глухой деревне Поволжья с компанией подростков. Главный герой пятнадцатилетний подросток Николай и три его друга. В преддверии Пасхи они готовятся к событию, которое ожидали очень давно. По старой традиции в этот день собиралась молодёжь с его двора на окраине деревни на опушке леса, где находилась еловая поляна и играли в войнушку с ребятами соседней улицы. Главным оружием был пугач, сделанный из медной трубки, согнутой в виде буквы Г и гвоздя, объединённых резиновым кольцом. В качестве заряда использовали серу от обычных спичек. Выстрелы пугача напоминали оружейные выстрелы и сопровождались клубами дыма и искрами, особенно эффектно это выглядело в темное время суток. Традиция стрелять из пугачей по рассказам взрослых была призвана пугать всякую нечисть.  

В субботний вечер Николай в компании друзей отправились в сельский клуб на дискотеку, где к ним привязались старшие с соседней улицы и требовали деньги на алкоголь. Главным обидчиком, который давно недолюбливал Николая был двадцатилетний парень Василий, который не так давно вернулся из армии и всячески пытался применять приемы армейской дедовщины. Вася был глуповат, но здоровый, и при всем желании даже четверым друзьям не удалось бы ему противостоять, поэтому пришлось отдать все карманные деньги. Чтобы не доводить до драки друзья собрались уйти из клуба и вышли на улицу. Обсудив детали завтрашних мероприятий правил войны и времени встречи с соперниками с соседнего двора, ребята медленно пошли в направлении дома. На улице горел только один фонарь и было темно, проходя мимо заброшенной избушки услышали скрип дверей и все от страха окаменели, на пороге стоял трехметровый силуэт, который начал с воем надвигаться на них. Ребята от страха побежали в сторону дома и слышали только громкий смех за спиной, оказалось, что это был Вася с другом на плечах и накинутым белым покрывалом.  

Утром возле поляны Николай собрал всех ребят с их улицы насчитав 10 человек проверил все ли пришли с пугачами и у всех ли хватало спичек. По правилам игры им всем нужно будет затаиться в еловых ветках вдоль деревьев и в засаде ждать вражескую команду. Выстрел в сторону соперника означал что он убит и должен уйти в место, где был костер и стоял стол для пикника. Возле той поляны стояла изба, возле которой на скамейке сидела старая бабушка. Слухи по деревне были что она занимается черной магией, все из-за того, что она была немой и ее взгляд был пронизывающий. В детстве у нее на глазах был убит отец, после этого она перестала разговаривать. Отец у нее был белогвардейцем, и раненым он вернулся домой после боевых действий, которые проходили в этом районе с отрядами Чапаева. Но староста деревни не стал его скрывать и сдал красноармейцам. Его раненного расстреляли и похоронили на той же опушке где играли подростки. Могила уже была заросшей, только старый гнилой крест можно было заметить. Но судя по тропинке было понятно, что кто-то могилу регулярно посещает.  

Стрельба нарастала, слышны были крики подростков. Николай сидел на верхушке ели и одного за другим перестреливал соперников и первый раунд они с большим преимуществом выиграли. Собравшись возле костра все громко смеялись и готовились ко второму тайму где теперь команда Николая должна была быть в качестве нападающей команды. Но услышав звуки машины решили посмотреть кто к ним приехал. Это был пьяный Василий с друзьями приехавшие подготовить место для того чтобы вечером жарить шашлыки на этой поляне. Выйдя из машины Вася первым делом наехал на Николая и потребовал срочно собрать всех и уходить с их поляны. Естественно все очень расстроились и возмущались, но связываться с пьяной компанией никто не хотел. Вася отобрал пугач Николая и зарядил в него всю коробку спичек. Никто так много серы не засыпал потому что это было очень опасно и пугач могло разорвать и повредить руку. Василий со смехом зарядил и направив пугач в направлении поляны выстрелил. Прогремел оглушающий взрыв и пламя вылетело из дула попав на сухую траву от которого пошел пожар. Огонь быстро распространялся по поляне и начал охватывать всю поляну. Все в панике бегали с ветками сбивая огонь и кидая снег на пламя. От креста по центру поляны остались лишь угольки. С трудом ребятам удалось потушить огонь и все чумазые с подгоревшими бровями пошли в сторону деревни.  

По дороге за спиной услышали леденящий душу громкий крик. Это пришла бабуля на могилу и увидев, что ее осквернили стояла на коленях на пепле и читала про себя проклятия. Она, достав огромную саблю пустила кровь из ладони и капли крови падали на могилу. Земля под ней затряслась и из-под земли вылез скелет отца. Вырвав из ее рук саблю, он побежал в направлении костра, где сидел с друзьями Василий и на гитаре играл какую-то грустную песню. Быстро подойдя к ним он первым же ударом обезглавил Васю и обернулся к остальным. Все онемев смотрели на него и не могли поверить глазам. Ударив в грудь девушке, которая сидела возле костра он уронил ее в огонь и сверху припечатал ее ногой. Остальные с криками начали разбегаться по лесу. Закинув обезглавленное тело на плечо и схватив за ногу девушку, скелет побрел в сторону избушки.  

Добежав до Николая, друзья Василия с ужасом рассказывали, что они только что видели и побежали в сторону деревни. Никто кроме Николая не рискнул вернуться назад. Но девушка, которая там осталась нравилась Николаю, и он хотел убедиться, что с ней все в порядке. Дойдя до машины, он увидел, что там открыт багажник и в куче всякого хлама заметил ружье, которое лежало там и Николай решил его прихватить с собой. Возле костра никого не было только лужа крови на снегу говорило о том, что возможно ребята не соврали. В это время в себя пришла девушка и из-за боли от ожогов начала громко кричать. Крики исходили со стороны дома бабули. Николай побежали ей на помощь и добежав до дома начал стучать в двери и всматриваться в окна. Выломав дверь, он увидели жуткую картину бабуля стояла возле ванны, в которой была собрана кровь Василия и девушки и в ней лежал скелет тем самым пытаясь вернуть плоть. Он споткнулся об тело девушки и понял, что слишком поздно и с яростью посмотрел в глаза бабули. Та лишь ухмыльнулась в ответ. Николай, подняв ружье выстрелил в голову скелету разлетевшийся в разные стороны скелет разбил керосиновую лампадку и огонь охватил всю комнату. Бабуля так и осталась сидеть в огне, а Николай выбежал на улицу выволакивая на себе тело девушки.  

К этому времени к месту уже начали сбегаться жители деревни и приехала милиция. Огонь быстро охватил весь дом, и он сгорел до основания. Милиция для дачи показаний забрали Николая и к этому времени в золе откапали останки двоих человек. Не обращая внимания на показания о мистическом существе, о котором говорил Николай его посадили на двадцать лет за тройное убийство.  

Когда Николай с таксистом добрались до места то увидели, что в деревне уже никто не живет и только с десяток заброшенных домов заросли травой. Выйдя из машины, он взглянул в сторону леса и увидел, что к ним двигается мужчина с саблей в руках….

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:17 22.02.2021

Комментарии

Sirenia_11:31 28.02.2021
Жаль Николая. Ни за что отсидел.

Книги автора

Туарег
Автор: Ozogig54
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.946 а.л.
12:20 16.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.